QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 巧克力2011 的帖子

你的申请会在上半年审理

新浪微博达人勋

我是2010 年 12 月底交的材料 大概什么时候有消息呢 是通过什么方式通知我 谢谢

新浪微博达人勋

恭喜LZ

不知道 学生居留 可不可以申请法籍.

另外我听说出生公证在国内也要认证是真的吗 ?

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2011-2-28 23:48
回复 s'monkey 的帖子

我不记得咯,收到那信我就扔了信封了呢

你好,我在你们给的那个快速通道上申请了copie integrale de l acte de naissance,已经收到。
请问可以拿这个去办护照和身份证吗?

另外,想问一下,copie integrale 和extrait有什么区别,因为当时申请的时候是有这2个可以选择,我就选了copie

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 AMX10RC 的帖子

我觉得是不可以的,因为我在办的时候那张带照片的收回居留证明他们特意问了,而且在取的时候也是靠那张证明去换你的ID和护照,而这张证明是在你入籍仪式时候才有(我在巴黎4区办的)

不过我看之前有人说在入籍前就拿到了护照和ID,我就不知道他们怎么办的,或者各处规定不一样吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问各位过来人,交材料时的公证件都必须是六个月以内的吗?我的材料都是两年前的啦。

新浪微博达人勋

michelli 发表于 2011-4-26 12:31
请问各位过来人,交材料时的公证件都必须是六个月以内的吗?我的材料都是两年前的啦。 ...

出生公证必须是新鲜的,其他的不用。

新浪微博达人勋

好东西,顶上

新浪微博达人勋

今天九点,就是一个半小时后就要去PREF面试了,紧张啊

新浪微博达人勋

为什么给的时间都是九点,奇怪。巴黎的地点在一个小胡同,不好找

新浪微博达人勋

5月25早九点面试完,不知要等多久有结果哦?

新浪微博达人勋

原来面试真的是不需要准备的,我还穿了一身正装,结果人家都是T恤加牛仔裤.弄得我很尴尬啊 

新浪微博达人勋

想请教一下大家.都说改了程序后,PREF是唯一决定给不给国籍的部门。如果他们接受请求,会把材料转给NANTE做最后的审核.如果不接受,就直接会写信拒绝。但是今天给我面试的人说他们只负责面试后两天,把材料整理好后转给内政部,由内政部来审核给不给国籍.我现在都头晕了,不知道到底是谁来决定?

新浪微博达人勋

pref 是内政部的下属,其实是一样的。只有等待的份了。我跟你几乎是同步的,有消息记得上来说一声

新浪微博达人勋

我再来问问,我走的是旧程序,警察局,内政部两个部门分别面试以后,材料久久不到REZE,经过漫长的等待,在前两个月我打电话分别给警察局和内政部的时候,警察局告诉我我的材料已经到REZE了,内政部给的是 proposition favorable,这样的情况下材料还会不会被REZE拒绝呢?