QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pluie 发表于 2011-11-15 02:31
今天收到省政府国籍申请部门发来的CONVOCATION了,信里除了说哪天几点见以外,其它只字未提。不晓得大家知 ...

你一共经历过几次面试了啊?
我递交材料那天就有一个非常简短的面试,大概15min。
2周后打电话通知我再次面试,个人感觉也非常简短,也就20min,之后madame说材料会马上转给prefet,有他来做决定,2个月内就会有消息。
感觉外省申请很快!
zhuzhu_
哪省啊?这么快;我2个多月了,préfecture说完全不用担心,因为太早了,没有消息是非常正常的,根本就没有什么nouvelles可prendre 

新浪微博达人勋

shelton 发表于 2011-11-15 11:33
你一共经历过几次面试了啊?
我递交材料那天就有一个非常简短的面试,大概15min。
2周后打电话通知我再次 ...

我总共就两次面试,预约号时间递交材料的当天,有省政府的MADAME面试了一次,差不多1小时。主要是核对材料。
之后就转到内政部了,大概两个月以后当时就参加了内政部的面试。再之后就一直等了,总共等了21个月。上月底刚知道消息,被拒了。。。原因是我老公没有生活在法国

PS. 我和我老公先是一起都在法国,后来我老公回国了先。

新浪微博达人勋

pluie 发表于 2011-12-6 05:45
我总共就两次面试,预约号时间递交材料的当天,有省政府的MADAME面试了一次,差不多1小时。主要是核对材 ...

被拒也不一定是坏事,塞翁失马,焉知非福。
结婚后单独申请风险很大的,我交材料的时候madame就和我强调过这个问题。
21个月的等待!好久啊,那时候走的还是老程序吧。
我交材料那天的面试持续了15-20min,
第二次面试是2周之后,面试也就20min。
我也不知道是在乡下的原因还是因为现在程序简化了?

新浪微博达人勋

你好,楼主说到
”最后,财政局的 BORDEREAU SITUATION FISCAL 的表格上,没有显示我2008年的 TAXE D'HABITATION 和 2009年的 TAXE PROFESSIONNELLE
所以,我要去补,哎呀,好麻烦啊~~“
我的情况和楼主很相似,2009年没有AXE D'HABITATION,1月底就要面试了,想问一下楼主当时是什么原因没有2008年的AXE D'HABITATION呢?如何和他们解释比较好?我的材料初审的时候他们没和我提这个问题,好像他们主要看所得税,不过他们当时看得不太仔细,到面试时如果他们不提这个问题我又没有必要主动提起呢?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2012-1-7 01:43
你好,楼主说到
”最后,财政局的 BORDEREAU SITUATION FISCAL 的表格上,没有显示我2008年的 TAXE D'HABI ...

去财政局要完税记录,说明情况,财政局会给你打印个单据的,具体他们会解释清楚,不用着急

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2010年12月14日!
终于,FRANCOIS FILLON 签名的 12月13日的入籍人员名单,在今天的 JOURNAL OFFICIEL 上发表了& T+ d: b5 h0 我的名字在这份列表里
按照传统,这一天起,算是拥有法国国籍了。
接下来的事情也不算少,还要等出生公证、等警察局CONVOCATION、参加CEREMONIE、申请护照和身份证……

楼主等了多久才收到ceremonie的convocation的?》   我是30/10/2011上的J O的· 到现在都还没有收到convocation

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主'进行ceremonie的时候需要多久?

新浪微博达人勋

急!问一下楼主,关于查询审核进度的问题

LZ和各位前辈们, 我是刚刚2011年11月去prefecture面试的,面试还算顺利,被告知材料要被送到内政部审核,dans un delai de 6mois。 我要问一下楼主,这期间有什么方式可以咨询一下进度?比如说,材料有没有已经被transmet 到内政部了?

到了内政部后呢,有什么办法查询进度吗?大概什么时候可以有一个REZE的号码?始终搞不清楚REZE是干吗的,它和内政部又是什么关系?怎么知道是不是avis favorable 呢?

这里先谢过
zhuzhu_
据说现在不再有什么REZE号的程序了 

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2012-1-20 15:57
去财政局要完税记录,说明情况,财政局会给你打印个单据的,具体他们会解释清楚,不用着急 ...

最近听说从2012年起,申法籍要参加一个法国文化历史的考试,好像是选择题,我在94申请怎么没听说过?楼主了解这个考试情况的吗?是不是不是所有省都要考?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想请教一下阿这里申请法籍的朋友,有没有遇到prefecture要跟你所在过的学校工作
单位联系,了解学习或工作期间有什么样的表现的情况? 有的话,大概是进行到哪一步的时候?

新浪微博达人勋

slog 发表于 2012-1-29 09:53
LZ和各位前辈们, 我是刚刚2011年11月去prefecture面试的,面试还算顺利,被告知材料要被送到内政部审核,d ...

要怎么样查进度呢?要发信给谁呢?

新浪微博达人勋

我就是给préfecture打电话问,到目前为止进度为0

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2010-6-24 11:06
还有两个星期就要第一次面试了
很紧张

???

新浪微博达人勋

请问大家入籍后,在国内的居住户口是不是自动注销了呢?以后国内有拆迁分配之类,是不是就算不上自己了。

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2010-12-29 12:16
我做的就是唯一我自己的出生公证在国内做了双公证,其他的全部交给国内公证处原件核查,翻译也是他们包办的 ...

请问我2000年刚出国时在我所在城市公证处办理了 父母出生公证,结婚公证,我本人的出生公证。现在还需要重新公证么?还有,什么是双认证???= 国内公证书+法国当地有资格的翻译盖章?