QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是旱的旱死,涝的涝死
真得学学理财了

新浪微博达人勋

能花这么多吗,我这个懒人一周最少有4天外面吃都能存钱.估计是我吃得太便宜了.和我女两人外面吃一次也就十几 ...
剑云 发表于 2010-6-15 10:51

哪里能找到这样的餐馆,13区的吃一次也起码30多。超市的话,大采购肯定要100左右的,关键是之后天天还得买,好象没够的时候,但又没觉得能吃到用到什么特别的。所以觉得这里的JMS都很厉害,日子过得都很滋润,都却不需要花出去很多。可能我天生漏财吧,我妈那么说我的。

新浪微博达人勋

我算是明白了:是穷人,就来法国吧,是富人,就逃离法国吧。所以,法国最后的结局是:一群穷鬼。。。呵呵,开个玩笑,但是我确实是对法国社会养肥穷人鼓励大家做穷人的体系不敢苟同,虽然自己也在这个体系里多少受到过好处,但总觉得这是个会让大众人民没有活力没有斗志的体系。暂时现在咱们是穷人的时候在这体系里寄生下,以后有了资本再逃离吧。。。

鼓励楼主和男人一起逃离这个体系!!你男人要在法国能赚到这个价位,应该也有能力在别的适合富人生活的体系里赚到这么多

新浪微博达人勋

哪里能找到这样的餐馆,13区的吃一次也起码30多。超市的话,大采购肯定要100左右的,关键是之后天天 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-15 11:57

你下个月 记一个帐
不怕的话 拿上来大家看看
都买啥啊~~

新浪微博达人勋

回复 164# sheilacym

问题是怎么远程在国内赚钱呢?

新浪微博达人勋

楼主的自由职业是什么?在家办公吗?有申报的吗?
如果是有申报的,又在家办公,可以把水电的charge甚至房租都报进去charge de société里。当然付还是要付的,但是起码可以减掉一些税务负担
我不知道你的收入是多少。但像你未婚未的收入,年收入net imposable应该在100K上下吧?他现在单独保税,这100K里面就有30K多要交40%的税,难怪你们交税交到心在流血
如果你们结婚,他的收入分成两个parts,就只有50K,这50k里只有差不多14k要交30%的税,相差很大哩。
如果生了小孩,就是2.5个parts,他的收入分到每个part就只有43k,就只有7k要交30%的税了
你们省下的税,养一个孩子是绰绰有余了

新浪微博达人勋

回复  sheilacym

问题是怎么远程在国内赚钱呢?
bobocat 发表于 2010-6-15 12:06

这就八仙过河各显神通了阿,也要看自己的背景和能力的阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

房租水电煤气是不应全部打到charges里面 要打也只应该打一小部分 算不上什么 ...
jazzgirl 发表于 2010-6-15 12:13

lz不是自由工作者吗   自由工作者是可以全部打的吧

反正我们每年都全部打入charges里面,inspecteurs来查过几次都没有说不对呀?

新浪微博达人勋

嗯,最近的旅游是用了些前面的存款
但其实以前的旅游和买比较贵的东西或付比较贵的费用都是当月少存钱这样
基本上没有存款往负了走的时候,总体都是一直在往上涨的
平均下来就是我说的那个情况

我看明白了,那个mm后来也补充说明了,就是平时攒的钱不是永远不动了,而是用来年度的几次旅游,买名牌包包 ...
zhong_zhong 发表于 2010-6-15 11:21

新浪微博达人勋

我家是省不下什么钱,当然老公的工资没这么高,说我的公婆,公公1个人的退休金差不多4000多点,婆婆就300多点,她结婚后就不上班了,每星期婆婆家最少有2天家里有最少10个人吃饭,她说了,每月她最少能 存3000多,当然她没房租,她自己还在海边买了渡假房,家里都是婆婆理财,每个人的生日,节日,婆婆也都打理得很好,每年跟公公去国外一次,她自己都有帐本,就是买2毛钱的糖她也要记帐,这月花多了,她下个月就要省出来,我老公 都说婆婆是个小富婆,可人老了,她还是这样,经常去二手市场买东西,从不买名牌,可i给我买过1000多欧的笔记本,向她学习

新浪微博达人勋

哈哈,我知道很多人会不相信的
其实别人给我算的那些都不太对,有些没有他们想象的需要那么些
我自己算给大家呢,可能也很难说明白,因为每个月的情况是不一样的,很多东西是自己掌握
其实超市花不了那么多钱,看怎么搭配饭菜了
西餐和中餐搭配,西餐比较方便但比较贵,中餐自己做比较便宜,搭着
这都是自己掌握度

服装我也不是老买的那种,但是我很挑剔,所以我每回出去人家觉得我穿得还不错
但是可能一个穿的一般的人,家里的衣服可能比我多,但是每件都一般
这就是消费观念不同

包括包包饰品化妆品,都是一样,好的东西用的频率和时间长,但是平均下来每个月能有多少
比如我花一百欧买一个面霜,能用一年,那一个月才八九块钱,这能增长多少预算?

所以我朋友看我表面或到我家,都把我归为败家子行列
估计觉得我这个收入不透支都难
但是其实我可能比他们存的多,至少不少

这个我太习惯了,从来就是有人惊奇我这个状况的
当然我一般也不告诉人家我能存多少,也就网上说说
所以估计有些人可能把我当败家子鄙视呢

对了,有个事情我到真忘了说了,我们有老公单位的饭票,所以出去吃饭基本上一半或三分之二用这个饭票
如果我们这个月比较节制,除了用饭票就不太自己花钱了,这个月就存比较多,

也有可能啊,比如超市的东西都不花钱呢,比如大牌服装也是免费的呢 ...
冬念 发表于 2010-6-15 11:27

新浪微博达人勋

采用倒序存钱法
每个月一发工资就先把1K拿出来放到一张卡上
这张卡打死也不动
就算剩下的花光,也能每月存1K
不够花?那就少去几次餐馆

新浪微博达人勋

嗯,对的,我家也是这样
月初定下这个月基本上能存多少,就把钱划走

我可是认认真真在给楼主和存不下钱的找点子啊

但是大家说了,你怎么知道这个月能存多少,你不是说花的随意可能多可能少吗
我给大家说一下啊
我想了一下确实有个不同的银行理财东东
等我吃完饭慢慢组织一下语言啊

采用倒序存钱法
每个月一发工资就先把1K拿出来放到一张卡上
这张卡打死也不动
就算剩下的花光,也能每月存1 ...
xuluoluo 发表于 2010-6-15 12:50

新浪微博达人勋

靠。。。我被打击惨了。。。。