QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爬完了
有很多欢乐的亮点

新浪微博达人勋

结婚,生孩子,多生,最好生3个,买房子,先减掉税,
记帐,有计划地花钱,
听起来6000欧的工资好像很多, ...
changer 发表于 2010-6-15 00:04

谢谢大家的回复。生孩子的话,3个是不行了,明年先生一个再说。
关于买房子减税,一是他已经在南部和小巴黎(差不多30平的,不够两人住)都买了房子了,所以靠买房子减税的政策对他已经不管用了,再说其实真减不了多少,因为要交各种CHARGE。所以要再买的话,肯定是等明年结婚一起买——这个计划不容易实现,因为小巴黎大一点的房子太贵了,也不知道这种情况到时候还能不能减税了。
你说的很对,听起来6000挺多(其实有时候也到不了6000),但是我男人也说,跟3000的区别不大。因为占不到任何福利补助。前天我还说,结婚后暂时不工作,因为我的工作压力挺大的。他说在法国,女的要是没收入,好象能拿600欧每个月什么的。后来再一想,没戏,人家肯定是按家庭收入计算的。所以前一段报税吗,男人老一脸苦相,我都叫他MR IMPOT。
魍魉姬
3000net/M/FOYER好象也没啥福利补助了吧。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

平时买菜上超市,零零碎碎的,7,800总要的
天呀,都吃什么了。
我家两人都不到你们的一半的。 ...
rippi 发表于 2010-6-15 01:40

介于你们中间吧。  我家每周末去次家乐福,七八十欧。 周一到周五去两次家附近的超市(比家乐福贵很多)或订些中式外卖,加起来四十到六十欧。  这样去超市的开支大概每月五六百欧。想吃什么就买什么,新鲜的鱼肉蔬果, 能买bio就买bio的。

再算上每周末去一次resto, 和外食快餐(sandwich,mcdo)的费用,也七八百了。

新浪微博达人勋

能花这么多吗,我这个懒人一周最少有4天外面吃都能存钱.估计是我吃得太便宜了.和我女两人外面吃一次也就十几二十,就算天天外面吃也最多不过500啊.吃上面节约不了太多,个人觉得.你们大头还是在房租上面.住好区,不要太大房子的话,你们少说也可以省千来块啊.还有,多余的钱学学理哩财啊.多好的条件啊.可惜了.

新浪微博达人勋

其实每个月他的6000欧全花光也无所谓,把你的这份存起来,还有把年底的bonus存起来也蛮多了
我家每个月除了 ...
小妖spirit 发表于 2010-6-15 10:41

我这份,是还没怎么动呢,呵呵。我自己的负担也挺重,要交国内房子的贷款。

新浪微博达人勋

其实,单个人收入6000跟3000的差别还是比较大,别说net3000了,就是net才刚过2000没多少,还没小孩的前提下就基本享受不到任何福利补助了,说到底还是生活态度的差别,你男人要真觉得区别不大,就让他按3000的标准来生活,呵呵,那你们就不怕省不下钱来了

谢谢大家的回复。生孩子的话,3个是不行了,明年先生一个再说。www.xineurope.com
关于买房子减税,一是他已经在南部和小巴黎(差不多30平的,不够两人住)都买了房子了,所以靠买房子减税的政策对他已经不管用了,再说其实真减不了多少,因为要交各种CHARGE。所以要再买的话,肯定是等明年结婚一起买——这个计划不容易实现,因为小巴黎大一点的房子太贵了,也不知道这种情况到时候还能不能减税了。www.xineurope.com
你说的很对,听起来6000挺多(其实有时候也到不了6000),但是我男人也说,跟3000的区别不大。因为占不到任何福利补助。前天我还说,结婚后暂时不工作,因为我的工作压力挺大的。他说在法国,女的要是没收入,好象能拿600欧每个月什么的。后来再一想,没戏,人家肯定是按家庭收入计算的。所以前一段报税吗,男人老一脸苦相,我都叫他MR IMPOT。
CHAMINADE 发表于 2010-6-15 10:33

新浪微博达人勋

拜膜下牛人!
在巴黎么?如果是,每月房租或者贷款起码6到8百吧,除非是房子没有开销,否则加上车费,水电 ...
lorraine 发表于 2010-6-14 21:45

新浪微博达人勋

拿最近一个月来说,  
房租加水电和杂费,得要2000了。可现在是夏天,冬天热水加暖气,又得多出很多去。 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 21:49

新浪微博达人勋

我也想不明白,除非她那些花销都不用花钱
冬念 发表于 2010-6-15 11:18
我看明白了,那个mm后来也补充说明了,就是平时攒的钱不是永远不动了,而是用来年度的几次旅游,买名牌包包等开销了。所以那些花销是用钱,不过是从存款里面出的。

新浪微博达人勋

生活方式一旦既定,根本省不下来。比方说我,每个月房租+幼儿园+nounou+charge,怎么也得三四千,哪样也省 ...
天一的微笑 发表于 2010-6-14 16:33

哈哈,是的,所以我最近一直在想得策略是,我们在法国就一直保持一方工作,一方没工作的状态,同时不工作的一方想办法远程在国内赚钱

新浪微博达人勋

回复  yuni17

我也觉得你说的没法做得到啊
摊开明亮了说
你说你俩工资没有LZ LG的CHARGE多,那就是3 ...
只为真爱 发表于 2010-6-14 22:27

新浪微博达人勋

呵呵,觉得越来越有意思了。。。

新浪微博达人勋

拿最近一个月来说,  
房租加水电和杂费,得要2000了。可现在是夏天,冬天热水加暖气,又得多出很多去。 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 21:49

房租水电煤气这些你们不是都打入charges里的吗?

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。生孩子的话,3个是不行了,明年先生一个再说。
关于买房子减税,一是他已经在南部和小 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-15 10:33

SMIC以上的收入就没啥福利了