QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同命相怜的进来看看...
我倒是想到一个挣钱的办法,我帮LZ每月储存1000块,不准你们花,我收5%劳动费,哈哈 ...
oskado 发表于 2010-6-14 23:14

哈哈哈 你这个注意太棒了!!!
  要不我也去帮别人存吧哈哈

新浪微博达人勋

每月charges3000,SO一个月brut就差不多是12000€,那一年就是144K brut,LZ自己还有收入,还月光。LZ跟我们生活在两个世界里嘛。

别的不说,每年1万多的IR,难道没有CONSEILLER FISCAL成天打电话提供些专业减税咨询。

至于我等通常能想到无非是房贷的CREDIT D'IMPOT, LOI CELLIER,生娃。

新浪微博达人勋

回复 119# yuni17

我觉得你好牛啊
开个贴传授一下理财的经验吧
你买股票吗?你逃税吗?你把钱都存在什么样的账户上?
mm赐教啊

新浪微博达人勋

我是lz就根本不会去想存钱的问题

存钱是穷人干的事

没钱所以会没有安全感

有钱人都不带问银行里有多少钱的

反正不会没钱花还操这心干嘛

新浪微博达人勋

还硬要我重复一遍

新浪微博达人勋

我能说清楚点的基本上都说了啊
我不买股票,逃不了税,用的存款账户也是普通的啊
我是实打实用的这些钱,没有啥窍门给他们升值了来用啊

回复  yuni17

我觉得你好牛啊
开个贴传授一下理财的经验吧
你买股票吗?你逃税吗?你把钱都存在什么样的 ...
PESTE 发表于 2010-6-14 23:31

新浪微博达人勋

慕名而来的,没想lz男朋友工资这么高,狂受打击啊
快飘走,不然我老公今晚要受教育了,哈哈

新浪微博达人勋

哈哈

新浪微博达人勋

我倒是想到一个挣钱的办法,我帮LZ每月储存1000块,不准你们花,我收5%劳动费,哈哈 ...

这注意还不错。你开个公司 ,我来打工。

新浪微博达人勋

穷人,穷大方,穷开心。

新浪微博达人勋

长叹一声。。。。

新浪微博达人勋

你这劳务费也太便宜了吧。。。。。。

新浪微博达人勋

结婚,生孩子,多生,最好生3个,买房子,先减掉税,
记帐,有计划地花钱,
听起来6000欧的工资好像很多,其实挣5,6000欧在法国真的不比挣3000,甚至2000多的过的好多少,挣得少有房补,你们没有吧。
挣得少,税交得少甚至不交,而你们家一个月百分之20的收入已经没了。
等有了孩子就更明显了,托儿所,学校的费用,包括饭费,周三的centre de loisir, 课后的自习,还有万一和学校出去度假,都是依收入区别对待的。
再有,可能的话,自己做生意,收现金,可以偷税,出去消费,可以报账,连回国,出去旅游都可以报账。
PS,理论我是懂得,可我也存不下钱,因为要持之以恒。我做不到。

新浪微博达人勋

命如苦菜花儿的人飘过。。。

新浪微博达人勋

不知道楼主和老公的消费观相同不,还有他家人的消费观如何,因为人一般受家庭的影响挺大,除了小时候太穷了以后反过来的以外。
我们现在不在法国,家里只有我上班两个孩子一个阿姨一个老公。但是发现日子趋于平静,如果两个人都能接受的话,在不降低生活质量的情况下还是可以过的。但是如果两个人的消费观都比较高的话,还是忍不住不会有大笔的开销,比如旅游,比如礼物或是小的收藏,长期来讲存不下钱但是短期还不至于破产。

但是换句话讲,很多需求都是人创造的。我们上两个月因为家里除了点事儿,浪费了差不多3000多欧元,我到现在拼命挣钱都没缓过来,不过也是好事,因为我老公终于知道我挣钱不容易了。我们现在首先的需求是保证大家吃好吃饱,然后是孩子的一些基本支出,房租,然后就是买书,朋友来了一起吃顿饭,打车去我爸妈家这样的。可能人在某个阶段的需求都不一样吧,楼主的情况我理解,我觉得顺其自然吧,没准哪天就能省下钱来呢。我认识的一对夫妇和你们情况相似,不过有三个孩子,日子还是过得挺好的,很有居家感,至少你有省钱的意识。我觉得一味强迫你老公和自己省钱有时候不如把心拧到一起过日子,两个人不管花钱多少中国人法国人,至少价值观因靠近就好办。