QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子看得我太乐了,真是有意思,各人各有不同的生活方式啊!
我觉得6000NET还存不下来是说不大过去,况且还没孩子,得好好计划计划。
孩子CANTINE的话,私立的是比较贵,我们这是8欧还是9欧一顿,公立的话收入再多再少在我们这也差不了几毛,都在4欧左右。

新浪微博达人勋

哈哈, 我这次回国, 绝对被国内物价给震了下.... 针对收入和物价, 巴黎还算轻松的吧(房租要另论了)

新浪微博达人勋

哈哈, 我这次回国, 绝对被国内物价给震了下.... 针对收入和物价, 巴黎还算轻松的吧(房租要另论了) ...
寒潭雁影 发表于 2010-6-15 00:19

不要吓我,mm, 我快要回去了,拿了机票已经让我胆战心惊啦。

新浪微博达人勋

结婚,生孩子,多生,最好生3个,买房子,先减掉税,
记帐,有计划地花钱,
听起来6000欧的工资好像很多, ...
changer 发表于 2010-6-15 00:04

是啊,说来道去还是中产阶级的日子最不好过。而且一个家庭月收入6000欧的工作压力比2人都是smic的多很多。

新浪微博达人勋

不要吓我,mm, 我快要回去了,拿了机票已经让我胆战心惊啦。
spring 发表于 2010-6-15 00:44

是的呀,比如说那个达能的酸奶, 按现在欧元的汇率,真是和法国差不了多少, 巧妙的是包装一样味道不一样, 还有贵格的燕麦....很多在法国用惯的东西,上海都能找到, 但价格绝对不会低于这里的一半. 还有就是买衣服, 要不就去淘些摊位货或者上淘宝, 商场里剪裁质地好点的, 没2,3K 人民币根本不可能的.  

唯一值回飞机票的,就是吃了..... 哈哈哈哈, 不过回来减肥也是要付出代价的,吼吼.

最后我还很13的背回来一个电风扇,因为便宜,只要70元RMB, 这里怎么都要三四十欧. 其实我在法国4年,从来不需要电扇,今天还在家里开了暖气来着 (顺便唠叨下, NND, 今年6月法国怎么还是这个温度)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

翻完这贴,我只能说咱还是穷并快乐着吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

咱是穷人阿

新浪微博达人勋

记帐,有计划地花钱,

买房子还能减税吗
不过生孩子是对的,因为有了孩子晚上就出去的少了,消费不减但是花在孩子身上了

新浪微博达人勋

记帐,有计划地花钱,

被你这么一提醒,不敢生娃儿了,养不起啊。
PS:从来没有打算生三个!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你诚恳的回复。对的,减少出去的次数是个要素,这几十那几十的,不知不觉也是一笔钱。说起租房,我 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 16:15

你要和他说:
不省钱的后果就是巴黎好区的房子,全额贷款他的工资不够格,又没有存下钱来先付一部分首付。所以开始多存些钱是很必要的。

新浪微博达人勋

爬完了
有很多欢乐的亮点

新浪微博达人勋

记帐,有计划地花钱,

谢谢大家的回复。生孩子的话,3个是不行了,明年先生一个再说。
关于买房子减税,一是他已经在南部和小巴黎(差不多30平的,不够两人住)都买了房子了,所以靠买房子减税的政策对他已经不管用了,再说其实真减不了多少,因为要交各种CHARGE。所以要再买的话,肯定是等明年结婚一起买——这个计划不容易实现,因为小巴黎大一点的房子太贵了,也不知道这种情况到时候还能不能减税了。
你说的很对,听起来6000挺多(其实有时候也到不了6000),但是我男人也说,跟3000的区别不大。因为占不到任何福利补助。前天我还说,结婚后暂时不工作,因为我的工作压力挺大的。他说在法国,女的要是没收入,好象能拿600欧每个月什么的。后来再一想,没戏,人家肯定是按家庭收入计算的。所以前一段报税吗,男人老一脸苦相,我都叫他MR IMPOT。
魍魉姬
3000net/M/FOYER好象也没啥福利补助了吧。