QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你也不说说你们的开支是怎样的。比如房租多少,外出吃饭多少,这样才能看哪里能省啊。

一般来说娱乐和旅游是大头,这两样少花点基本能省不少

新浪微博达人勋

少下馆子少开车,少买衣服少逛街,可以自己动手的尽量自己动手。法国手工费很贵。
你这里说的3000/月的是CHARGE吧。。。不是IMPOT SUR REVENUE吧。。。
要是是IR。。。那我觉得你BF真的很富哎~
想想人家SMIC的不也都过来了。就算3000那个是CHARGE。那收入NET应该也有个3000左右了吧。
不算穷了啊。月光是有点说不过去。难道有车贷房贷背着?

新浪微博达人勋

你也不说说你们的开支是怎样的。比如房租多少,外出吃饭多少,这样才能看哪里能省啊。

一般来说娱乐和旅游 ...
cwzr 发表于 2010-6-14 14:46

谢谢你回复。
我对持家确实没啥概念。除了房租挺贵,1700多一个月,但是他付的。其他开销,出去吃饭,娱乐,一个星期三次左右,一次是几十欧。貌似留学生都经常在外面聚餐,所以总感觉省这个钱不是最重要的,怎么才能找到最大的省钱地方。(不好意思啊,我的拙见,别拍我,呵呵)。
旅游嘛,周末隔周离开巴黎,也不算很频繁和大的花消。只是8月去泰国和香港什么的,两个人的酒店和机票也是正常价格。

新浪微博达人勋

前几天有JM发贴“巴黎物价高”,我是深有感触。可是回贴基本都说巴黎物价还没国内高。于是我就郁闷了。
我 ...一个月要交近3000欧
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 14:37

比我个人高。
但我攒了很多钱 吃喝挺好,过的挺好,房子是我自己贷款买的,住的也是富人区的漂亮小矮层公寓。

对于这种高薪月光族的人,我是理解不了。呵呵。
天下之大,无奇不有。网络总是带给人很多“震撼”,时刻提醒自己我始终还是没有脱贫,始终还是个穷人。

新浪微博达人勋

少下馆子少开车,少买衣服少逛街,可以自己动手的尽量自己动手。法国手工费很贵。
你这里说的3000/月的是CH ...
魍魉姬 发表于 2010-6-14 14:49

没怎么看懂你怎么解释她这个每月交税3000欧的解释。如果真是每月的税都要3000欧,那我老公每月的工资还不到楼主老公要交的税,而且我暂时没什么收入,就这样我们一个月多少也能剩下点,一年也能去别的国家旅游个两次,平时也能吃海鲜喝红酒,当然,都是超市买的。不过我们在里昂,房租比巴黎便宜,而且暂时没有车的支出

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议MM从记帐开始,这样你才能知道自己钱到底花在什么地方了,才能知道什么地方你们花的比一般人多,从而知道在哪方面开始省

新浪微博达人勋

你这里说的3000/月的是CH ...
魍魉姬 发表于 2010-6-14 14:49

SORRY 啦, 是的,3000是CHARGE, 之后还要交差不多1000多的IMPOT SUR REVENUE。
车子的费用还好是公司出,不然都入不副出了快。

新浪微博达人勋

这个税,是一年的税吧?

新浪微博达人勋

房租1700都可以买房子还贷款了

新浪微博达人勋

没怎么看懂你怎么解释她这个每月交税3000欧的解释。如果真是每月的税都要3000欧,那我老公每月的工资还不 ...
sheilacym 发表于 2010-6-14 14:59

谢谢MM。已经更正了,CHARGE一个月3000,加上税的话,一个月要4000多。
yuliang1031
我们家4个人,每个月才2500,还要还房贷~ 

新浪微博达人勋

1700可以还贷款了,干吗要租房哦,
建议mm买房,这样做了房奴,花钱会小心的。
这是我们家的经验之谈。

新浪微博达人勋

谢谢MM。已经更正了,CHARGE一个月3000,加上税的话,一个月要4000多。 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 15:13

CHARGE 3000的话感觉工资很高拉。。。应该都要60K朝上了。绝对算有钱人了。。。
一个月的IR能到1K的话一年不是有1万2了呀。。。可见除了固定工资收入应该还有别的收入。
LZ真的应该考虑买房了。可能还可以用个人做下家务之类来减下税(IR)
另外少在外面旅游和吃饭肯定是省钱的办法。
留学生聚餐基本每顿是10/人左右。我估计你们出去吃应该不止这个数吧。LOL。
也不是每个留学生都有这个钱每周聚餐的。
我们家也都是双职工。下馆子也不过每周一次顶多了。有了孩子之后貌似才下过2,3次馆子吧。。。
单这一项就可以省不少。另外每年度假开支数量也是一个大的变数。

新浪微博达人勋

LZMM 不介意的话 能直接说你LG的纯收入么?
这样你一会说一个CHARGE 一会有只说个缴税额
俺这不是做会计的也算不大清楚
俺自以为是持家好手 你说的透明些 大家也好出主意