QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainchine

是买法国房子还是回国买房?国内房价快和法国差不多了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人在海外, 在国内买房,就是为了投资。因为都说国内房价升值空间大。国内房价是在跌啊,大家打算什么时候进去?

新浪微博达人勋

决定还在94找
最近没房源出来哈

新浪微博达人勋

我觉得国内的二手房和法国的二手房还是有点差距的

国内的房子折旧速度很快,10年前我觉得超级漂亮的房子, ...
椰子 发表于 2010-4-25 21:28

是国内的房子质量不好

新浪微博达人勋

谁说70年后要被回收的? 只是还没有定论罢了。
上海房价确实很高不过也不至于差不多吧。
巴黎这要8千1万欧
...
haiowen 发表于 2010-4-24 18:49

先别管70年(肯定不会收回 顶多交点钱  要不不造反阿)

更关心的是建筑质量。。。

新浪微博达人勋

我现在要买也买不了。

上海规定,上海出去的华侨必需在上海待满一年才可以。 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-24 21:01

不入法籍就没事吧

新浪微博达人勋

国内房价MS要跌了

新浪微博达人勋

回复 62# aller2001

94 不错,
   有地铁的话,便宜一点的是villejuif ,vitry/seine 。 往西走就开始贵了, 往东北走,vincenne 这边也贵。
不过如果有钱。 vincenne这边不错。

新浪微博达人勋

法国是没有的,更好的一点是,法国计算的是真正的使用面积,而不是地面面积,他们有另外一种更加准 ...
古采尼 发表于 2010-4-27 14:44

房屋净高度低于1.8米的,不算面积。在法国。

新浪微博达人勋

国内的房子太离谱,中国人就喜欢凑热闹。看看这些日子像不像前两年股市6000点时那个状态?人都疯狂了。。。。。
不用算什么租售比,咱自己想想,如果现在回国,以自己的收入,多少年可以买的到就行。(不要算父母支持,长这么大还要父母接济,不够丢人的)
正常有国外工作经验的,收入都算相对比较高的。(请不要说谁谁没出国也多少多少之类,我说的是“相对”),如果咱们拼了命都买不起,那么是什么人能买的起呢?
央视有次节目里说得好:“北京的房子超过3万,就和普通老百姓没什么关系了”。
如果剩下的大部分买家都是炒家,那离崩也就不远了。
再有,人一辈子花钱的地方有很多,你愿意因为个不知道能住多久的房子什么都不要了吗?
别什么产权了,我就是个搞建筑的,国内那房子能立70年?你信?反正我不信。

新浪微博达人勋

房屋净高度低于1.8米的,不算面积。在法国。
大水泡 发表于 2010-5-6 10:55

那就是那些斜顶啊阁楼啊都不算了?
那最顶层的CHAMBRE,就没有写的那么大面积了?

新浪微博达人勋

那就是那些斜顶啊阁楼啊都不算了?
那最顶层的CHAMBRE,就没有写的那么大面积了? ...
cming 发表于 2010-5-6 23:17

正常写出来的,都是高于1.8米以上的面积。

新浪微博达人勋

dddddddddddddd

新浪微博达人勋

当然是买法国的房子啦
国内的房子先不说别的,建筑质量、使用期限、平坦面积···都是烦心事!

新浪微博达人勋

上海不知道了,北京的话好区比如学区什么的也不止你说的3万4万了。巴黎2区3区9区平均价格也不过7000多, ...
repondeur 发表于 2010-4-25 13:03

晕,2区,3区,9区居然还有7000/平方的房子,我找了快一年的房子了,还真没见过。那应该是多年前的事情了吧。或者是那种已经出租的,或者住着老人的,要不就是年久失修的。

我天天都在找房子,看房子,得出一个结论,巴黎找个好房子比找个好工作难上千万倍。而且,要在巴黎的好区,买到不错又实惠的房子,真的是太难了。我们在5区看中一个56平的奥斯曼的房子,开价45万,然后,我们给了45的offre,但是他们说有另外两个couple同时看中这个房子,要在我们三个中间挑一个,因为老公的父母也一起看房子,他老爸就急了,说,那你说,要怎样我们才能买到这个房子,言下之意就是我们可以加钱,但人家死活不睬我们。然后,就给agence出示银行可行的信贷证明。我们的贷款是10年,然后,他爸又说,我们可以资助我的儿子,缩短贷款或者不贷款都是可能的。agence的女的收了我们的银行证明,要我们等消息。
唉。。。。。。。我有时就在琢磨,是不是需要给那个女的塞个红包啊。

新浪微博达人勋

晕,2区,3区,9区居然还有7000/平方的房子,我找了快一年的房子了,还真没见过。那应该是多年前的 ...
sissix 发表于 2010-5-11 18:25

7000多一平是那三个区统计出来的平均价格,就是今年的