QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

是买法国房子还是回国买房?国内房价快和法国差不多了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道你哪里得出的结论国内房价和巴黎一样。国内中小城市我就不说了,北京上海的房子到底还是和巴黎有差距的。在巴黎普通区买个普通房的价钱,你可以在上海市区买精品房了。

新浪微博达人勋

不知道你哪里得出的结论国内房价和巴黎一样。国内中小城市我就不说了,北京上海的房子到底还是和巴黎有差距 ...
jessika1985 发表于 2010-4-24 08:59

什么是所谓的上海精品区的,浦东汤臣算不算呢,那里最高的房价已经到16万一平了,浦东那带附近一套房也到300,400万了,和巴黎普通区有什么差距??

新浪微博达人勋

30,40万欧在巴黎也就买个小T2吧,40多平米的.

新浪微博达人勋

回复 4# PETITBETE

你以为300, 400W RMB 能在浦东买个什么房?再对比一下两地居民的收入?

新浪微博达人勋

法国的买了还能留给孩子, 国内的买了即使以后给了孩子,还是要被收回的, 70的使用权。 更别说, 现在刚造了十来年甚至十年不到的房子又要拆,辛辛苦苦的工薪好不容易赚钱按揭买了一个家,没过多少安稳日子又要被迫卖给地产商,拆迁的钱永远不够买原地段原质量的房子,前面的贷款没还清呢, 房子又没了, 又要背后面的贷款。 所以我说中国城市里面的房子就像是租,租的政府的地皮享受几年所谓自己产权的房子, 租金都是要涨的,地皮涨了你就得再多出租金才能住在原来的地方。要不然就只有一步步的往城市外挪。

新浪微博达人勋

谁说70年后要被回收的? 只是还没有定论罢了。
上海房价确实很高不过也不至于差不多吧。
巴黎这要8千1万欧
上海3 4万这样吧
要说房价收入比的话 那这两年中国的房价确实涨得过快了。。。。。
conscience
定论就是70年收回!~ 有文件的。 文件以后怎么改还是不改, 现在怎么说啊 
现代电脑
使用年限70年,这是有关法律明文规定的,到期怎么样,现在还无法想象 

新浪微博达人勋

巴黎这要8千1万欧
...
haiowen 发表于 2010-4-24 18:49

Estimation du prix au m2 : Paris, 75Prix m2 appartement
  • Prix m2 moyen : 6 591 € / m²

巴黎可没有你说那么高啊,算上汇率也就比上海贵百分之三十左右,巴黎的平均工资比起上海可远不止这么点差距。而且别忘了国内是70年产权,不管怎么说就算不被收回也不能保证永远能是房主的,这里可是永久产权,这么比起来百分之三十的差价完全可以抵消了。国内房价确实很疯狂了,特别是租售比太不正常了。
svvvs
国外还要交你的产权税那,有人交不起就直接把房子给卖了,国内总不用吧,再说了,人要是死了的话,国外也征收很重的遗产税。其实差不多. 
momojiaqi
你这价格什么年代的啊,去年偶房东卖偶住的 studio,13平不到要120mille..euro,现在小巴黎就是8000/1w的价格,指平常点的能住的区 哈 

新浪微博达人勋

巴黎这要8千1万欧
...
haiowen 发表于 2010-4-24 18:49

还有,法国 说的是净面积,中国 说的是建筑面积。

新浪微博达人勋

还有,法国 说的是净面积,中国 说的是建筑面积。
月在纱窗 发表于 2010-4-24 20:38

对,国内建筑面积和实际面积差距不小,所以比起来巴黎更加比上海北京贵不了多少了

新浪微博达人勋

我现在要买也买不了。

上海规定,上海出去的华侨必需在上海待满一年才可以。

新浪微博达人勋

国内买不起啊

新浪微博达人勋

都买阿

新浪微博达人勋

法国买房子,如果实在要回去,就把法国房子租出去,再租国内的房子
conscience
这个 赞成的~~~ 国内你买了房子,楼下装修把墙都拆,,,,这个房子的寿命。。。。。。 

新浪微博达人勋

。。。不买房子生活要好过很多啊