QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

其他相关

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还不知道在法国装修那么贵的, 如果家里电线重排, 一个POINT就是160欧, 我直接晕倒了, 家里得多少个插座 ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 12:01

又 想 “坐 着 说 话 不 腰 痛 ”了 :  家 里 的 电 工 都 是 我 LG 干 的 ,  如 果 能 看 懂 线 路 图 的 话 是 没 有 问 题 的 ,  因 为 颜 色 有 区 别 不 会 错 !  不 过 俺 是 不 行 了 ,  中 学 学 的 那 些 物 理 都 还 给 老 师 了

新浪微博达人勋

回复 66# vitellefr

其 实 我 们 家 的 花 园 也 是 对 着 厨 房 的 ,  觉 得 挺 好 ,  因 为 花 园 一 般 夏 天 用 , 在 外 面 吃 饭 , 做 完 就 直 接 端 出 去 了 。  ,  而 且 ,  平 常 孩 子 们 在 院 子 里 玩 ,  我 在 厨 房 做 饭 也 能 盯 着  点 :  个 人 感 觉 啊 :  白 天 在 厨 房 里 的 时 间 多 一 些 ,  晚 上 在 客 厅 。

新浪微博达人勋

找中国人了
以前SLY给FANFAN推荐了一个
说是不错
葵花开 发表于 2010-3-26 12:02

我记得是那人装修厨房很不错的, 那做其他的吗, 我们是整幢房子全得弄了, 排电, 给墙做ISOLATION, 排下水道之类的.

我LG这人比较夸张, 他就整天担心他的墙塌了, 电爆炸, 水管堵了, 看我画图纸就说我把房拆了.

新浪微博达人勋

我LG打算请的那个建筑设计师, 他一般做公司和店, 如果帮我们设计一下房屋, 几天的工作量, 就是2000 ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 11:38

好奇的问下,2000欧都包括做什么呢?

新浪微博达人勋

已经请了人来做那些不好做的,麻烦的
剩下的都不是技术活了
搬家,总归是辛苦的,
没办法

我们4月中旬就 ...
casablanca 发表于 2010-3-26 12:06

我现在也是这么想着, 难度大的, 请法国人来做, 毕竟有保险, 其他的比如粉刷瓷砖地板就请个中国师傅来做. 否则开销太大了.

新浪微博达人勋

又 想 “坐 着 说 话 不 腰 痛 ”了 :  家 里 的 电 工 都 是 我 LG 干 的 ,  如 果 能 看 懂 线  ...
waucquier 发表于 2010-3-26 12:38

我现在才发觉, 能有"一技之长"多重要啊...

俺家那位, 读书的时候上电的课, 楞是把机器给弄短路烧起来了, 把老师给气坏了

新浪微博达人勋

我 们 是 rosieres RHV911IN,  这 个 很 好 , 功 率 大 ,  声 音 还 小 ,  就 是 贵 些 ,  用  ...
waucquier 发表于 2010-3-26 12:34

稍微贵点没关系, 主要好用就好了, 谢谢推荐!
一般卖电器的都有卖吧? 比如DARTY

新浪微博达人勋

我记得是那人装修厨房很不错的, 那做其他的吗, 我们是整幢房子全得弄了, 排电, 给墙做ISOLATION, 排 ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 12:48

墙塌了, 电爆炸, 水管堵了,切实是危险的问题,还得注意

新浪微博达人勋

回复  vitellefr

其 实 我 们 家 的 花 园 也 是 对 着 厨 房 的 ,  觉 得 挺 好 ,  因 为 花 园  ...
waucquier 发表于 2010-3-26 12:46

嗯, 也是啊, 看来并不是所有的客厅都朝花园的, 我是有点钻牛角尖了.

新浪微博达人勋

好奇的问下,2000欧都包括做什么呢?
juliee 发表于 2010-3-26 12:50

设计房子的布局, 管线排放, 还测量所有你要改的东西是否可行, 比如打承重墙是否可行, 阁楼如果改装怎么做, 特别阁楼如果要换支撑架, 还得报MAIRIE.
我阁楼准备不做了, 如果承重墙不敲, 不知道是否还需要这个设计师, 还是就请个室内设计的就行了.

新浪微博达人勋

我现在也是这么想着, 难度大的, 请法国人来做, 毕竟有保险, 其他的比如粉刷瓷砖地板就请个中国师傅 ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 12:52

是啊,就是这样的
在巴黎的话,找中国师傅还便宜一些
我在外省,没得选
所以那些能自己做的尽量自己做了

新浪微博达人勋

设计房子的布局, 管线排放, 还测量所有你要改的东西是否可行, 比如打承重墙是否可行, 阁楼如果改装 ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 13:24

发现你的真是个大工程,几乎和deco节目里面的翻新差不多了

新浪微博达人勋

发现你的真是个大工程,几乎和deco节目里面的翻新差不多了
casablanca 发表于 2010-3-26 13:26

因为房子很久没装修过啦 , 以前住的是老人家,还是几十年前弄的, 电线还不是规范化的, 布局也不合理, 厨房是在二楼的. 阁楼也荒费着.
根据那个Diagnostic的报告, 还得做墙壁的割断, 否则还是很费暖气的.

所以很多法国人还是喜欢买装修好的房子的.

新浪微博达人勋

因为房子很久没装修过啦 , 以前住的是老人家,还是几十年前弄的, 电线还不是规范化的, 布局也不合理, ...
vitellefr 发表于 2010-3-26 13:52

可以想象,不过这种会比较便宜一点
所以自己就要费力气重新布局,走线,做装修了

就像我lg他奶奶家,楼下是大厨房,餐厅却在楼上,晕死。。。。。。。

吃个饭都累死了

新浪微博达人勋

她怎么算的账
你说说来
我还没算过这笔账来
葵花开 发表于 2010-3-26 11:23

首先他家住的区不错 他们就喜欢住在那里
他家买了几次 楼上都打通了 成了复式公寓
不用搬家 省钱 省力
不用交这么多frais notaire
隔几年买一次 财力上也没有这么紧张
你要看看你家邻居的结构 可不可以改成两间卧室