QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼曼

实在受不了了,上老火了。发发牢骚吧!(没完没了)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

甚至拿出了柿子跟我说是这个叫法国柿子,
曼曼 发表于 2010-3-24 20:51
我去市场买柿子的时候,摊主说最好吃的柿子就是中国和越南的了。

新浪微博达人勋

搬走,就解决了。
别占人家的便宜,别给别人背后戳你脊梁骨的机会。
很简单的事情,何必这么为难 ...
FleurNaturel 发表于 2010-3-24 21:06

如果是占便宜了,不痛快也就认了。我们真没占半点儿便宜,我们买吃的喝的,去超市都是他挑喜欢吃的,每天都给他买红酒喝,连家里的电话和他的手机都是我们给付,他自己房子不用花钱,等收到水电单子,老公肯定也会付的。他现在除了偶尔去买个面包,什么也不用花。今天一起去菜市场,出了门儿他告诉我他没带钱,问我带了没有。我其实不挑他这些的理儿,毕竟我们住在这里,他又是自己一个人,吃喝也花不了太多。唯一的解决办法,不是我赶紧找点儿事儿,就是赶紧搬走。好聚好散。

新浪微博达人勋

我去市场买柿子的时候,摊主说最好吃的柿子就是中国和越南的了。
zhong_zhong 发表于 2010-3-24 21:13

我也觉得还是咱们的柿子好吃。他什么见识还老觉得自己这儿怎么老不起,有时候他说的话老公听了都不舒服,都要反驳他。唉。。

新浪微博达人勋

如果我是lzmm现在的处境,就是暂时无法搬家离开的话,我就跟这个人打“时间差”。他去酒馆的时候我就在家自己做饭吃,他回来要做饭就自己吃好了,我也不爱吃他做的。

看那个w9的节目,“恶梦厨房”,酗酒的厨师做出的饭没法吃。。。不是放了几遍的盐就是根本没放过,味道没准儿。如果这个人天天醉酒,我宁可一面都看不到他。

新浪微博达人勋

如果是占便宜了,不痛快也就认了。我们真没占半点儿便宜,我们买吃的喝的,去超市都是他挑喜欢吃的 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 21:14

主要是人家觉得你们在占他便宜啊,而且明明委屈了,还是不搬,那就等于是明摆着想省房租,占这个小便宜。

你想啊,作为个长辈,自己儿子找了个不会说法语的,没工作,没收入,而且还是法国人眼里的落后国家来的,哪个家长不窝火?就算是西方国家开明家长,心里没想法是不可能的。
从日常生活里的那些小细节,就能看出他对你的不满了。不过日子总是要过的,如果想改变他的看法,只能靠时间了,慢慢来,但这个过程比较艰难,受气、受委屈是肯定的了。能尽快解决的办法只有搬家,否则,就只能继续受着。

跟你LG好好聊聊吧,看能不能搬家。

新浪微博达人勋

你不要和你老公说要搬出去,你和你老公说你要做中餐,你吃不惯法餐。装两天胃疼
然后你老公和他爹说,他 ...
camelia2 发表于 2010-3-24 21:03

前些天还真的胃疼了,疼到老公都把我送到医院,又是查,又是看,最后人家医生说我是细菌感染,说我体质就这样。所以老公和我都没太注意,以为就是什么细菌的,现在我猜有点明白,其实就是吃了他做的夹生的米饭。

新浪微博达人勋

如果我是lzmm现在的处境,就是暂时无法搬家离开的话,我就跟这个人打“时间差”。他去酒馆的时候我就在家自 ...
zhong_zhong 发表于 2010-3-24 21:18

我现在觉得自己就是一眼都不想见他,特别是他喝高了一后,跟你说话还老捅你,我真是烦透了。

新浪微博达人勋

谢谢jms,心里的委屈,难受可以和大家聊一聊,不至于自己一个人闷在那里钻牛角尖。

新浪微博达人勋

其实我觉得LZ的GG不让楼主多吃,不能说明他不喜欢LZ, 同样,就算给LZ多吃,也不是出于心疼人的。法国的菜钱还是很便宜的。

新浪微博达人勋

我现在觉得自己就是一眼都不想见他,特别是他喝高了一后,跟你说话还老捅你,我真是烦透了。 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 21:29

他的水平有限,看穿了就敬而远之啦。法国住社会福利房的酒鬼和神经病可多啦。

新浪微博达人勋

他的水平有限,看穿了就敬而远之啦。法国住社会福利房的酒鬼和神经病可多啦。 ...
spring 发表于 2010-3-24 21:50

真是这样儿,现在真开眼界了。

新浪微博达人勋

其实我觉得LZ的GG不让楼主多吃,不能说明他不喜欢LZ, 同样,就算给LZ多吃,也不是出于心疼人的。法国的菜钱 ...
spring 发表于 2010-3-24 21:48

其实俺不是希望他多么多么喜欢我,我觉得在饭桌上老说别人吃的多,还不管场合,真的特别特别不礼貌。每次他一说,我连饭都咽不下去。想象一下,虽然我们管他吃喝,给他交帐单(这钱还是以前攒了点不多),但是对我来说毕竟是住在别人家,还没到不把自己不当外人的地步,一共才来了1个月,第一个礼拜就开始说,到现在没停过,他都看出来我不愿意听这话,但是他根本不在乎。我有时候真想不通他到底是什么意思。

新浪微博达人勋

说句貌似不搭边的话 这当媳妇的每天跟公公一块生活没感到别扭吗
你老公在时还好 这不在的时候 不会感到尴尬
比如独自两人一块吃饭什么的?

新浪微博达人勋

说句貌似不搭边的话 这当媳妇的每天跟公公一块生活没感到别扭吗
你老公在时还好 这不在的时候 不会感到尴尬 ...
visaparis 发表于 2010-3-24 22:12

说老实话,真的扭死了,而且语言不通,观念不同,特别是和一个经常喝高了的人一个桌上吃饭。有时候胡说些什么他要和他女朋友。。。(语言+动作),我这人脸皮真薄,大红脸了不说,饭都张不开嘴吃。

新浪微博达人勋

其实俺不是希望他多么多么喜欢我,我觉得在饭桌上老说别人吃的多,还不管场合,真的特别特别不礼貌 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 22:03

可以理解你的心情。
他其实没想什么,不用捉摸他,有些人就这样,你来法国时间长就知道了。这部分人没什么水平,也不懂得遮掩,他们自己想干什么,就干什么,想说什么,就说什么,根本不顾别人的感受,他说完很快就会忘记啦。即使跟他急了,他也会说:这是我的家,我有权利这么做。所以没必要为这样的一个人生气,计较。
你一旦搬出去,离他的生活就远了,只要跟老公恩恩爱爱就行。