QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼曼

实在受不了了,上老火了。发发牢骚吧!(没完没了)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从叙述上来说,感觉不到你公公心肠很坏,或者对你意见很大。无论怎么说吧,两个不怎么熟悉的人住在 ...
斐多 发表于 2010-3-24 17:46

斐多,你太牛了,为啥你写的东西都那么有哲理呢~~~崇拜之。

新浪微博达人勋

话说法国每十人就有一酒鬼,LZ趟上了,试一下每次吃饭开两个灶,他吃他的,你吃你的,这样也挺平常~~

新浪微博达人勋

看了这么多的回复 我觉得 lz 说的没有什么意义也没有道理还有回复的说什么 你交了钱就可以随便我觉得 这样 ...
jetaimechen 发表于 2010-3-24 17:17

我可没有直接把钱就写在上边了吧,如果你和一个整天喝酒,喝多了就胡扯,甚至还跟我说今天晚上要和他女朋友做爱的人住在一起,而且有不开心又不好表现出来,我想你也会有牢骚发发吧。

新浪微博达人勋

从叙述上来说,感觉不到你公公心肠很坏,或者对你意见很大。无论怎么说吧,两个不怎么熟悉的人住在 ...
斐多 发表于 2010-3-24 17:46

你说的很对,咱不能说他有什么坏心眼,我是需要干点什么,但是现在什么也干不了,你说的除草,种菜这些根本就不可能,我们哪有那么好的条件,我自己什么学习资料都没有,每天就是上上网,在网上学习点。说到吃饭,我是真喜欢做饭,我都开始做西餐了,他就是不喜欢,我做的西餐他说不正宗,我做的中餐他说太新潮。他自己特别乐意做饭,即使喝多了也坚持要做。
他跟我说英语是因为他老是跟别人说他自己英语有多好,跟我说话用英语一点问题都没有。。。。。,连我老公都说他是显吧自己的英语,让他别用英语说了,没有人能听懂。
jms说的其实都有道理,我也要调整自己的心态。我有时候想为什么咱们非要适应他的,他就不能接受一下别人的习惯。

新浪微博达人勋

同情 楼主 。庆幸我的婆婆公公不错,就怕我吃不饱。但愿这样长久下去

新浪微博达人勋

我可没有直接把钱就写在上边了吧,如果你和一个整天喝酒,喝多了就胡扯,甚至还跟我说今天晚上要和 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 19:28

法国男人基本就三个话题他们感兴趣,bouf cul sou, 有些人就是cul cul的挂在嘴边

新浪微博达人勋

你说的很对,咱不能说他有什么坏心眼,我是需要干点什么,但是现在什么也干不了,你说的除草,种菜 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 19:38

他在自己的国家里面,又几十岁的人了,让他改变,内因外因都没有啊
   你一来就在这个小天地里,面对的是个年纪大的人,性格又格格不入,难受肯定是难受了。想想看有没有什么办法尽量改变。老是这样下去,你会把自己憋坏的。人还是需要和别人接触,做点事情的...
   其实不是说他是多么个重要的人,甚至这段经历也许在以后看来不会很重要,但是这个一旦把人局限住了,眼界就这么窄小,能接触的资源就那么多,人想开心都很难。

新浪微博达人勋

温饱的问题可是大问题,吃不饱什么都干不了。我可有感触地,怀孕和喂奶都吃的贼多,我老公和他爹妈都习惯了。偶尔去别人家吃饭还是吃不饱,回来就得加餐。要不你去超市或Picard买点东西,微波炉一热就自己吃呗。

新浪微博达人勋

他在自己的国家里面,又几十岁的人了,让他改变,内因外因都没有啊
   你一来就在这个小天地里,面 ...
斐多 发表于 2010-3-24 20:11

你说的怎么就这么对啊,其实道理真是这样的道理。有时候憋屈的真难受。做梦都梦见搬出去单过。

新浪微博达人勋

温饱的问题可是大问题,吃不饱什么都干不了。我可有感触地,怀孕和喂奶都吃的贼多,我老公和他爹妈都习惯了 ...
yuxl 发表于 2010-3-24 20:14

开始他一说,我脸儿还小,就少吃点儿,可是真难受。现在我也不怎么管了,但是他做饭就做那么一点儿。我倒是有一次自己饿不行了,自己做点儿,结果他不高兴了,我听见他在他自己那屋嘟囔中国人做饭怎么怎么的,还带着国骂。我当时都要哭了,也不能跟老公说,毕竟我无法全复述给老公他都说了什么,到时候 老公要是问他,他肯定有他自己话儿。但是真的,我法语再差也能从当时的状况和语气听出来那是在说我,他真就以为我连一个词也听不懂!

新浪微博达人勋

法国男人基本就三个话题他们感兴趣,bouf cul sou, 有些人就是cul cul的挂在嘴边 ...
晚上祈祷 发表于 2010-3-24 19:45

毕竟是跟我爸爸一个岁数的人,应该懂得让别人尊重。真的是每天都不舒心,真的憋屈。

新浪微博达人勋

开始他一说,我脸儿还小,就少吃点儿,可是真难受。现在我也不怎么管了,但是他做饭就做那么一点儿 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 20:26

有的老人就是这样的。有时候不是他们心疼钱,而是他们节俭惯了,或者是生活习惯的原因,就是不能忍受别人这么做。反正你们之间的代沟太大,老这么相处下去互相都不爽。

你们打算什么时候搬出去比较合适?

新浪微博达人勋

同情 楼主 。庆幸我的婆婆公公不错,就怕我吃不饱。但愿这样长久下去
fushe0102 发表于 2010-3-24 19:43

羡慕。。。。
我其实也没有希望他们对我怎么怎么好,毕竟跟自己父母不一样,在国内还有很多婆媳关系紧张的呢。但是他就是老针对你,然后在我老公面前背后又是两个脸,我又没做什么过分的事情,都很小心谨慎,就是不明白怎么碰上这样的人,命真不好。

新浪微博达人勋

话说法国每十人就有一酒鬼,LZ趟上了,试一下每次吃饭开两个灶,他吃他的,你吃你的,这样也挺平常~~ ...
sylviayao 发表于 2010-3-24 19:05

看来我也真要开两个灶了,我得问问老公的意见,他要是没意见,我也就不管那么多了。

新浪微博达人勋

开始他一说,我脸儿还小,就少吃点儿,可是真难受。现在我也不怎么管了,但是他做饭就做那么一点儿 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 20:26

你下回录下来给你老公听,你就装不懂,你说你这些天都自己做饭,你一做饭他就这样说,你说我也听不懂,就录下来了,你帮我听听什么意思,要是有什么意见我好改。
这样不就行了,你老公听了懂了明白了。之后怎么处理就是你老公的事情了,你老公公以后怎么对你,你就直接和他说我听不懂你说什么,你和录音机说好了,之后放给你儿子听,他会解释给我听。我们沟通有问题。