QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼曼

实在受不了了,上老火了。发发牢骚吧!(没完没了)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是你命好!!
曼曼 发表于 2010-3-24 14:31

被我摊上了呀。呵呵,俺公婆,还有男人都是穷人,但是对我真是没得说的,我还是建议MM,搬出去吧,你LG都有工作了,话说你这个免费课,估计还得等几个月,我来快六个月了,现在免费课还没戏呢~

新浪微博达人勋

回复 28# kkgutou

继续努力啊,早晚能找到,时间问题而已。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

继续努力啊,早晚能找到,时间问题而已。
spicemeat 发表于 2010-3-24 14:42

恩是呀,我们打算着,下个月去里昂了~我不能再等了,免费法语不下,我自己去找法语班上,最起码我不闲着,就不在家和他老这么大眼瞪小眼了,哈哈

新浪微博达人勋

真的是受不了了,昨天晚上都没睡好觉。觉得不说出来就要憋出毛病了,不憋出毛病就得跟他干一架,然后搬走。
我老公要是不在家,我看他对我的脸色就不好,我老公要是在家,他对我态度就好,整得我现在要是跟我老公抱怨,他肯定都不相信我。

新浪微博达人勋

恩是呀,我们打算着,下个月去里昂了~我不能再等了,免费法语不下,我自己去找法语班上,最起码我不 ...
kkgutou 发表于 2010-3-24 14:50

还是住在大地方好,我们这小,连出门逛街都逛不出什*么名堂。

新浪微博达人勋

还是住在大地方好,我们这小,连出门逛街都逛不出什*么名堂。
曼曼 发表于 2010-3-24 14:54

哈哈我住的这村子,200人都没有,附近的镇子人口不超过两万,你看是你们哪里大,还是我们这里大。

新浪微博达人勋

真的是受不了了,昨天晚上都没睡好觉。觉得不说出来就要憋出毛病了,不憋出毛病就得跟他干一架,然后搬走。 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 14:52

有时候转变下观念也是好的,公婆毕竟不是自己父母,我刚来的时候,公婆说句话,我都得思考半天,考虑考虑是不是他们对我有意见啊什*么的,最好不要吵架啊,那样你LG去上班,你们俩在家,很尴尬的。要不等你老公去上班了,你能不出卧室就别出卧室好了。

新浪微博达人勋

学会独立是最主要的,寄人篱下的生活难过呀,希望楼主能尽快适应法国的生活,抓紧时间学法语,这样他们就对你刮目相看了,你也会有自信,这多半也有自己比较压抑和不自信的一面

新浪微博达人勋

看了这么多的回复 我觉得 lz 说的没有什么意义也没有道理还有回复的说什么 你交了钱就可以随便我觉得 这样说是一种不正常心理 凡事不能总用钱来衡量 除了钱还有很多别的东西。 生活就像是一面镜子 你对他笑他也会对你笑,人心都是肉长的你对他的不满也许你没有当面对他表现出来但是在你日常的话语和行动表情上也是会不经意的传达到他那里其实你自己并不知道。试着改变一下自己的心态。
ps:我也在人家借宿过

新浪微博达人勋

jms,咱不想背后说人家坏话儿,可是现在我真是受不了了。
我和老公从英国回来,现在暂时住在公公家,快1个 ...
曼曼 发表于 2010-3-24 12:51

从叙述上来说,感觉不到你公公心肠很坏,或者对你意见很大。无论怎么说吧,两个不怎么熟悉的人住在一起,多少都是有点拘束和压抑的。
   上策当然是搬走了。
   如果短期内不能实现,你看看下面几招能用上不:

交点朋友,到别人家串串门,
找点事情做,比如义工阿,或者到图书馆去坐坐啊,同城交友之类。到外面多走动点。老在家大眼瞪小眼的,谁也不自在。而且你的生活一旦丰富起来了,心也会宽容一些。

发展点兴趣爱好。你公公家有院子没有?天气暖了,你可以收拾收拾院子,松土除草种植物。活动下身子,而且也接触下新鲜空气。
   织毛衣做手工,丈夫、公公或者其他家里人都可以成为你服务的对象。联络了感情还有事可做。

学着做点公公吃的惯的,他醉醺醺都能做出来的东西,你肯定能做好呀。做出来你不必委屈自己的胃,公公也不用自己动手,乐得当个甩手掌柜。而且你也可以向他讨教点做菜的知识,增加话题。

虽然你现在住的很不开心,很大因素上并不是他不够完美,而是小小的空间突然容纳了两个陌生人,彼此都感到不自在。和自己的父母都未必能朝夕融洽相处,何况是别人的父母呢。除了脸皮要厚一点之外,自己行动上也要主动一点,不是单单为了讨好他,而是为了自己的生活更多乐趣。

你公公坚持用英语和你说话,可见他很想和你交流,而且也在某种程度上尊重你。要不费那劲?

以后你在异国的生活中也许还会遇到一些不习惯,要学会自己调节,改变自己。往往很多事情都会随着你的改变而显现出不同的面貌的。

新浪微博达人勋

说你吃得多,你就说因为你做的饭好吃才吃得多,然后继续吃,该怎么吃就怎么吃

新浪微博达人勋

吃人嘴短
况且你还住他的
还是俩人一起

另起炉灶吧
问你问什么要搬又怎么了
就说自己小两口要有自己的空间呗
法国人
不兴养儿防老四世同堂热炕头的

新浪微博达人勋

每个人都会有段困难需要借宿或者需要别人帮助才可以度过的岁月,两个不熟悉语言又不通的人住在一起确实会有很多不方便,建议LZ把自己的心态摆正,没有必要觉得寄人篱下,这种日子我相信每个人或多或少都遇到过,有什么不满的可以试着和你公公沟通,如果你做中餐他不喜欢,你也可以试试做一些简单的法餐,另外,你也要扩展自己的交际圈,去上上课或者出去转转熟悉环境都比每天待在家里的强

新浪微博达人勋

跟法国人要开门见山直接沟通了, 楼主告诉他在中国说别人吃的多和不让别人多吃都是很不礼貌的, 看他怎么说。

新浪微博达人勋

楼主不能自己做自己吃吗,晚饭他做他吃的, 你做你吃的, 告诉他吃不惯,有些话得说白了, 不然以后委屈的是自己。
或者在公公回来前先吃点?