QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 郁闷的依娃

千万不要相信法国人的算数能力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 105# 默默

酱,恭喜mm了
俺还在galerer啊

新浪微博达人勋

以前不看,后来出过几次错就注意了
基本都是在买的时候心里大概加加,结账只要小数点前面数字对就ok了
不对再细看

新浪微博达人勋

没错没错
我有次出去玩,买了10,48的东西。我先给了个20,然后发觉零钱应该够,于是又找出来48CENT ...
girasole 发表于 2010-3-24 15:04

MM,我笑得要晕过去了!

新浪微博达人勋

他们数学更注重公式和推导过程 不注重算术这类的简单基础东西 说是基础 在国内是基础 在这边 就没什么大用了 反正有计算器

新浪微博达人勋

你从哪得出的结论啊喂 ,德国和古希腊情何以堪,中国数学家也不要太多=  = ...
sound24 发表于 2010-3-24 14:22

笛卡尔,费马,傅里叶,拉普拉斯,伽罗华,帕斯卡...等等等等~~~
法国的数学家给近代高等数学做出多大贡献啊~
再说,计算能力也不能等同于数学能力嘛~
他们逻辑思维抽象思维都还蛮强的

新浪微博达人勋

跟教育还是有关系的,我们学校的数学牛人里法国人挺多的,所以数学能力好不好,就看你是在什么地方碰到的了

新浪微博达人勋

我也遇到过,不过不至于晕倒,他们的数学貌似都是体育老师教出来的。不过如果都像居里夫人那样就显不出来咱们能了。。。让他们傻点儿吧!不过都是往里精啊他们。。。

新浪微博达人勋

回复 112# 黄连质朴

体育老师教出来的。。。。。。。
mm你太幽默了

新浪微博达人勋

回复 110# 井岚

鉴于这么多人提出。。。
 我说的数学,不是什么特别高深的
什么高数这类的。。
我就说的普普通通的算数能力。。。
就是国内正常大妈去买菜水平的算数能力。。。

标题已经改了
较真儿的也没必要了
我压根没讨论高等教育。。。。

新浪微博达人勋

你从哪得出的结论啊喂 ,德国和古希腊情何以堪,中国数学家也不要太多=  = ...
sound24 发表于 2010-3-24 14:22

。。。。。法国的近代数学,超级强。。。中国算哪个啊???有几个定理和公式是以中国人名字命名的?法国有多少?

高中我们所学的 解析几何的创始人:笛卡尔 说出了著名的一句话:je pense donc je suis

梅森神父的梅森素数

pascal定理,也就是我们所说的勾股定理。。。全世界除了中国人说是勾股定理。。。人家都说的是pascal定理

还有以下这些在数学领域享有盛名的法国人:克雷罗、达朗贝尔、兰伯特、拉格朗日、拉普拉斯、勒让德、蒙日、卡诺、傅立叶、泊松、柯西、蓬斯莱、伽罗瓦……

拉格朗日方程 拉普拉斯变换,傅里叶变换和傅里叶方程

达朗贝尔是偏微分方程的创始人

蒙日,画法几何的创立者(开拓了机械制图和机械工程),微分几何之父

这些在近代数学上闪闪的明星,哪个不是法国人啊?呵呵

数学不是加减乘除。。。。。

我记得我的一个数学老师说过:人是用来解决,计算器和计算机无法解决的问题的。。。那些加减乘除。。交给计算器就行了。。说我们中国学生的计算能力很好,但是逻辑思维能力就很差。。。尤其是公式推导和证明。。。缺少严谨性。

新浪微博达人勋

回复 115# alix

只听说过je pense donc je suis...不知道je prends什么东西
再次重申一下,如果非要较真儿的话
我此贴本意只是说的算数能力
跟数学没关系,可以了么。。。

当我没提过数学成么。。。
别再研究大数学家了成么。。。

新浪微博达人勋

我觉得,法国人学数学是求过程,锻炼逻辑思维能力,中国人学数学是为了算出个结果。再者,法国人从小就开始用计算器,中国人从小就开始心算。这就是不同点。其他的什么都说明不了。

新浪微博达人勋

还有一大堆中国人认为学会计就要数学好的呢,这也是中国式教育的结果,学了10多年,连数学的基本概念都没弄清。。。

新浪微博达人勋

回复 117# missxyz

请往上看一楼,谢谢
   较真的请绕路,多谢

新浪微博达人勋

回复  missxyz

请往上看一楼,谢谢
   较真的请绕路,多谢
郁闷的依娃 发表于 2010-3-25 21:40

谢谢提醒变位有误。

较真是想说明一点:不喜欢一竿子打死一堆人。。。你的标题下的太狠。。。千万不要相信法国人的数学能力。。。。
不过你已经改过来了。。。想必 下次你下标题的时候回想想再说的。。。

而且你拿自己的特例套所有的人。。。。不合适,让人看着眼睛疼。

外国人的数学能力不好,这样的假议题,从小上学的时候都听说。。。。到现在。。还在流传。。