QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 郁闷的依娃

千万不要相信法国人的算数能力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每次都会看小票
经常有弄错的 价格本来打折但是没折 或者数量弄错 等等

新浪微博达人勋

其实大学里大多理工科和经济金融学生的数学水平还是不错的,餐馆和小超市的收银员确实算不清楚帐。
经常去附近的marché plus,十次有八次去都算错帐,有时候多要,有时候少要。
我一般都先心算好,多要的话马上提出来,少要的话提了东西拔腿就走。

新浪微博达人勋

回复 88# 郁闷的依娃

对不起 我不是说你
我只是说回复你的帖子中的某些话而已

你陈诉的很好 而且我也遭遇过

新浪微博达人勋

回复 94# stone8129

哦哦,明白,呵呵

新浪微博达人勋

回复 93# 晴天的娃娃

那是,专业人员要还是这么差劲,他们也甭活了。。。

少算了拔腿就跑。。。,,,,,,,,

新浪微博达人勋

法国人全民数学差,他们就连警察考试都只要4/20就过了。。内总难度不超过bac-.-

新浪微博达人勋

至于看不看找回的零钱,我是之前偶尔发现他们经常找错,超市里的价格跟ticket上写的也经常不一样,所以就慢慢习惯检查一下了
一般我认识的男生也大都不看,我男人更是连价格都不看直接拿了就走的!
我说了他几次,没必要做冤大头啊,你有钱吗?你真的富的跟比尔盖茨一样的时候你就去捐钱盖学校好了,有必要神经这么大条吗?
很多时候是细节成就一件事,习惯成就一个人。男人有时候觉得这叫大气,在我看来就是冒傻气。至于剩下一部分"不拘小节"的女孩子,最好不要做什么大事,在家给人养,出门有人伺候就幸福了

新浪微博达人勋

我还有个更搞笑的,现在想起来我还笑得不行。大二的时候实习面试,在Point P,那个chef问完常规问题以后问了一个让我极其郁闷的问题3×8等于几,我还以为我没理解他的问题,让他又重复了一边,然后我极其心虚答,24。。。他很满意的的很赞赏的告诉我面试通过了。

新浪微博达人勋

回复 96# 郁闷的依娃

嗯,是拿了东西拔腿就走,不是跑。
第一,收银员根本反应不过来算错了,但是不怕一万,只怕万一。
第二,花5分钟跟收银员解释,影响不好,后面的顾客这下都知道她算错了,多尴尬啊。
搞不好她主管在旁边看到了呢,不要砸人饭碗。

新浪微博达人勋

其实大学里大多理工科和经济金融学生的数学水平还是不错的,餐馆和小超市的收银员确实算不清楚帐。
经常去 ...
晴天的娃娃 发表于 2010-3-25 11:49

理工科也看了。。。。。。虽然不会出现LZ说的问题,但是有些时候也确实不敢恭维
经济类不了解

我个人觉得数学很好的法国人,在大学里,基本上属于物理和数学专业
而且物理系的实际演算能力好过数学系
不知道为啥
我们物理老师就比数学老师演算得快很多很多。。。。。。

新浪微博达人勋

偶尔看小票,有几次查出有误
不过有次回家才发现买的白菜是0.1欧
但,被黑的钱肯定占多

新浪微博达人勋

LS 的头相也太可爱了

新浪微博达人勋

回复 99# 默默

哇,哪家公司。。。
不是财会方面的吧。。。?

新浪微博达人勋

回复  默默

哇,哪家公司。。。
不是财会方面的吧。。。?
郁闷的依娃 发表于 2010-3-25 16:15

就是Point P啊,是买建材的,挺大的公司。我面试的职位是采购。

新浪微博达人勋

回复 105# 默默

酱,恭喜mm了
俺还在galerer啊