QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 郁闷的依娃

千万不要相信法国人的算数能力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得又一次去SEPHORA 打折时候买便宜唇彩,1欧一个,2欧三个,我买了12个,结果两个收银员算得脑浆迸裂。最后我一语道破天机。无奈啊无奈。

新浪微博达人勋

回复 32# jiemogongzhu

。。。。。。。。。。。。
连小零钱都没有她也能这么费劲。。。

新浪微博达人勋

哈哈~~~~~~~笑死拉。。。应该是2.5~~~~~话说我自己数学也只比法国人好了一口气~~~ ...
笨笨的猫 发表于 2010-3-24 13:01

我这人比较讨人嫌哈。

新浪微博达人勋

回复 34# 倦鸟

俺第一次都没看出来的说。。。

新浪微博达人勋

看他们打个8折是算百分之二十的钱,再用原价格减这样算就知道了。中国人都是直接算0.8

新浪微博达人勋

上次在NOCIBE买东西,拿8折卡买,买完发现本来应该是118的东西打8折=94.4,结果他们的小条上打出来,这个东西要123*0.8=98.4,回去找.她们说要退钱给我.狂按了半天计算器,又和电脑较劲了半天(快30分钟)
最后给我5欧,哇哈哈~~我开心的走了

新浪微博达人勋

超市的小条,我一般都是对下数量,再回忆下货架上的价格.
只要数量对,总价是不会错的.
但是很多超市,收银台打出来的价格和货架上的价格是不一样的,一定要注意!

新浪微博达人勋

刚来的时候就发现了。。。
不过遇到最多的问题还是标价和CAISSE打出来的价格不一样,或者PROMO的产品还是按原价算的

新浪微博达人勋

回复 39# nyx

收款的人通常都不会想得那么全面
上次eurodif到打折最后几天的时候不是买够三件还再减20%来着么
第一次折扣没打对
折扣终于对了又忘了三件以上还要减
总之这边的收款好像对店里的promo啥的了解不多
培训不够吧

新浪微博达人勋

大数学家很多都是法国人啊

楼主跟bac学历的收银员计较这个多没意思,当给她上数学课了

新浪微博达人勋

大数学家很多都是法国人啊

楼主跟bac学历的收银员计较这个多没意思,当给她上数学课了 ...
ecl 发表于 2010-3-24 14:02

你从哪得出的结论啊喂 ,德国和古希腊情何以堪,中国数学家也不要太多=  =

新浪微博达人勋

做收银工作的一般脑子好使又专心的不太多,哈哈,以前sephora买个东西打八折算错了回去找,有个小姑娘就是弄不懂,反复计算器算了得有5分钟,其实那个数口算就有了

新浪微博达人勋

你从哪得出的结论啊喂 ,德国和古希腊情何以堪,中国数学家也不要太多=  = ...
sound24 发表于 2010-3-24 14:22

不好意思,没经过考证,我就光看很多数学家的名字写法像法语,臆断出来的

我可没说这些国家的数学家不多啊,咱的意思是,法国人也有数学家,你一个bac+n的跟一个bac的置数学的气,挺没意思的,不如当给她上节数学课,还挺可乐的

新浪微博达人勋

这和他们语言里的数字表述方式有关
中国人心算快,也是因为中文里的数字都是一个音节的 ...
audro 发表于 2010-3-24 11:42

Bonne explication !!!

新浪微博达人勋

真的发现法国人算数不是很好的说...打折的时候和法国mm出去逛街,结果一个-40%让她们一个问一个的算了半天...另外我也2次去超市买一样东西被算2样价的,可惜回家才看到,实在懒得去找了...