QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 郁闷的依娃

千万不要相信法国人的算数能力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说明不是cartesien
missxyz 发表于 2010-3-26 18:44

MM一定是理科的 佩服一个

新浪微博达人勋

法国人在数学上是很愚笨的
特别是超市的
经常中国人会习惯给个零头,然后让找回整数
然后他们就觉得已经给 ...
粉红小海豚 发表于 2010-3-24 14:39

哈哈,这个碰到过很多次。死活不肯收我的零头,一定要照电脑上打出来的一分一分数给我……

新浪微博达人勋

不好意思,没经过考证,我就光看很多数学家的名字写法像法语,臆断出来的

我可没说这些国家的数学家不 ...
ecl 发表于 2010-3-24 14:32

话说,不是bac加n的嘲笑bac学历的。这种算数其实是小学三年级的水品……

新浪微博达人勋

回复  alix

可是我的学生就算是逻辑也比他们好阿。。。说的是总体阿。。。

如果说我不是第 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-3-26 00:41

哎呦,楼主mm别较真了,现在网上流行'圣母'。
我看帖看的挺欢乐的,我想大多数观众都是这么觉得的。我学理工的,我支持你哦!

我再说一个自己的。我家猪好歹也是bac加5的,上次算个人寿保险的回报率,拿计算机按了半天,说是多少多少。我在浴室洗澡呢,听到后马上说:你算错了,应该是多少多少左右。丫还死撑,说他按计算机算的,不会错。我只能一边冲着肥皂水,一边跟他解释……哈哈!
不过原谅他,这个还算稍微复杂一点点,再说卖人寿保险的也蛮会唬人的。

新浪微博达人勋

回复 139# belle529
开心就好拉

哇哈哈

新浪微博达人勋

回复 135# Angèle_92

。。。。。。。。。。
不清楚,她想凑个整数,,,

新浪微博达人勋

我遇到过一次收银员问我要零钱的,我诧异死了

新浪微博达人勋

我有次也被少找了1歐,不是超市。。因爲找錢我一般都不看,後來出去了才回想起好像少了,只能算了