QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 郁闷的依娃

千万不要相信法国人的算数能力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都刷卡了,因为自己算术也很差

新浪微博达人勋

这个,
幸好我去超市一般都是刷卡

新浪微博达人勋

回复 77# 我爱睡午觉

俺也是刷卡啊。。。
问题是刷卡的话也可能遇到买了一个东西收2个钱的时候,比如我这次

这就要她退,她不能退现金,不就要再去买东西,买的东西和她钱的钱不符,就还牵扯到找钱的问题
这一来他们就乱套了。。。

新浪微博达人勋

回复 60# Loyeuyl

高数是啥俺不了解
不知道和算数有多大区别
我十分愿意相信他们的高数强

但是自从看了坛子上的很多帖子知道,对他们这这那那的好评有些置疑
最可疑的就是医学高超。。。
有一个mm不是癌症去世了么,在法国耽误了不少
还有其他人看了几个医生说法都不同,还没有一个是有效的。。。
当然我不是说国内庸医不多哈,只是法国这些美誉可能并没有那么大的mérite,顶多是relativement bien罢了

总之,扯了很远。。。已经不知道自己在说啥。。。

新浪微博达人勋

我家隔壁打印的,经常价格不一样,有一毛一张的也有6毛一张(不明白为什么)
神奇的是有一次是一毛一张的时候,我算来算去都是4。3欧(14+14+13+2),他楞是受了我6。3欧。想不明白啊!
算拉,我就不计较拉,太神奇了法国。

新浪微博达人勋

我曾经遇到过
具体多少钱我不记得了·····
我只记得我给她5e她退我15e···········汗颜

新浪微博达人勋

回复  aldkayx

碰见过多找的
不过俺都诚实的还回去了
郁闷的依娃 发表于 2010-3-24 22:23

我遇见的都是算多的,还好每次我都看小票,都要回来了~

新浪微博达人勋

回复 53# sunnysunny

那真是一种悲哀

新浪微博达人勋

我们要是能得几个国际数学大奖,才值得开心。只能替代计算器,也没什么好开心的去鄙视他们。

新浪微博达人勋

我遇到过5乘10等于55的 还大声重复3遍

新浪微博达人勋

我的数学老师计算12,45-4的时候,居然要写竖式才能计算出来

新浪微博达人勋

我同学连125*0都要拿计算器算!!!当场无语

还有一次去买东西,同样的东西我拿了6个,一个10块,老板马上拿出计算器很耐心的按了10+10+10+10+10+10,然后得意的跟我说是60,我真是同情他啊

新浪微博达人勋

回复 84# stone8129

。。。。。。。。。
这是嘛逻辑?
陈述一些实事也算是鄙视他们?
退一万步讲,我鄙视一些人还需要国内有人拿大奖?。。。
这位同志要是想说不要50步笑百步,我绝对不会不同意啊
我只是拿同一个水平的人做个比较而已。。。。。
国内的普通人和国外的普通人,算数能力有差,这是实事吧?。。。
这就不用替他们开脱了吧?。。。

新浪微博达人勋

自从很久以前有次在家乐福买了两颗白菜给我算了50欧后,我每次超市出来都要算一下了,赫赫

新浪微博达人勋

不过我知道欧尚和leader price即便是用卡付款也可以退现金的啊