QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 美丽天使

我的工作如同鸡肋,弃之可惜,食之无味

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

慧同学,
怎么回答你呢,个体的差异肯定是有的,个人成长的环境不同,认识的朋友也自然不同。
拿我来说吧,不否认我读书早,所以毕业也早,还因为出国是因为交流计划,所以用5年的时间拿到国内本科旅游管理和法国M2文凭,2年多法国酒店经验,一年多国内酒店经验,我今年也不过25岁。婚姻问题2年半前已经解决,美满甜蜜。
由于我是交换生,我的朋友大部分也都是交换生,应该不奇怪吧。
当然,我不否认你的推理。大部分留学法国的同学还是从国内本科毕业,然后语言,专业。。。浪费了不少时间。我和我的同学只是特例。
至于婚姻,那是缘分问题,和学历还有工作,就算再忙,拍拖大时间总有吧。个人觉得和工作关系不大。。。

新浪微博达人勋

你说的有道理,可能总我认识的算特例吧。
不过如果事事都用逻辑的话,很多事情都要解释不清了哦。
有时侯特例多了,也变成惯例了。
年龄是个敏感问题。我没更多的意思,只是逻辑上觉得有点不合理哦。
正常来讲,7岁开始上小学。6年制 ...
慧光 发表于 2010-2-24 14:18

新浪微博达人勋

交换生和留学生还是有区别的。交换生不用自己申请学校等等很多环节。节省了宝贵的时间,但于此同时也失去了相应的磨练。各有利弊吧。

新浪微博达人勋

失去相应的磨练?这样说不太妥当吧。没有经历过就别枉下决定。。。
当时学校交换的是M1,国内非法语专业,出来以后全法语授课, IUP的M1,出了名的连法国人都难毕业, 每天从8点开始上课到晚上6点,一年攻读2个文凭,加6个月的实习寻找加实习再加上毕业论文,谁敢说不辛苦?
再说了,第2年的M2,我们都自己申请的,申请材料填写,笔试面试一个都没漏,全都是自立更生,谁又敢说没有相应的锻炼???你要不自己试试搞不搞得定???

难道一定要从语言开始读起才算锻炼么???
楼上的说话实在太搞笑了

[quote]交换生和留学生还是有区别的。交换生不用自己申请学校等等很多环节。节省了宝贵的时间,但于此同时也失去了 ...
慧光 发表于 2010-2-24 18:11 [/quote

新浪微博达人勋

都快凌晨了,还没下班,而且还在逛战法?!你的工作真的很忙吗?还是..... ...
慧光 发表于 2010-2-24 15:08

晕,我工作累了,喝杯咖啡,上论坛来转个圈喘口气不行吗?!!您想问题还真有深度啊. 不过您懂得劳逸结合吗?
我现在就正中场休息,所以又来了。

新浪微博达人勋

总结一下我认识的留学生,包括一些交换生:1、国内一本毕业,清华、北大、上海交大等。他们在法国读的是工程师学校。读书期间是拿一千多欧的奖学金读的,毕业后的起薪有:32K,34K、36K不等。身份都是cadre也有不屑这30几K的CDI工作继续去美国深造的。2、还有一类交换生,从国内大一开始就开始交纳上万的学费,最后一个学年到法国开始交换的。而且有人也可以进入一类交换生的工程师学校。有的拿到交换学校的文凭后就回国了,有的找到了工作,有的中途放弃了。3、公派出国的。他们完成学业后就必须回国,如果想留在法国工作就要缴纳一笔赔偿金。4、自费留学生,国内大学毕业、做出国准备、过语言关、申请学校。在紧张的学习过程中有人还需要打工,为了减轻父母的经济负担。5、国内工作过,出国的费用是自己攒的。再出国进修的。这种人如果在法国进修的专业和国内的经验一直在同领域的,毕业后很快就找到了工作。而且身份也是cadre。

新浪微博达人勋

当然我遇到的人有限,也可能有总结漏的。希望大家补充哦。除了法国的留学生,我朋友也有在其他国家留学的。比如一个15岁考上清华,留学瑞士,在美国工作几年后回国创业的。前两年公司已经在纳斯达克上市的。我觉得这种人只是特例而已,并不是普遍现象。

新浪微博达人勋

恩  确实是特例,不是普遍现象。
不过有人说不是特例么?

新浪微博达人勋

晕,我工作累了,喝杯咖啡,上论坛来转个圈喘口气不行吗?!!您想问题还真有深度啊. 不过您懂得劳逸结 ...
bluedauphine 发表于 2010-2-24 20:51

呵呵,别激动呀。我只是比较好奇而已。每个人的工作方式不同吧。我工作忙的时候,头都不抬的,别说喝咖啡了。争分夺秒希望能早点回家休息,老了、无法熬夜。

新浪微博达人勋

恩  确实是特例,不是普遍现象。
不过有人说不是特例么?
小小黄蓉 发表于 2010-2-24 22:16

你的原贴可是用的"各各...各各..."如果我的中文理解无误的话,这应该是描述普遍现象的吧?有点钻牛角尖,别介意哦

新浪微博达人勋

我是说我认识的人里边,又没说所有在法国的留学生。。。
估计大家理解有点错误啦。
好了好了~不扯了。。。我也不是来斗嘴的~~
再说了个体有差异,是正常的嘛~~
本来是给楼主意见的,结果我们俩倒斗起嘴来了呵呵

新浪微博达人勋

哈哈同感
我工作忙的时候连水都会忘记喝,别说上论坛了~

呵呵,别激动呀。我只是比较好奇而已。每个人的工作方式不同吧。我工作忙的时候,头都不抬的,别说 ...
慧光 发表于 2010-2-24 22:21

新浪微博达人勋

握下手,小小黄容

新浪微博达人勋

呵呵,别激动呀。我只是比较好奇而已。每个人的工作方式不同吧。我工作忙的时候,头都不抬的,别说 ...
慧光 发表于 2010-2-24 22:21

我又在喝咖啡了,所以又来这逛啦。

新浪微博达人勋

我又在喝咖啡了,所以又来这逛啦。
bluedauphine 发表于 2010-2-24 23:30

晕,你现在真忙,我真不羡慕了,光羡慕你工资好了