QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 美丽天使

我的工作如同鸡肋,弃之可惜,食之无味

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

比较理解楼主,只能说人和人是不一样的,有的人喜欢安逸没有压力的生活,
可有人喜欢天天忙忙碌路,才能体现自 ...
deny29 发表于 2010-2-23 19:14

赞同,每个人所追求的东西都是不一样。用唐骏说过的话:"作战略的现实主义者,战术的浪漫主意者"。确定现实的目标,然后享受实现目标的过程,与楼主共勉。

新浪微博达人勋

大部分都离奔三还有些距离。(至少我认识的哈~)少部分已经奔三。
有的年纪更小一些,25左右。
婚姻问题大部分同志们已经解决,慧同学不必担心。。。

好奇地打听一下,你这些海内外都有工作经验的朋友都多大了?婚姻问题都解决了吗? ...
慧光 发表于 2010-2-23 20:29

新浪微博达人勋

回复 31# bluedauphine

很想知道你所在的工作单位 或是你的专业 法国还有什*么好专业吗 很怀疑哦 不会是工程把

新浪微博达人勋

回复  bluedauphine

很想知道你所在的工作单位 或是你的专业 法国还有什*么好专业吗 很怀疑哦 不会 ...
shamesun 发表于 2010-2-23 23:08

专业好不好与法国有什*么关系啊? 法国什*么专业都有,看自己的选择了.
我学FINANCE的,现在做M&A.

新浪微博达人勋

回复 49# bluedauphine

不是说法国专业 而是很多人都没有带着兴趣读 呵呵  包括我在内啦
    不是金融竞争很厉害的吗 我们学校很多人在金融的M2都转校了 唉 只能说强手多的是吧  M/A 是什*么呢  金融专业毕业都可以做什*么呢 证券公司吗 可以说几个大致的方向吗 因为我M1学的就是金融 唉 金融混出来不容易啊

新浪微博达人勋

回复 49# bluedauphine

金融专业都去哪些部门或是类型的公司找实习呢 我找了很多网站 都没有很correspondant的名字

新浪微博达人勋

支持一下lz

有追求总是好的

新浪微博达人勋

回复  magicmei

对了,你想去哪里旅游呀?
美丽天使 发表于 2010-2-23 10:21

哈,想去的地方多了。如果再辞职,想走次更长的线。去西藏尼泊尔缅甸老挝印度伊朗和中东。
或者去不发达的地区做些志愿者工作。
欧洲什*么发达国家都走腻味了,真正有意思的旅行在穷国家,那里文化视觉的冲突震撼更强烈。

其实上面有人说的对,平平淡淡才是真。这些年法国待过,觉得普罗旺斯那种悠然平淡的生活方式才是最珍贵的。
我们从小受中国式教育,觉得出人头地啦,发财啦,高中状元啦才是成功。
又或是港剧看的太多,认为只有西装领带,公司高层,出入豪华会所,结交社会名流才叫价值。
中国人从不认同是,平平淡淡合家团圆才是最大的幸福。

生活的目的在于每天在平淡中找到乐趣,你不要老抱怨法国的生活,你要珍惜。多发掘自己的潜力和可做的事情。
我现在有时也后悔,自己在法国工作时候,很多有利的条件没利用,没好好珍惜去做。

现在回国来工作,公司我从不加班,猎头找来我先问工作忙不忙,要天天加班的那种,不去!同事都觉得我特奇怪,给钱钱不要。

虽然现在也跟你一样,工作无聊加鸡肋的状态中,不过可以自己找事生活的更好啊。

我就觉得每天有做不完的事情,只愁工作占用的时间太多。
练瑜伽,打羽毛球,游泳,滑轮,周末爬山,看书,旅行(虽然公司假期比起法国少的可怜),养一群猫。
我还琢磨着去练练毛笔,买点花来种种,学个吉他什*么的。这些好似都是大学青春期该做的事情,现在不晚,都可以去做。
我也后悔,那时在法国工作时社会环境条件不错,怎么天天都浪费在上网上了呢?

珍惜现在,你会有收获的。

ps,推荐你一篇帖子,“迟到的间隔年”http://www.doyouhike.net/forum/globe/279778,0,0,0.html
文章较长,慢慢看,非常值得一看。

新浪微博达人勋

回复 45# chengchao

我和你不同年 ,但是我们相差不多,呵呵/

新浪微博达人勋

大部分都离奔三还有些距离。(至少我认识的哈~)少部分已经奔三。
婚姻问题大 ...
小小黄蓉 发表于 2010-2-23 22:12

我赞同小小黄蓉的说法

新浪微博达人勋

哈,想去的地方多了。如果再辞职,想走次更长的线。去西藏尼泊尔缅甸老挝印度伊朗和中东。
或者去不发达 ...
magicmei 发表于 2010-2-24 05:12

说的很有道理,真的/但是我想大部分中国人就像你说的,从小受中国教育影响之大,总想出人头地,不甘落后,我想对大部分中国人来说,能够有你今天这样的心态,还得需要一段生活的经历,才能真正领会到其实生活中还有很多更美好的东西。。。。

新浪微博达人勋

回复  bluedauphine

不是说法国专业 而是很多人都没有带着兴趣读 呵呵  包括我在内啦  只能说强手多的是吧  M/A 是什*么呢
    不是金融 ...
shamesun 发表于 2010-2-24 00:18

M&A=mergers and acquisitions

新浪微博达人勋

回复 57# bluedauphine

具体是干嘛的呢 你每天工作都做些什*么呢{:12_494:}  xiexie

新浪微博达人勋

婚姻问题大 ...
小小黄蓉 发表于 2010-2-23 22:12

年龄是个敏感问题。我没更多的意思,只是逻辑上觉得有点不合理哦。
正常来讲,7岁开始上小学。6年制的小学,3年初中,3年高中。也就是说,19岁上大学。如果是本科的话,23岁大学毕业。
准备出国一般需要一年的时间;到法国后,一年的语言;2年的硕士。这样算下来已经27岁了。这还没算海内外的工作经验呢。如果国内1-2年的工作经验+法国的1-2年的工作经验。30才是正常的年龄段呀。

这段期间的忙碌与紧张,我想大家都是有切身体会的。能够顺利毕业,事业小成的情况下,兼顾婚姻的应该是少数吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋