QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 美丽天使

我的工作如同鸡肋,弃之可惜,食之无味

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,大家总是很难满意自己的现状. 我目前的工作是我非常喜欢的,甚至可以说是我一直梦想的,可是这个时候,快凌晨了,我还在上班,换了你,你愿意么??? 我自己都迷茫了,不知道该追求什*么,也不知道这样辛苦是否值得.
ANYWAY, LZ还是珍惜已经拥有的吧.

新浪微博达人勋

和我曾经的情况有点相似,理解啊理解
这个决心的确不好下。
bon courage

新浪微博达人勋

楼主,我也曾经跟你一样,无聊迷惘,
然后呢,我痛下决心,辞职,出去旅行了几个月,回国再找工作了。

可以说,这几个月的旅行相当的值得,开拓了视野,认识了很多朋友,改变了价值观,也更了解了自己。
现在呢,回国了,又开始了这样无聊迷惘毫无争议的工作,哈,只是地点换了换,身边的人换了换。

人生就是这样,周而复始。当你逃离了一种状态,却始终是暂时的,还是会回归这种状态来的。
关键不是逃离,是你自我适应。

哈,我现在又干腻味了,又想辞职了,又想出去旅行走个半年的间隔年了。周而复始啊,,,

新浪微博达人勋

楼主,我也曾经跟你一样,无聊迷惘,
然后呢,我痛下决心,辞职,出去旅行了几个月,回国再找工作了。

可 ...
magicmei 发表于 2010-2-23 06:11

我和楼主英雄所见略同,我真的想辞职,什*么也不要了,除去旅游四个月半年的,好好想想自己想要的。但是现实的阻力,使我自己无法立刻作出这么大的决定。
  毕竟我不是自己活在这个世界上

新浪微博达人勋

回复 33# magicmei

对了,你想去哪里旅游呀?

新浪微博达人勋

心态很重要,能在法国读下学位,找到不错工作的朋友都是有能力,有见识的,不夸张的说都是大浪淘沙留下的。都有不安分的心,想要成就一番事业,出人头地。可是生活就是这样,鱼和熊掌不能兼得。平平淡淡才是真,每天健康的生活本身就是幸福。我也迷茫过,刚想通。踏踏实实工作,本本分分做人,少点羡慕嫉妒,多点努力实干。我不是魔鬼,也不是天使,只想做一个对社会有价值的人,让家人朋友开心的人。

新浪微博达人勋

LZ在国内有几年的工作经验呢?

新浪微博达人勋

回复 37# 慧光

我在国内有两年,另外在法国加上实习什*么的,在这份工作之前,也进本上有快两年的工作经验了

新浪微博达人勋

心态很重要,能在法国读下学位,找到不错工作的朋友都是有能力,有见识的,不夸张的说都是大浪淘沙留下的。 ...
990210019 发表于 2010-2-23 12:47

谢谢楼主的答复。但是有时人就是忍受不了生活的过于平淡。这就是我们很多人都不满意现状的原因

新浪微博达人勋

回复  慧光

我在国内有两年,另外在法国加上实习什*么的,在这份工作之前,也进本上有快两年的工作 ...
美丽天使 发表于 2010-2-23 14:16

国内工作过,又出来读书。bravo!
从这点可以推测出,LZ不是一个安于现状的人。所以有了目前的想法很正常的。
如果你国内的专业和工作经验和法国的专业及专业一直是在同一个领域的话,你目前assistante的工作太屈才了。如果没有升职机会的话,赶紧骑马找马吧.

新浪微博达人勋

其实呢,知足长乐就最好了。
楼主应该开心才是,像我们这些旅游管理酒店管理M2毕业的,
市场上一抓一大把(至少我认识很多)。
各各都在国内都有酒店经验,各各都有国内的本科文凭,再加上这边的硕士酒店管理或者旅游文凭(还是比较著名的学校)。
楼主做到连锁集团市场部经理助理再发展亚洲部已经很不错了(工资我先不说,至少TITLE已经很不错了)。
我不知道多少同学还在混前台呢。。。还有的更是在不知名的小酒店混前台。还有更多的再努力找工作。
连锁集团潜力很大阿,如果是国际连锁的,做2-3年,就算是做前台也可以混到前台经理助理了,多少酒店经理是前台出身的阿。。。你做市场的话,以后也很有机会做上去嘛。
其实很多时候自己看开点就会开心很多,机会慢慢就会有的。 我一个朋友做了几年就调回北京做5星级酒店总经理了。自己有本事,机会总会有的。
我毕业后也做了2年多酒店。现在虽然终于不再做酒店了,可是这2年的酒店经验真的让我成长了很多。。。楼主加油阿。
如果你方便的话可以PM我你的MSN,咱们MSN上聊。

新浪微博达人勋

比较理解楼主,只能说人和人是不一样的,有的人喜欢安逸没有压力的生活,
可有人喜欢天天忙忙碌路,才能体现自己的价值.
这就是为什*么有的人放着轻松高薪的工作却一心想着跳槽,
那是因为追求的东西不一样吧

新浪微博达人勋

就是咯。有的人要忙起来才会开心的~据说叫做劳碌命
比较理解楼主,只能说人和人是不一样的,有的人喜欢安逸没有压力的生活,
可有人喜欢天天忙忙碌路,才能体现自 ...
deny29 发表于 2010-2-23 19:14

新浪微博达人勋

其实呢,知足长乐就最好了。
楼主应该开心才是,像我们这些旅游管理酒店管理M2毕业的,
市场上一抓一大把( ...
小小黄蓉 发表于 2010-2-23 19:03

好奇地打听一下,你这些海内外都有工作经验的朋友都多大了?婚姻问题都解决了吗?

新浪微博达人勋

楼主竟然和我同一天生日,我82年的,咱们不会是同年同月同日生吧