QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 斐多

chengxi失踪一年了----已加照片和失踪报告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很为这个人担心,希望他不会发生什*么不幸。

新浪微博达人勋

我晕 我知道他 他出国之前在qq上跟我聊过 他当时是在犹豫来法国还是去荷兰 还给我看了荷兰那个学校录取通知书 不过后来就没有联系了。。。
感觉挺老实的一个小孩 希望他没事吧

新浪微博达人勋

小伙看着很老实 ~~ 老实人是常常受欺负的

新浪微博达人勋

可怜他的父母

新浪微博达人勋

可怜的父母..
会不会遇到什*么不测了

新浪微博达人勋

我觉得不是惹到黑*社会了
如果是惹到黑*社会,他回国之后就不会再回去,正常人都会这样判断
但他可能中了圈套,自己却不知道,所以回去了。

新浪微博达人勋

“国际贸易”怎么感觉像是被骗了

qq聊天记录,找腾讯应该可以查的吧~2008年那半年的聊天记录都查查吧

新浪微博达人勋

我晕 我知道他 他出国之前在qq上跟我聊过 他当时是在犹豫来法国还是去荷兰 还给我看了荷兰那个学校录取通知书 不过后来就没有联系了。。。
感觉挺老实的一个小孩 希望他没事吧
zichen 发表于 2010-2-21 16:50

幸会幸会。没有想到真能碰上认识的

新浪微博达人勋

我觉得应该动用警力,找到好友,详谈
firedd 发表于 2010-2-11 14:45

我觉得很可能。。。。。。
黑*社会杀人,都看不到尸体
cecilia_paris 发表于 2010-2-11 14:46

那警察到底有没有调查过
有没有说什*么呢?
葵花开 发表于 2010-2-11 15:04

那个网页。能不能设法从ip查到cheng有没有注册过呢?或者登陆的记录。
他好友不是透露他在做国际贸易么。既 ...
吉果明日香 发表于 2010-2-11 16:55

被好友干掉
然后黑了他的钱
这个好友比他时间呆的长 有一些做生意的计划 但是就TMD没钱

正好有个想发达  ...
旺财 发表于 2010-2-11 17:38

这个红字部分是说chengxi还是说他的好朋友?

这次突然回国是非常重要的线索,他如果真的计划失踪,很可 ...
开开水 发表于 2010-2-11 18:01

那天电视里不是也说了`

有的小孩就是不想要家里管的~搞的和是失踪一样~其实就活在不远的地方。。。。。。 ...
ronron 发表于 2010-2-11 19:35

哎,自己也为人母了,所以对这样的事也是有感同身受的,但是我身边朋友包括我自己的性格我感觉都是 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-11 22:12

很多事情都牵涉到他的好友,而且很多也是从他好友那听来的,看他好友的反应也挺心虚的。  所以我的直觉觉得 ...
雪卷帘影 发表于 2010-2-11 22:46

我觉得不符合常理
人失踪了 警察为什*么不可以查银行帐户呢
而且很简单的事 就是把过去12个月的帐单打出来 ...
meimei2006 发表于 2010-2-11 22:51

但是这个成年人现在生死未卜,要等到什*么时候呀?
倦鸟 发表于 2010-2-11 23:35

我判断为 程和这位好友有他们之间的秘密
程问家人要的这笔钱里 有一部分是这位好友的
而程又有自己的算盘是 ...
ordirobo 发表于 2010-2-12 00:15

应该把他的电脑拿来 用下恢复删除文件的软件,搞不好也有点其他发现
xietiancai 发表于 2010-2-12 00:20

估计改名换姓,加入外籍军团了。
ROUTARD 发表于 2010-2-12 06:51

说句非常不厚道的话,这样的儿子,要不要都算了,我不同情这样的人。可怜的父母。 ...
cafenoire 发表于 2010-2-12 17:06

说个题外话,
老爸每次超过一个星期没见我上网或者发短信,就会着急得说。哪怕我就是上网说句好累,或者好 ...
正宗红花油 发表于 2010-2-12 17:52

唉,能不能联系到这个好友的家人,多方面做工作,让好友好好说清楚,之前为什*么说1月份到处取钱的事啊,这 ...
lilyzhang 发表于 2010-2-12 22:05

如果从追查好友的方面看,好友是否有车?是否有驾照?是否会驾驶?在程失踪期间情绪是否稳定?有没有单独离 ...
暖暖在家 发表于 2010-2-13 01:08
就像楼主说的 好友用其他ID 澄清了一些事情
楼主应该写一下他澄清了什*么啊 光是看这篇贴
大家都会觉得那个 ...
苦丫丫 发表于 2010-2-14 15:41
把帖子看完了 荷兰论坛的也翻了一下 。

推测一开始的时候他好友应该是知情的,程曦也并没有真正 ...
SKYSH 发表于 2010-2-17 22:11

还没消息啊
不知道为什*么很多人说他要黑下来,所以选择了躲避
问题是他目前是学生,有合法身份。要黑下来 ...
Agate 发表于 2010-2-17 22:29

其实想了很多很多。。当然都只是想法。不可能存在黑下来打工的说法。如果是这样 会和家里人联系

也 ...
大青花鱼 发表于 2010-2-21 05:34

小伙看着很老实 ~~ 老实人是常常受欺负的
老猫爱洗澡 发表于 2010-2-21 20:43

我觉得不是惹到黑*社会了
如果是惹到黑*社会,他回国之后就不会再回去,正常人都会这样判断
但他可能中了圈 ...
Enzojz 发表于 2010-2-25 00:44

“国际贸易”怎么感觉像是被骗了

qq聊天记录,找腾讯应该可以查的吧~2008年那半年的聊天记录都查查吧 ...
zhezhe7 发表于 2010-2-25 00:45

谢谢各位热心战友的帮忙。近况如下:

在大家的提醒下,他的电脑已经送给专业公司检查。下周,荷兰的朋友也将去二手商店查找他的行李物品。

今天,在和他父母的聊天中,突然有了个想法:

他的好朋友至今未曾松口,但是又隐约透露出他似乎是知道些东西的。那么有两种情况:1. 他的确不知情  2.他知情,但是不能说

第一种情况就不说了。第二种情况:如果他不能说的话,是什*么能让他顶住巨大的压力一点消息都不说。说出来会比不说出来,结果还要糟糕?

1. 牵涉到他本身的利益
2. 牵涉到程的利益/安危

会不会程扔掉了自己所有的证件,申报难民呢?住在政府的某个机构中。大家觉得这可能吗?

新浪微博达人勋

希望上天能保佑他平安吧

新浪微博达人勋

会不会程扔掉了自己所有的证件,申报难民呢?住在政府的某个机构中。大家觉得这可能吗?
斐多 发表于 2010-2-25 16:05

当时看帖子的时候有很多想法,都推翻了,最后就是觉得他就是想黑下来。当时有学生身份留着,万一行不通 他还有个退路什*么的。

可是你说他再也没看过邮件的时候。。。 就不敢肯定这个想法了。

新浪微博达人勋

看了头几页
1.硬盘即使删掉也可以恢复的
2.不是有手机吗? 上网查通话记录 或者问公司要 这个提供长居就能查吧
3.那个姓liu的比较怀疑 既然是好友 为什*么要编出来谎话?威慑下试试 也许有新的证据
4.那个父母也有问题 没经过同意把人家几个同学的联系方式放到网上。。。

最后还是祝愿他相安无事吧

新浪微博达人勋

回国了~~鉴定完毕!

新浪微博达人勋

1 从程下手:个人通讯工具无非是手机记录,电脑记录,银行记录。

2009年1月1号还是2号,他在市中心火车站取了一笔钱(估计买火车票的)。第二天,他在德国把帐户上所剩的1000多欧全部取走。

楼主提到的账单是08年年底的,这个提款信息是从唯一的账单上判断不出来的。消息来源待查……
第二天提1000多欧,除非头一天提的钱不够用,那就是说到达目的地之前没有预料要花那么多钱或者不希望账单上出现消费记录。
要周密的策划自己的失踪,且不留下任何痕迹,可能性不大。
如果程在一个没有办法上网,打电话的地方活着,拿一大笔钱又能做什*么?
他和好友约定搬家时候房租交了吗?他有准备交房租的意思么,如果有,那他也没有打算一去不回。
QQ或者是手机里有没有那个邀请程去德国的女孩的信息??又或者还是个谎话?

2 从朋友下手:他的逃避是可以理解的。
既然他信教,还说宽恕别人等等。那么找到他的教主或者是牧师,开导他,感化他,是否有用呢??
2月3号,他再次去找警察…… 说明他想了解一下警方是否有进展,此后他得到了2月9号的账单,推理去寻找了程的账单,2月9号以前的账单在哪里??
09年1月的账单,应该在次月收到,这是常识,那就是说1月的消费在2月的账单上是能看到的。
好友出现在陌生人名单里,谁可以做这个操作?程自己,为什*么要删掉好友?好友操作,为什*么要删掉自己,还是要删掉聊天记录?

假设一:程要黑下来,09年9月以前,他是有合法身份的。似乎没必要这么早就失踪,要失踪,也该在居留快过期的时候。
假设二:得罪了人,闯了祸,对方要钱的可能性比要人的可能性大。
假设三:程倒腾非法生意去了,那他做生意也需要联系方式,诸如邮箱,手机,银行账户吧。

我觉得很有可能人不在世了,因为自失踪以后没有生存迹象了。

这个结论仅供参考,太悲剧了~~~

新浪微博达人勋

觉得他的电脑一定被cheng或者他的好友彻底删除整理过,
现在科技很发达啊,删除的记录不是也都是可以恢复过来的?
陈冠希的艳照不就是修电脑的人  硬从删除的电脑里整出来的吗?
请个电脑高手或者专业的技术中心,把他的电脑好好整整吧,
找回他以前浏览过的网页之类的
也许可以获得点线索。。。

高级模式