QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 斐多

chengxi失踪一年了----已加照片和失踪报告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就像楼主说的 好友用其他ID 澄清了一些事情
楼主应该写一下他澄清了什*么啊 光是看这篇贴
大家都会觉得那个“好友”是个恶人
他为什*么知道些事情不说
他没解释么
苦丫丫 发表于 2010-2-14 15:41

抱歉抱歉。因为细节实在太多,我有时候只能写个大概,太长了这帖子也能吓退不少人。

这个好朋友用另外一个ID给程的父母发短信说:

“我和他们是一届的 但不是同一个专业! 我亲眼看到的是 在1月中旬的一个下雪天 看到xx(“好友”的名字)和一个研究生打招呼!当时空中飘满了大雪 我出门的时候外面就他们两个人 所以印象特别深刻!

我看你们现在能做的也不是很多! 如果你们太激进 扩大了影响 那么他们就更加不会联系你们了! 如果万一搞不好影响到他们正在做的事情,他们更是不会站出来了! 但如果你们什*么都不做 那就只有等待了 这又是何等的煎熬!就我看来 还是要从xx(“好友”名字)入手,但是方法不能太激进 从上述对话可以看出 xx("好友的名字")的思维非常的全面,什*么都按部就班的来!他没有像程xi那样直接的放弃学习和拘留! 一方面证明他的能力很强 另一方面也说明了他为人非常稳重! 我觉得你们还是要晓之以情动之以理才是上上之策!我能帮你们的也就这么多了! 希望你们能尽早得到程x的消息! 也希望叔叔阿姨多保重自己的身体,不要太过忧伤! ”

他的第一段话是有原因的。“好友”曾对所有人说,他本约定程在一月初搬离宿舍,一起签订新的租房合同。结果签合同那天没有等到人(程失踪了)。于是他只好自己签了合约,住在那个大房间里面一段时间。住够了一段时间才找到个小点的另一处住处搬走的。程在失踪前也对父母说,他要和这个好友一起搬家的。

后来,“好友”原来的室友告诉程父母,“好友”似乎早在2009年1月之前就已经不住在宿舍里面了。程父母觉得不对劲,便把这个消息说出来。于是,这个“好友”的马甲便给程父母发了这个短信息,其中的第一段便是给自己作人证,说直到1月中旬“好友”还住在那里。

但是,有朋友已经到租房中介那里了解过,他不可能一直呆到1月中旬的,他在2008年10月底便和中介说明要在2009年1月5号结束租房,于是他最迟可能待到1月5号。而且,他最后一次到中介那里交房租是在12月初。他应该在1月初再去交最后的房租并要回押金的,但是他没有再出现。

新浪微博达人勋

楼主应该写一下他澄清了什*么啊 光是看这篇贴
大家都会觉得那个“好友”是个恶人
苦丫丫 发表于 2010-2-14 15:41

他不是个恶人,毕竟是个受过良好教育的聪明学生,举止文明,吐字清晰。有时候会有他在小孩讲大人话的感觉

新浪微博达人勋

这照片不是你本人么?

新浪微博达人勋

这照片不是你本人么?
nopacnone 发表于 2010-2-15 00:38

不是,这照片是失踪的留学生程xi。我也把他的其他几张照片都放在我空间上的相册里面,方便大家看

新浪微博达人勋

回复 213# 斐多

哦!知道啦

新浪微博达人勋

ding~~,zhu fu!

新浪微博达人勋

最好的是或许被车撞了失忆了?!····

新浪微博达人勋

我很八卦的走过。。。
只是好奇LZ好热心啊。而且主角在荷兰。。我们在法国的貌似也很难会遇到吧。。
当然。。帮人是好的j'ai rien a reprocher~~!
LS这么多侦探都给出假设了。。我希望大家尽快找到人尽快破案哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实还是应该根据现阶段仅有的线索调查,那位“好友”就是应该重点调查的对象,哎,不过事情都过去一年了,感觉警方的办事效率太低了,连对“嫌疑人’基本的排查对不做。

新浪微博达人勋

有赌王的面相

新浪微博达人勋

只是好奇LZ好热心啊。而且主角在荷兰。。我们在法国的貌似也很难会遇到吧。。
当然。。帮人是好的j'ai rien a reprocher~~!
LS这么多侦探都给出假设了。。我希望大家尽快找到人尽快破案哈
STORY_GIRL 发表于 2010-2-15 19:34

主要是把线索都大概讲一下,看看有没有人能够从中找到突破的点

新浪微博达人勋

其实还是应该根据现阶段仅有的线索调查,那位“好友”就是应该重点调查的对象,哎,不过事情都过去一年了,感觉警方的办事效率太低了,连对“嫌疑人’基本的排查对不做。
小跑吧嗒 发表于 2010-2-16 09:22

警方将此事定性为“成年人自主”行为,没有刑事犯罪的迹象。所以他们没有权力去按照刑事案件调查

新浪微博达人勋

不知道是怎么想的。

新浪微博达人勋

把帖子看完了 荷兰论坛的也翻了一下 。

推测一开始的时候他好友应该是知情的,程曦也并没有真正失踪,只是捣鼓自己的事业,所以还有去收拾信件。

但估计最后他筹划的大买卖没有成功,后来觉得没有退路了,准备黑下来。。

可是一年下来,他父母和热心人在荷兰的报纸论坛都发消息 ,不说是天翻地覆,也找了很多人帮忙, 竟然没有一点消息。。 觉得程曦现在在荷兰的机会不大 。

有无可能他途经德国,转道去了意大利呢? ( 印象里意大利和西班牙都是有大赦的)  

Ps 他父母有没有人找人帮忙破译他邮箱密码呢,看看邮件有否阅读过?(rf7rf)  
还有一个想法 pm给你

高级模式