QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在228页. 更新情况在一楼

我最前一年在索帮读语言,然后直接上专业一直读到第5年毕业就结束了,然后就混了几年,报了个翻译的专业,然后就在转家庭居留了...
Post by zhangxiao894
你都是怎么过来的呢?:eek:

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在228页. 更新情况在一楼

Post by bluelune
我也是BNP的,换过好几个AGENCE了,也是因为个别人有些问题,所以我一气之下把户头转到BNP在OPERA的总部了,你也可以这样子,总部的态度特别好,开什么证明也从来不收费,存钱也方便...你也转过去就可以了,直接到OPERA的BNP那里说就可以了,不用自己去通知老的AGENCE的,她要问你为什么,你就说老的地方服务态度不好..:

哈哈,好的,就照蓝月你说的做了,我也正想转呢!:

新浪微博达人勋

看了我3531楼写的了么? 收了钱为什么不做事? 收钱的时候不打哽,做事的时候就唧唧歪歪的, 何况你那个BNP不便宜啊!

是啊,正是这样的,每次去存钱态度都超极好的
我也觉得BNP不便宜,而且我超过25岁了所以好像还要贵一点
但是我知道换银行关账户也要付钱的,至于具体多少就不知道了,我想先照蓝月姐说的先转去总行。

新浪微博达人勋

我也是BNP的啊.但态度非常的好.
有时候是真的要运气碰对人的.我去转帐给我房东的时候那个一句话没有问就给我办了.后来第二次我老公去的时候却说不行.因为不是我的开户银行.
你一次不行.就多去几次.或是干脆换银行.

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
是啊,正是这样的,每次去存钱态度都超极好的
我也觉得BNP不便宜,而且我超过25岁了所以好像还要贵一点
但是我知道换银行关账户也要付钱的,至于具体多少就不知道了,我想先照蓝月姐说的先转去总行。
应该是不要钱的~ 我关societe general的帐户就没交什么钱,你要关之前可以先去问问要不要教钱~

希望总行态度好些~!

新浪微博达人勋

我最前一年在索帮读语言,然后直接上专业一直读到第5年毕业就结束了,然后就混了几年,报了个翻译的专业,然后就在转家庭居留了...

看来你拿了好几个文凭了,什么时候给我看看法国文凭长什么样啊~! 也好对的起当初来法国求学的初衷

新浪微博达人勋

应该是不要钱的~ 我关societe general的帐户就没交什么钱,你要关之前可以先去问问要不要教钱~

希望总行态度好些~!

恩,我先去问问看再说了,谢谢大家噢

新浪微博达人勋

不要钱的,我换过好几次了,不算关帐户,只是转开户行.
恩,我先去问问看再说了,谢谢大家噢

新浪微博达人勋

就是一张A4纸,全法国都统一的呀,就和中国是个红本本一样..
看来你拿了好几个文凭了,什么时候给我看看法国文凭长什么样啊~! 也好对的起当初来法国求学的初衷

新浪微博达人勋

我那朋友读2年语言,第3年专业很正常啊? 就是运气不好啊
我来4年多了一个文凭都没有还生一孩子,不知道今年年底还会不会给我拘留

你读什么私立学校啊,我读的也是私立的,贵死了,今年读好我不读了,没钱读了
我也觉得续居留一年比一年难了,我同学就是来了4年,然后没好好读书,就一直在家里呆着,后来居留就续不下去了,后来回去了。不过她是因为一直用语言学校的注册去办得,你有专业的话,应该没什么问题的八

新浪微博达人勋

不要钱的,我换过好几次了,不算关帐户,只是转开户行.

这样子哒,太好了

新浪微博达人勋

一年一年一定要过掉,原地踏步就很容易被拒..原则上是说上了专业3年没出一个文凭就要被拒了,但是现在PRE很多时候是把人家学语言的时候也算进去了,不太合理..有些专业比方法律对于外国人要一年过掉基本没可能,算的DD多点还好些..
你读什么私立学校啊,我读的也是私立的,贵死了,今年读好我不读了,没钱读了
我也觉得续居留一年比一年难了,我同学就是来了4年,然后没好好读书,就一直在家里呆着,后来居留就续不下去了,后来回去了。不过她是因为一直用语言学校的注册去办得,你有专业的话,应该没什么问题的八

新浪微博达人勋

Post by niino
我也是BNP的啊.但态度非常的好.
有时候是真的要运气碰对人的.我去转帐给我房东的时候那个一句话没有问就给我办了.后来第二次我老公去的时候却说不行.因为不是我的开户银行.
你一次不行.就多去几次.或是干脆换银行.

对哦,这个我老早就知道的,在法国什么都要碰运气的。记得我好朋友当时和我说的一句话就是:法国人根本就是有毛病的,同样的事情,你今天去可以,明天去换个人又不行了。我也深有体会了,所以每次我说这句话的时候,LG就会很委屈的说,我没毛病的,我很gentil的,我说没说你呢,说某些法国人。

新浪微博达人勋

一年一年一定要过掉,原地踏步就很容易被拒..原则上是说上了专业3年没出一个文凭就要被拒了,但是现在PRE很多时候是把人家学语言的时候也算进去了,不太合理..有些专业比方法律对于外国人要一年过掉基本没可能,算的DD多点还好些..
读书还是要一鼓作气搞定才好,同意蓝月说的每年都要过。当年每次考试都感觉脱层皮,不过好在每年都过了。。。

今天心情有点不好,到蓝月这里坐坐,感受下蓝月的小温柔~

新浪微博达人勋

亲爱的,今天怎么心情不好拉,我也是,昨晚一晚上没睡觉,小胖发烧一直持续39度几,脾气还很大,一直到早上才让我睡..
考试一定要一鼓作气每年过掉,我那时候也是很辛苦,密集型的读书,每天上课晚上回家整理笔记消化,基本每天只睡几个小时的,到考完试才完全放松,很多生活上的坏习惯都是那时候留下来的,晚上不睡觉,上午总在睡觉,一晚上要喝8杯咖啡提精神...好在每次都过掉了,也没白辛苦,,不过看现在也没体现出来什么,还不是被套在家里..
Post by labell
读书还是要一鼓作气搞定才好,同意蓝月说的每年都要过。当年每次考试都感觉脱层皮,不过好在每年都过了。。。

今天心情有点不好,到蓝月这里坐坐,感受下蓝月的小温柔~