QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154,156页,更新情况在一楼

Post by 小猪王
丁丁我都不要看,法文的阿同志
tintin很好懂的~而且超搞笑,我每本都看了不下8遍了~
我老公一看我看tintin就一幅不可思议的模样~

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154页,更新情况在一楼

Post by wasserlinse
法文版高老头我看了开头就不行了

阿婆的侦破小说到看得津津有味,主要也是法文的翻译很不错,中文版有时还看不下去。一套14本我看完大半,不过多数是囫囵吞枣
我很少看那些有年代的名著,基督山伯爵是我在看了n遍中文原版之后才看下来的

其他的像巴黎圣母院,红与黑啥的都是买回来就供起来,一共没有翻过三页的。。

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154页,更新情况在一楼

Post by L.LESNE
我也是。。一般法翻英都是12分以上
碰上英翻法就最多8分。。
有一次我们老师发考卷,发到我的
他站在我面前拿着我那张被改得一塌糊涂的考卷看了半天
给我来了句,基本功还算是扎实,就是有些语句不够优美,有进步,有进步。。
我拿过来一看,那叫一个感动啊!!终于的了个8。5分。。
那你法语水平很高了!!!!!

我们翻译课你知道翻译的都是什么么?卡夫卡,歌德,图霍夫斯基...

新浪微博达人勋

Post by bluelune
吃醋挖,吃的话凉面放醋很好吃的,放点花生米,炒点八宝酱,放点豆腐干丁,黄瓜丝,蛋皮,写得我自己也饿了,. 别忘了我在减肥呀 quote=L.LESNE] 我现在在想用什么拌我那碗可爱的凉面~
想着口水都下来了…………
[/quote]

jj和我想到一块去了~我也准备拌酸酸的~~
我这没豆腐干啊~~~~~哭~~
准备一点黄瓜丝,然后泡几朵香菇,弄两个虾~

新浪微博达人勋

是的啊,我专业是德语,学了将近7年了,法语在这边去念的时候,才学了三年
可是奇怪啊,我的法语绝对比英语好啊~~~

新浪微博达人勋

加起来10年了,是可以做老师了.
我学法语三年的时候,德语丢在了一边,根本没机会说。

不过一进学校,哈哈哈哈哈哈哈,德语口语我得分最高,17分,得意死我了 也就只有这个可以让我稍微有点自信了,其他只要和法语写作沾边的我全不行,只要是口语考试的我基本上都能过关。

新浪微博达人勋

我互翻还可以,都是12以上,光写英语论文就一塌糊涂,勉强10分,每次发分数我都紧张得要S.

我们翻译课你知道翻译的都是什么么?卡夫卡,歌德,图霍夫斯基...

新浪微博达人勋

你比较有天赋,我觉得我是阅读不错,其他都不行,还每门课都要EXPOSER,搞S我了.
我学法语三年的时候,德语丢在了一边,根本没机会说。

不过一进学校,哈哈哈哈哈哈哈,德语口语我得分最高,17分,得意死我了 也就只有这个可以让我稍微有点自信了,其他只要和法语写作沾边的我全不行,只要是口语考试的我基本上都能过关。

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
可是奇怪啊,我的法语绝对比英语好啊~~~
我不一样,现在法语水平应该和德语水平差不多,说的话。写作,那绝对是德语好过法语,毕竟在国内学的就是这个。法语在这边学的都是皮毛。

新浪微博达人勋

我大一学英国文学和西班牙文学的时候
课上nnd都是研究莎士比亚和堂吉诃德
我一上文学课就犯困。。最后英国文学考了10分
西班牙文学考了8分。。
我最恨那些西方的文学理论课了,看着就想杀人。。
我很粗俗的~

新浪微博达人勋

你很会吃, 这样弄也不错... 你这么个吃法你LG跟你一起吃伐?jj和我想到一块去了~我也准备拌酸酸的~~
准备一点黄瓜丝,然后泡几朵香菇,弄两个虾~ [/quote]

新浪微博达人勋

我互翻还可以,都是12以上,光写英语论文就一塌糊涂,勉强10分,每次发分数我都紧张得要S.
我就是现在我觉得德语翻法语我都不行,法语词汇量太小了。而且那德国文学,kao,就是两个字:变态。 翻译成法语简直是要人命。

新浪微博达人勋

我不一样,现在法语水平应该和德语水平差不多,说的话。写作,那绝对是德语好过法语,毕竟在国内学的就是这个。法语在这边学的都是皮毛。
我英语在国内学了半吊子
法语在这边基础打得比较好
后来又是法国文学,又是法语翻译的
所以逼着学出来的

新浪微博达人勋

你很会吃, 这样弄也不错... 你这么个吃法你LG跟你一起吃伐?jj和我想到一块去了~我也准备拌酸酸的~~
准备一点黄瓜丝,然后泡几朵香菇,弄两个虾~
[/quote]
他一般晚上夜宵不和我吃
而且我做这么中国的东西他也不吃的
顶多就是跑过来参观一下
然后就跑掉了~
唯一他喜欢吃的是炸酱面~

新浪微博达人勋

直接买现成的炸酱给他拌上得了.. 他一般晚上夜宵不和我吃
而且我做这么中国的东西他也不吃的
顶多就是跑过来参观一下
然后就跑掉了~
唯一他喜欢吃的是炸酱面~ [/quote]