QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154页,更新情况在一楼

Post by wasserlinse
法文版高老头我看了开头就不行了

阿婆的侦破小说到看得津津有味,主要也是法文的翻译很不错,中文版有时还看不下去。一套14本我看完大半,不过多数是囫囵吞枣

阿婆的侦探小说是什么呀?

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154页,更新情况在一楼

Post by bluelune
瘌痢头儿子是自家的也要爱的..
我家的丫头已经被我嫌弃得麻木了。。

新浪微博达人勋

Post by bluelune
真PL,这叫什么种的?
暹罗和欧洲猫的混种。

当年在收容所里就是这双蓝眼迷住了我先生,最后把她领回了家。

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在154,156页,更新情况在一楼

Post by L.LESNE
我……………………
我老公让我努力把家里的藏书都看了
这样又胎教,又自教。。
我是没那个勇气,每次抱起一本书,看了没两页就换Tintin或者Asterix了……

丁丁我都不要看,法文的阿同志

新浪微博达人勋

三联出的人文方面的书质量都相当好!我很看重出版社

楼庆西的两本:中国古建筑二十讲,中国小品建筑十讲
陈志华:外国古建筑二十讲
都有插图

在当当和卓越买都会有不同幅度的折扣
谢谢,

你说的当当和卓越是书局吗

这些书在其他的书局应该也有卖的吧

新浪微博达人勋

什么翻什么?

我法语翻德语10分,德语翻法语2分

那就是说德语比法语好
我已经搞糊涂了

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
阿婆的侦探小说是什么呀?

最出名的是尼罗河上的惨案,阳光下的罪恶,东方快车谋杀案。这几部都是因为拍成电影所以非常出名。但她最出色的书是无人生还,法语名dix petits negres。构思决妙!!!!!

新浪微博达人勋

吃醋挖,吃的话凉面放醋很好吃的,放点花生米,炒点八宝酱,放点豆腐干丁,黄瓜丝,蛋皮,写得我自己也饿了,. 别忘了我在减肥呀 quote=L.LESNE] 我现在在想用什么拌我那碗可爱的凉面~
想着口水都下来了………… [/quote]

新浪微博达人勋

Post by JULIA W
谢谢,

你说的当当和卓越是书局吗

这些书在其他的书局应该也有卖的吧

是网上购书的网站,你可以在网上选好了书,让你先生在国内购买,这样也方便。

新浪微博达人勋

什么翻什么?

我法语翻德语10分,德语翻法语2分
我也是。。一般法翻英都是12分以上
碰上英翻法就最多8分。。
有一次我们老师发考卷,发到我的
他站在我面前拿着我那张被改得一塌糊涂的考卷看了半天
给我来了句,基本功还算是扎实,就是有些语句不够优美,有进步,有进步。。
我拿过来一看,那叫一个感动啊!!终于的了个8。5分。。

新浪微博达人勋

真的是好迷人..梦幻的眼睛.
暹罗和欧洲猫的混种。

当年在收容所里就是这双蓝眼迷住了我先生,最后把她领回了家。

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
那就是说德语比法语好
我已经搞糊涂了
是的啊,我专业是德语,学了将近7年了,法语在这边去念的时候,才学了三年

新浪微博达人勋

最出名的是尼罗河上的惨案,阳光下的罪恶,东方快车谋杀案。这几部都是因为拍成电影所以非常出名。但她最出色的书是无人生还,法语名dix petits negres。构思决妙!!!!!

是阿加莎亚
那个有一首英文歌唱的  one little two little three little indiens
是不是你说得dix petits negres

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
是阿加莎亚
那个有一首英文歌唱的 one little two little three little indiens
是不是你说得dix petits negres

有可能。书名来自一首儿歌,不过内容不是我们唱的那个。有点恐怖的

新浪微博达人勋

加起来10年了,是可以做老师了.
是的啊,我专业是德语,学了将近7年了,法语在这边去念的时候,才学了三年