QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是的,就是在家带孩子,我还可以趁他睡觉上上网,一般他上creche的话,我在家就呆不住,就去图书馆看书了。

难怪白天你也上网了。
曼特宁 发表于 2010-3-15 15:39

新浪微博达人勋

那赶紧祝小菲周岁快乐,弄个抓周玩一玩吧。
你们去了这么多人,很热闹很好玩啊。

明年还来不,明年我们一家也去凑热闹。

今天她生日啊。早上玩了一早的luge.现在正在呼呼呢。菲爸下午去滑雪去了。晚上准备给她买个蛋糕,请一群朋 ...
yingfr 发表于 2010-3-15 15:58

新浪微博达人勋

我正琢磨着找个阿姨过来帮把手呢
华人街那看了半天招聘

新浪微博达人勋

我非常白痴的去试了试我的电脑,也是大小不变,还别说,第一次发现这个问题,以前还没注意到。
等高手来解答。我男人电脑蛮高手的,可惜不在家。

请教JMS一个比较白痴的问题,为啥我把照片或者文件压缩到RAR或者ZIP文件,大小不变的啊,还是那么大,好几 ...
蓝月 发表于 2010-3-15 16:04

新浪微博达人勋

nounou工资和Am有什*么不同吗? 小菲妈跟我说她家的AM是一个月720,早上8点半到下午6点,然后另外160的伙 ...
曼特宁 发表于 2010-3-15 15:43
nounou就是Am的俗称啊。要Am agrée 才归pmi管,比较正规,是相当于一份正规的工作; Nounou中有很多人是干黑工。
am agrée有多种工作方式,根据自家的实际条件。有自记在家里看小孩的,有去别人家里看的,有在pmI专门组织的地方看的。有看一个,二个的,三个的,最多有到四个的。

新浪微博达人勋

法国对小孩照顾方面真是没得说,这么多福利,creche,am,nounou等等,都是政府出了部分钱的。
德国这点还比不上。

新浪微博达人勋

那赶紧祝小菲周岁快乐,弄个抓周玩一玩吧。
你们去了这么多人,很热闹很好玩啊。

明年还来不,明年我们一 ...
马小哈 发表于 2010-3-15 16:07

来的,希望每年都来。你们明年不就搬回德国去了吗!

新浪微博达人勋

能不能找熟人介绍,知根知底比较好。看版上很多人说的不良保姆,心有余悸。
你要去继续弄你的博士论文了?

你现在在家带孩子,你的博士奖学金或工资都是照发的?

我老公因为博士是和研究所签的工作合同,限期三年,三年不完成就不发工资,好像改成奖学金,要少很多。
他现在压力老大了。

华人街那看了半天招聘
visaparis 发表于 2010-3-15 16:08

新浪微博达人勋

明年夏天才走呢,明年三月还在的。

我老公爱上了滑雪,还说就算搬去德国也要经常会格勒滑雪的,到时候让小熊猫小菲小两口雪山见,雪山情缘呐。

来的,希望每年都来。你们明年不就搬回德国去了吗!
yingfr 发表于 2010-3-15 16:13

新浪微博达人勋

我也是这样理解的呢,nounou就是个俗称吧。

nounou就是Am的俗称啊。要Am agrée 才归pmi管,比较正规,是相当于一份正规的工作; Nounou中有很多人是干 ...
yingfr 发表于 2010-3-15 16:11

新浪微博达人勋

1600怎么那么贵啊? 我看她们最高的也才900啊。
曼特宁 发表于 2010-3-15 15:54

人家是两家PARTAGE. 一共1600,每家800,这个价钱92已经很不错了。92的补助比其他地区的都要高。

新浪微博达人勋

我其实一直没弄懂,Nounou和AM有什*么区别啊? AM是你把孩子送到人家家里?Nounou是去你家? Nounou ...
曼特宁 发表于 2010-3-15 15:19

Nounou是统称,AM也可以称她们为nounou。
AM由PMI监管,在creche 工作的nounou 也叫 AM.
除了AM, nounou可以做garde a domicle, garde partager
后两个是要最少付SMIC的,在雇主家工作。
你要做AM, 不妨去申请试试,好像不是很难的。

新浪微博达人勋

华人街那看了半天招聘
visaparis 发表于 2010-3-15 16:08

在站内发个贴子。

新浪微博达人勋

那保险什*么喃?你不要求买什*么保险吗?
帮人家带孩子,责任好大喃~ ...
曼特宁 发表于 2010-3-15 15:53

做nounou是要买保险的。
即使不declare的,也最好买。

新浪微博达人勋

请教JMS一个比较白痴的问题,为啥我把照片或者文件压缩到RAR或者ZIP文件,大小不变的啊,还是那么大,好几 ...
蓝月 发表于 2010-3-15 16:04

图片这类文件是无法压缩太多大小地,尤其是几十M的基本看不出差别。