QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天收到我妈的包裹 给我买了三件漂亮的毛衣 我妈太会挑了 风格和法国的简直一模一样 
还有超多好吃的 ...
valentine13 发表于 2010-2-8 19:25

你就馋人啊你就啊!

新浪微博达人勋

太可爱了 对了你一直和眉眉说法语吗 那谁教她中文? 
valentine13 发表于 2010-2-8 19:21

是呀,以前小的时候还跟她说说中文
后来觉得换来换去的太麻烦,经常一句话里中文法语混在一起
最后干脆全上法语了。。

她去年5月回国之前一个中文字都听不懂
不过在家和我爸妈呆了一阵子居然一下子全懂了
后来夏天我爸妈又在这住了两个月,中文巩固了不少
现在基本上都听得懂,就是不太说
开始的时候很多动物什*么的都只会说中文
现在慢慢的都会法语了,也不用中文说了
我已经被我爸妈骂S了。。

新浪微博达人勋

乱馋人。。我ugou上订的东西还没发货呢。。郁闷。。

新浪微博达人勋

你就馋人啊你就啊!
博客 发表于 2010-2-8 19:28

哈哈 你来找我吧 给你吃 好好吃啊 好久没吃这么辣我都不会吃了

新浪微博达人勋

最后 ...
大米mm 发表于 2010-2-8 19:29

看来我要坚持纯中文到底 不然孩子以后也不说怎么办啊 我开始一两个月和孩子说法语 后来听说要坚持和孩子讲中文他才听得懂 我就改了 现在百分之90的情况是中文 和外人说话才偶而和他讲法语

新浪微博达人勋

看来我要坚持纯中文到底 不然孩子以后也不说怎么办啊 我开始一两个月和孩子说法语 后来听说要坚 ...
valentine13 发表于 2010-2-8 19:36

你这样做是对的,我现在已经改不过来了
在国内还好,大家都说中文,我和眉眉也说
在这边除非气急了用中文骂她,一般根本想不到说
我自己也很后悔。。

新浪微博达人勋

我LG天天放我鸽子,7点半跟我说他15分钟以后离开办公室
nnd到现在还在办公室
我饭都快做好了
气S我了。。

新浪微博达人勋

nnd到现在还在办公室
我饭都快做好了
气S我了。。 ...
大米mm 发表于 2010-2-8 20:16

你家老鼠真是工作狂人,老板一定要多多加薪

新浪微博达人勋

最后 ...
大米mm 发表于 2010-2-8 19:29

你是该挨骂 中国人的娃娃不说中文
一定要她常说说的

新浪微博达人勋

nnd到现在还在办公室
我饭都快做好了
气S我了。。 ...

都一样 我家这个到家9点最早

新浪微博达人勋

你这样做是对的,我现在已经改不过来了
在国内还好,大家都说中文,我和眉眉也说
在这边除非气急了 ...
大米mm 发表于 2010-2-8 20:15

嘿嘿 生了老二后试着只跟他(她)说中文把 虽然实行起来是比较困难 但是习惯就好了 我现在在nounou家都跟孩子讲中文 nounou说难怪他不听她的 原来听不懂  不过我倒不愁他以后说不好法语 毕竟还有爸爸一直说法语呢 而且如果在法国也不可能学不会的 

新浪微博达人勋

nnd到现在还在办公室
我饭都快做好了
气S我了。。 ...

法国人爱工作是好事啊 太多法国人都不工作 也不想工作

新浪微博达人勋

我突然发现一个问题 之前你说减肥的时候我都没有去想 你是不是早就彻底断奶了? 不然怎么减肥啊 ...
valentine13 发表于 2010-2-8 19:15

我喂了100天。

新浪微博达人勋

按理是可以加肉了 noa快7个月了 医生也还没让我加 不过之前阿姨给他做过两次加肉的泥 他还 ...
valentine13 发表于 2010-2-8 19:19

肯定喜欢吃的,鱼啊肉的多香啊。

新浪微博达人勋

刚刚想起来,今天我结婚7周年了!
好久了啊,自己都不觉得。。