QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈 想当年我在小巴黎学生中心办居留那会才叫走运呢
那时也是排队 那叫一个长啊
连着在那办了好几年 每年都没排过队 每次都是因为这那的就稀里糊涂进去了
哈哈  爽死我了快

新浪微博达人勋

这个太厉害了,佩服佩服~~~

好像有公司可以代办居留的,我当时居留就是我老公单位请公司代办的,一个月就下来了,
我脸都没露过,就签了个字,还意外给了我十年卡。
我一直怀疑这个代办公司是不是和警察局有关系。

我是一个爱讨价还价的人,法国政府部门很吃着一套。我劳工是一个脸皮厚,exgeante的人。
我们两个每次去a ...
yingfr 发表于 2010-3-4 22:46

新浪微博达人勋

77省,巴黎东面
那个时候我们住在bussy st georges
fwmimi 发表于 2010-3-4 22:52

哦,为了办居留顺利,我又想搬到偏远的地方去了。

新浪微博达人勋

我们还在等待中。
曼特宁 发表于 2010-3-4 22:39

对了,你们在看78哪里的房子阿

新浪微博达人勋

回复 5246# 曼特宁

那比我们这合适啊 1400还不包杂费

新浪微博达人勋

是啊,P大点的地方还那么贵,所以我们要搬走!
曼特宁 发表于 2010-3-4 22:43

凡尔塞的房子便宜吗

新浪微博达人勋

哈哈 想当年我在小巴黎学生中心办居留那会才叫走运呢
那时也是排队 那叫一个长啊
连着在那办了好 ...
visaparis 发表于 2010-3-4 22:53

我原来在贝尔佛办学生居留也很顺利,都不用排队的,随去随办,第二次因为我是居留当天过期去办的,当场就给我新居留了,都没有给临时的。

新浪微博达人勋

哈哈。来我们这吧,大山脚下,够偏僻

哦,为了办居留顺利,我又想搬到偏远的地方去了。
曼特宁 发表于 2010-3-4 22:53

新浪微博达人勋

对了,你们在看78哪里的房子阿
fwmimi 发表于 2010-3-4 22:54

就是你上次问的那个地方,有飞机场那里。

新浪微博达人勋

看来大家星期天都不太方便聚会呢,加上天气不好,那就算了吧,我这次就不去巴黎了,
等天暖花开好天气再去吧

新浪微博达人勋

就是你上次问的那个地方,有飞机场那里。
曼特宁 发表于 2010-3-4 22:55

真的阿,那我们就邻居了哈

新浪微博达人勋

回复  曼特宁

那比我们这合适啊 1400还不包杂费
visaparis 发表于 2010-3-4 22:54

是吗,我还觉得贵了,你不是在13区还要过去点吗?怎么也那么贵?

新浪微博达人勋

你们不想呆在13区那个下楼就可以腐败的地方了?不过LA DEFENCE能有什*么住宅区呢?住16区吧,环境又好,离 ...
yingfr 发表于 2010-3-4 22:51

这边都腐败遍了 腻了  没啥可吃的 巴黎现在好多新的中餐都不在13区
16区我从前住过几年 不喜欢 沉闷迂腐

新浪微博达人勋

这样就可以了?用什*么理由?
fwmimi 发表于 2010-3-4 22:49

比如说你排了好几天队,都没有号了。你要上班,总不能天天来来排队吧?上次那个负责人对我们说给我一个理由为什*么别人要排队,你们不用排队?
我们就对他们说你们先给我们一个理由为什*么在paris可以网上rdv, 这里要排队?难道我们比巴黎那些纳税人交钱少吗?还是你们的效率低?别人来排队也许心甘情愿,我们就不心甘情愿地来承担你们这个效率低的结果。那个负责人的确没什*么话好说。遇见我们两次,第三次都认识我们了,就不想和我们说什*么了,直接给我们安排rdv了。

新浪微博达人勋

真的阿,那我们就邻居了哈
fwmimi 发表于 2010-3-4 22:56

问题是那个房子不好,是bis的,所以我们还在观望中。