QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 清肺的一

原创---出于良心,写点关于留学的真话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。。。我也不喜欢法国人啊 天天见到他们就烦~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实作弊这事吧……可能我在iut吧,看着还是一堆法国人作弊。交卷,趁老师出门几秒钟的时候前后左右对一下,快速搞交流2个答案,可能因为是理科的卷子,经常有老师会出那种填空,填图题,答案就几个词甚至就是vrai ou faut选一个,这不一下就是1-3分的差距。一共才20分的考试啊
其他话lz说得还是挺中肯的,不过觉得更针对上个中国大学出国的人。
另外觉得lz有点太看重目地了。任何人生经历都只是一个过程,唯一的意义在于你回首的时候可以说自己不后悔。而因为自己付出很多然后发现收获和付出不成正比就比较郁闷了,还是欠磨练啊。因为不管你怎么选,国内毕业国内工作,国内毕业法国读研,如何如何,你永远能找到不如意的地方来后悔。有意义么?

新浪微博达人勋

我非常赞同楼主的看法,我不知道大家来到法国以后对法国的整个办事效率是如何看待的,我反正是失望到了极限了,一个发达国家能有如此落后的办事效率真是难得,邮政如此发达让人着实费解。请不要把办事效率底下与浪漫扯到一起。

但是,既然来到了法国,既然踏上了这条所谓的不归路,就拼了命都要走出来,我们不是富二代,我们用的都是家里父母辛苦积攒来的钱,请富二代的同学直接跳过此贴,这完全在杀伤你们的眼睛。

新浪微博达人勋

我们学校考试全是主观题,有的考试允许带材料进考场,也就是开卷考试,开卷考试更难。考题都是集中了你一个学期所学的东西,没学明白的话,带多少材料进去也是白搭。也没人会作弊,都凭真本事考。

新浪微博达人勋

没有标准答案,都是分析题,关键是看你掌握了多少,而且考试从来没有选择题,除了英语有选择题之外,专业课都是主观题,学专业第一学期都很痛苦,第一学期挂科很正常,有一个适应期,第二学期就好了,认真学,毕业没问题的!

新浪微博达人勋

回复 丫丫滴丫 的帖子

傻孩子,我就是学文科的,传媒~~~    难度比经管大得多。。。。动辄就是写论文  写报告, 考试也是如此   学习中有着大量的信息要阅读  我们第一年科目里有经管的小部分内容  我除了经管能拿高分  其他的再努力 再背得好  也很难拿到多少分数

新浪微博达人勋

LZ你讲的话正是我所想的。去年9月过来,因为是走项目直接进专业,在国内TEF连三百分都没到,法语不行。上个学期上课根本不懂,考试时看法国学生洋洋洒洒的写着答卷自己却什么都写不出。这学期也还是一知半解的。时间过的很快,再过两个月,这学期的课又要结束。有时候还真的不知道怎么面对每天的生活。但是没有办法,总是告诉自己要努力去生活区学习要对得起自己对得起爸妈。只是想几年后回过头看现在,觉得这样是值得的。

新浪微博达人勋

大过年的被吓到了 还在纠结 。。。 只能说  大家加油

新浪微博达人勋

自己选择的路,就是跪着也要走完!

新浪微博达人勋

非常同意!留学生活是熬出来的 留学前的决心信心到了这里 一点都没有用!

新浪微博达人勋

深有同感!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实是这样 在于自己怎样选择

新浪微博达人勋

我想回家!