QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 清肺的一

原创---出于良心,写点关于留学的真话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 低调的消失 的帖子

人比人气死人

新浪微博达人勋

回复 leep 的帖子

ouais

新浪微博达人勋

大家都是同感呀,回去吧 又对不起,继续读书吧  真的很难读下的.
不仅是学业,还有环境,社会,人际等因素,真的很难进去好好安静下去读书的
读书好的那个也很多找不到什么好工作,还是受气
想想我们都很心酸的

新浪微博达人勋

感同身受啊~确实是心里话,我在法国了2年了,L2,我觉得在这期间,我就没真正的开心过,孤独寂寞之余,也没学到东西,周围的朋友,品质稍微好点儿的都找不到几个,憋屈得慌。有时候真的不知道来法国是为了什么,其实我英语底子也是不错的,现在想起怎么来到了法国,而且我学校的考试也越来越难了,我现在是在一个小城市,本来L3打算转学去巴黎,我也递了一些转学申请了,但是这次期末我实在是考的太悲剧了,还有可能要补考,我真的很伤心,我顿时觉得我转学无望,还要留在这个地方,我就一阵痛苦。我一学期一共有12门科目要学,也就意味着每学期期末有12门考试要考,我真的觉得好难受啊,我真的还是想出国学点儿东西,但是首先我们大学很不行,虽然科目很多,但是教学师资那是相当差,而且经济也不是我很喜欢的专业,但是我只有1年就毕业了,我这两年也不是混的,我觉得我还是付出了一定的努力,我也不想放弃,最后一年无论如何我是会坚持下来。现在面临的问题就是转学成功与否和我读研的方向,我到底喜欢什么?来法国能不能真正学到东。我觉得做人一定要有目标,这样才会勤奋努力,为自己的目标奋斗。有时候通宵复习,真的是好痛苦,自己不喜欢的东西,也要硬去学,可能会有人觉得我是在为自己的懒惰找借口,whatever,我真的不喜欢啊,待在这样一个不喜欢的环境,而自己又没有任何目标的情况下,完全没有动力啊,真的是痛苦至极,我接下来还有三门考试,我真的是已经疲惫不堪,身心俱疲。。夜晚晚,来逛帖子,希望能多了解一下专业和学校,看自己喜欢什么,希望能找到自己的目标和动力!我觉得这才是人生中最重要的事儿。看到楼主这篇文章,真的是心理话,说到心坎儿上去了。哎,祝大家都能开心,为自己的理想奋斗吧

新浪微博达人勋

写的很好,只是雅思7分来法国可惜了。

新浪微博达人勋

就是我的写照啊~      早点看到你写的该多好~~   那样,一切都会编程另外一个样子的~~~~~~~

新浪微博达人勋

很中肯,顶!

新浪微博达人勋

楼主说的很好 学好法语真是很重要
另外我觉得在法国留学 心态很重要 我觉得:学业成功自然开心 但是吃苦是必须的 失败是一定发生的 关键是心态要好。
反正留学也不光是学 还是个独自成长 自我觉悟的过程 这个是最重要的 。
至于回国后,痛苦还是大把大把在的 谁让偶们去的是浪漫的‘法国’呢。
总的来说 留学法国好不好 值不值 历史会给出正确评价的。

新浪微博达人勋

写的很贴切 我是来了法国之后才有体会到这种感觉的

新浪微博达人勋

让我想起来当年上课时的纠结,考试前的挣扎
但现在回头,不后悔。得到了很多其他经历不能获得的东西。

新浪微博达人勋

很喜欢这样实在的文章!
来法国3个月了,也有很多这种的感慨,其实,我们能够认识到这些困难和不易,认识到需要我们付出更多的努力并把它写下来和大家分享已经是一种成长了。我们需要这样的坦诚和脚踏实地。在国内的时候,看很多文章都是写留学生活光彩、刺激的一面,很少去颇析其后面比较暗淡、无光的一面,其实,生活本来就是这样,有阳光也有阴雨,只有我们真正认识到这些,才能更加积极勇敢的去面对它、战胜它!留学,本来就是选择的问题,每个人目标不同,选择也就不同,关键是要明确为什么留学,留学这种高成本的投资后所获得的收益是不是我们想要的、适不适合?这种生活真的更给我们带来快乐吗?如果,答案都是肯定的,那就没有什么后悔的了;如果,出来后真的觉得不适应也不想过这样的生活,即使的调整自己的生活方向,也不失一种明智的选择。关键是我们想要什么样的生活。但选择了就不要后悔,彷徨和忧郁,努力走下去!

新浪微博达人勋

看了楼主的文章收益匪浅,顶一下!!!!

新浪微博达人勋

l'experience est bp plus importante que toutes les autres choses
profite bien de la vie
c'est tout

新浪微博达人勋

我也是个留学生,我觉得楼主受苦的经历就是楼主的财富,我觉得做人要大气和看远一点,你将来能做什么,会做什么,从事什么职业,挣多少钱,娶什么老婆,开什么车,住什么房,归根结底是“你”,是脱了衣服,撕了文凭之后的“你”,是你“会”干什么,“能”干什么,反应快不快,说话好不好。不是你“读”过什么,“留”过什么,和你读的什么书不能说没有关系,但关系不是很大。所以该干嘛干嘛吧,尽人事听天命,适应环境接受挑战。等你10年之后回过头来看,肯定觉得这是一次非常难得经历。

新浪微博达人勋

顶!!!!!