QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 清肺的一

原创---出于良心,写点关于留学的真话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回国后就不想回法国了。。。。

新浪微博达人勋

我倒觉得来法国还是符合我的预期的,大家重在定位正确,想好因果····

新浪微博达人勋

写的很实在   楼主

新浪微博达人勋

送你 一句话。。出国 后悔 几年。。不出国 后悔一辈子。。。 现在出国遇到苦了。。抱怨只是一时的。。如果真正工作了。。没有出国的经历。。想想  那才真是后悔一辈子。。。
coollooc
u make the point! 
xaze
灰常赞成啊!!!! 

新浪微博达人勋

很真切

新浪微博达人勋

Lz B2 的水平就收到一大堆录取通知书。。。
我稍微能宽心一点了
Dalf C2级,不用一大堆,3个录取通知书就给春哥还大愿去
coollooc
C2, je pense ton problème est de choisir une qui te plait le plus! en tout cas, félicitation d'abord, bonne continuation pour la suite! 

新浪微博达人勋

楼主说的太有道理了!我都不知道有多后悔选择出国这条路!!
什*么都没学到!!

新浪微博达人勋

很实在啊  楼主幸苦了

新浪微博达人勋

生活本来就是如此,哭暖自知.....

新浪微博达人勋

无奈和失落

新浪微博达人勋

有时确实是有种骑虎难下的感觉,但得坚持下去,bon courage!

新浪微博达人勋

哎很多困难我们大家都碰到过。我一个朋友过来直接申请m2呵呵读死他了。不过我们从l1开始应该好点吧,lz自己选的路别后悔了呵呵

新浪微博达人勋

我觉得楼主你说的很多都是大家共同的心声啊..法国读几年书..国内同学估计早都工作好久了..我们还只是刚读完书连个工作经验都没有..不过这都是后话了..法语真的叫人头疼啊..本人实话写作太差..写出来的东西都有点中国味在里面..明知道这样是错的..却找不到突破点..眼看考试在尽..一边苦练作文..一边心烦意乱..麻烦事情一堆接一堆..不知何时是个头啊..战法上的不多..不过楼主..我觉得你没问题的..至少你国内大学毕业..比我们这种高中毕业就过来混的好多了..大家都不容易啊..

新浪微博达人勋

tjr envie de partir, mais pas de choix.
c'est la vie!!!

新浪微博达人勋

确实感同身受~~
出来之前想着出国如何如何的好
现在看来,其实国内真的很不错
但是没出来的朋友,很难理解我的想法