QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: la-vie

在法国毕业后回国两年赚了600多万,国内商机太多了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该是赶上08年的经济危机了
那个时候房子的价格微降
之后这一年多的时间
房价暴涨

在国内,投资房地产的收益很高,风险很低
前提是,你得有资金

新浪微博达人勋

回复 74# la-vie

干嘛不相信lz,既然说得这么有板有眼的,必定是真的亲身经历,对吧!哈

新浪微博达人勋

1块钱起步赚600万的很厉害,起步就很高了赚600万虽说是有头脑,但也不至于炫耀了。。。

新浪微博达人勋

留学生们毕业要回国创业,国内机会太多了,到处都生机勃勃,而法国却整相反,受金融危机的影响,各行各业都 ...
la-vie 发表于 2010-2-2 19:04

法国不是养老院不接受人家来养老,原则上讲来留学的学完是该走人的.

新浪微博达人勋

你投房子得要资本啊,没什*么好炫耀的,还以为你白手起家呢

新浪微博达人勋

回复 66# 伶俜

不留法我就可以有1000多万了,

新浪微博达人勋

回复 80# gjtmarc

白手起家有啊,不是有个大学生没毕业,用2万赚到500万了吗,要靠脑子,有钱谁都会用

新浪微博达人勋

如果果真属实的话,那楼主是个有钱的主。
国内的房地产虽然很多人都骂这骂那,但蕴含的机会太多了。
我是买了两个房,在南京和深圳都买了,分别是07年和08年。
到现在也是升值不少。当然我也得要住一个。
中介经常打电话。

海南的房子也不是一开始就非常高价的。可惜自己没钱也没有眼光。

新浪微博达人勋

没有技术含量挣的钱,不靠谱!因为就算你不去留学照样也能挣到
amity 发表于 2010-2-3 01:55

以工作几年的过来人告诉你,靠技术挣钱的都是薪水钱。
一个月撑死都挣不了几万的。加上还有个税摆在那。
挣钱多的都不是靠技术起来的。

虽然我没钱,也没什*么技术。

新浪微博达人勋

1块钱起步赚600万的很厉害,起步就很高了赚600万虽说是有头脑,但也不至于炫耀了。。。 ...
xingzou 发表于 2010-2-8 17:51

用1W挣500W和 用1000W挣500W有什*么区别呢?
难道这两个500W的购买力不一样吗?
对个人生活的改善程度不一样吗?
说白手起家的人都是看书看多了。
那一个有钱人不是从1W挣到10W,再挣到50W,再挣到100W 等等。

虽然我法语不咋的,但现今社会,讲究的是拥有多少资源,多大的可挖掘的资源,不是所谓的个人能力。

新浪微博达人勋

和炒股一样,一天房子没变钱,那就不是钱,那是价值,价值是有泡沫的。。。买黄金吧 ...
fraudeur 发表于 2010-2-6 13:19

我想谈点实践的体会。
当然,我不懂经济,但钱变多变少,这个了解。
国内的物价是年年上涨的;
外币贮备年年增多,央行也同时增发了相应的RMB。

拿工资后最理想的状态是挣一分吃尽一分。不留一分钱,那就什*么都不用管了。
当然我们做不到;
投资黄金,说起来感觉很保值。但实际上购买黄金,是要掏钱的,另外还有手续费。
现在只能买期货黄金,或纸黄金,或实物黄金,才能变现。
去首饰店买戒指类的,变现很困难的,最合理的是去拍卖。

想想现在的黄金价格运行的高价位。且波动空间,比股票差远了。

其实道理很简单,只有手上真正挣了一点小钱后,才会能合理的去考虑投资。
很怀疑这样发帖的,有没有尝试过投资

新浪微博达人勋

回复  unedeuxtrois

这位老兄说的也对,现在国内几百万真是不算什*么,连现在的农民哪个拆迁不给个 ...
la-vie 发表于 2010-2-3 15:20

这里说的农民,能否把具体的地点说下
能达到这个标准的农民不多吧。除了深圳,广州,北京外

新浪微博达人勋

畸形房产,中国人现在房子都值钱,别看收入不高,手上有几套房子的都是资产好几百万。

新浪微博达人勋

中国人只会投机炒这个炒那个 不做实业 才积弱至今
西方人傻 所以人老老实实搞工业技术 国家才能强大哟

新浪微博达人勋

中国人喜欢起哄,凑热闹的特点,再加上政府推波助澜,才给一些投机倒把分子有机可乘。其实现今房地产市场就像个赌场,政府是中介人,全国全民都在赌,政府禁止人民赌博,其实自己就是最大的赌商,在这场赌博里,大鱼吃小鱼,不管谁赢谁输,政府是最大的赢家。