QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

鄙视这位美丽版的妈妈谎话连篇,有她自己发的贴子为证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们也不想想, 最可恨的人是谁? 不是钻空子的, 是不负责任的公务员. 他们要是都认真工作, 仔细检查申 ...
baobaolv 发表于 2010-1-30 17:45

如果真有人把地址换到别人家,没有人举报的情况下,你让SECU怎么知道他们其实是一家人?

新浪微博达人勋

首先说明一下,本人跟baby-hh不熟,更没仇,落井下石也不是本人的做事风格,看着baby-hh已经被迫爆

出了自 ...
公共马甲2 发表于 2010-1-30 14:33

我没有说我很高尚,如果法国政府给我加补助,我是不会拒绝的,相信大部分人都不会拒绝

但是这并不代表我会去利用什*么材料骗取补助,而且我更不会利用不结婚去骗取补助,事实上,你也知道,结婚不结婚,其实跟单亲妈妈补助根本没有任何必然的关系。相反,如果我们结婚了,对于我老公居留的官司反而更容易些。没有办结婚,反而对

于我们不利,你知道吗?!在补助和居留的利弊关系上,我何必为了点补助做出这么大的牺牲?谁都知道居留比补助更重要啊。更何况政府也没有多给我任何补助,我就放弃结婚放弃居留的,有可能吗?如果我们家的情况很容易就把结婚证给办了,我们

为什*么不办?细想想,没有任何理由。每个月的房补和孩子奶粉钱一共400多欧,这是任何一个在法国有身份没收入的学生妈妈应该得到的补助。我不会拒绝,毕竟我不是有钱人,这400多欧是政府合法的给我的

还有你说的一会说结婚一会说没结婚的事,把我都给说糊涂了,我们在一起了,办酒席了,戒指戴上了,双方家人朋友都承认了,所以在他们面前,我们就是结过婚的。结婚纪念日也是算在那一天的。但是如果涉及到材料的填写,我们又不是正式夫妻。

你要我怎么说呢。。。。我骗谁了?真不知道我骗谁了,为什*么要骗啊?如果我现在这样了,还到处说我没结婚呢,估计又有人会说我动机不良,是不是还想出去找男人呢。那如果又硬要我在材料上填结婚,叫我哪里变的出结婚证明来?

这里顺便提一下前面有个人说的问题,说我拿着补助还网购。网购,我为什*么要网购,熟悉我的人都知道,我现在几乎都没法逛街买东西了,因为家里有孩子,现在自己又怀孕,而且想买东西的话,必须要坐火车去巴黎。可是做为一个人,买点东西很正

常吧,最近打折,很多东西折扣那么大,我给我两个儿子买点衣服,给家里添点必需品,难道这不是很正常的事情吗?我们一家四口总要穿总要用的吧,不去买哪里来的东西?不网购,我怎么买东西?

新浪微博达人勋

如果真有人把地址换到别人家,没有人举报的情况下,你让SECU怎么知道他们其实是一家人? ...
missxyz 发表于 2010-1-30 18:09

那也是人家有能力才能这样换, 不是谁都能干的吧. secu查不到那就是没证据, 没证据你就不能说人家不合法, 那它只能怪自己的制度不健全了. 其实这些制度本来就是故意弄得不怎么健全, 给一些人钻空子. 你看前几年不是有过高官给自己弄了好多HLM的便宜房子嘛. 其实还有很多这样的例子. 住在便宜公房里的并不都是真正的穷人.

新浪微博达人勋

那也是人家有能力才能这样换, 不是谁都能干的吧. secu查不到那就是没证据, 没证据你就不能说人家 ...
baobaolv 发表于 2010-1-30 18:18

制度也不是一天能健全起来,何况相比其他国家,法国的制度已经够健全。再健全的系统下还是会有混水摸鱼的,经济好的情况下也就算了,经济萧条,国库亏赤的情况下,这种行为难免会招到异议。前段时间不是有人抱怨要交几千的税吗?那些人难道过得很滋润吗?不就是工资稍微高了一点吗,到最后这么一交,到头来还不是一样,说不定还没那些拿各种补助的人过得滋润。

新浪微博达人勋

很多人说我傻,为什*么要暴露家里的隐私来证明自己的清白

其实这两天我也想了很多,我也要感谢一下楼主、虽然有些地方你误会我,让我心里挺堵的慌的(因为一想到很有可能你就是我平日里一直当作朋友的人,现在却拿着马甲上来骂我。。。。),但是有一点我是真心的感谢你。真的,这个感谢绝对没有虚伪的成分在里面。

我要感谢你的是,你解决了我这两年的一块心病。
昨天我想了很多事情,觉得做人真的很累。这两三年,有朋友问过我和我老公居留的事情,我都不敢正面回答,或者敷衍过去。因为我总觉得在国外身份是很重要的事情,没有身份很丢人。虽然这两三年我们前后找过3个律师(2个是骗子,这些都不想细说了),一直在打官司,等待回信的过程中,但是老公的居留始终是我一块心病。我不想让身边的朋友知道,就当做自己隐私的一部分。但是这么做我很累,不要说在网络中了,就连现实生活中的朋友,也经常疑问,你们干嘛不把结婚证办了啊,或者你孩子的保险为什*么不挂在你老公的名下啊,,,等等问题。我不知道该怎么回答,
如果不是这次事件,我为了澄清自己,不得已把这个秘密,这个隐私说出来,可能我还要继续这么累下去。
昨天晚上我跟我老公聊了很久,我说从来没有感觉这么轻松的时候,真的。排除其他的不说,这两天我真的觉得一下子舒坦了很多,何必为了面子,让自己这么难做呢。。。。
另外想多加一句,老公的居留案子现在正在一个很有经验的律师那里做,律师说把握性很大,现在就是一个等待过程,78这里太能拖了,但今年肯定会下来。所以,我们家现在的问题不会持续很久,居留下来后,结婚,保险肯定都是要算两个人的了,这个不用你们提醒我们也知道。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  BABY_HH

你现在和你的劳工也就是你孩子他爸生活在一起.收入就要一起申报.管你是否是黑是白,是 ...
公共马甲4 发表于 2010-1-30 18:46

以后有必要限制一下公共马甲的用法. 象这样来报私仇的还是回家歇着比较好. 整个一多管闲事.

新浪微博达人勋

制度也不是一天能健全起来,何况相比其他国家,法国的制度已经够健全。再健全的系统下还是会有混水摸鱼的 ...
missxyz 发表于 2010-1-30 18:32

呵呵, 让交几千税的人变成领补助的人他们有几个愿意的? 交税又怎么样, 到哪你不都一样. 不想缴税可以辞职失业. 回家生孩子. 法国随时欢迎. 只有这样你才能享受你的福利. 你要是整天工作当然就把钱都资助别人了. 哈哈, 这就是法国的制度,你我都无能为力

新浪微博达人勋

总结一下楼主对我的两点质疑:

一,隐瞒结婚事实。我的情况是摆过酒席,和家人朋友都所算结婚了,材料上我们还不是合法夫妻。我现在也不知道自己是否算不算结过婚!

二,拿单身妈妈补助。我的情况是房补加儿子奶粉钱一共400多一点,都是正常补助,没有多拿一份钱,更没有隐瞒或用假材料申报领取过一分多余的补助!

该解释和不该解释的我已经说了很多了,如果楼主或者其他人还要继续探索我的其他隐私,我觉得也没必要多说下去了,这些东西我没骗人没害人,干嘛要告诉你们?等我一一回答完了,你们又会有新的问题来问我,我可不想做透明人。来战法好几年,看看像我这样回答这么多个人隐私问题的,估计我已经算是数一数二的了,够满足了吧你们!

新浪微博达人勋

还想知道我更多隐私的朋友呢,至少要和我面对面交流吧,网络本来就很虚幻,再穿个马甲在那里,我如果把我祖宗八代的老底都全部告诉你,还是借用这么大的一个网络平台,那你是不是又要笑我傻了?
有时间出来喝杯咖啡,吃顿午饭,时间久了,等我们熟悉到无话不谈的地步,我保证会回答你更多的问题!

新浪微博达人勋

一个人有一个人的生活方式,干嘛要探究别人的私生活???

新浪微博达人勋

很多人说我傻,为什*么要暴露家里的隐私来证明自己的清白

其实这两天我也想了很多,我也要感谢一下楼主、 ...
BABY_HH 发表于 2010-1-30 18:45

baby hh 一定 是脾气很好的女人,在这种情况下,没有说一句难听的话。我这个局外人和你毫不认识,看了一些人无理盘问,都觉得真的很变态。你在你老公有困难的时候还陪他不离不弃和他一起度过难关。。是个好女人。。祝你幸福,希望你老公居留的事情早点解决。。。

新浪微博达人勋

额 这个是传说中的侦探 5分飘过~

新浪微博达人勋

baby hh 一定 是脾气很好的女人,在这种情况下,没有说一句难听的话。我这个局外人和你毫不认识,看 ...
sophie811 发表于 2010-1-30 20:23

同意你的观点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋