QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,想问下你关于住房押金的问题,是退房时一切ok就直接退还是要等一段时间才退呢?谢谢 ...
iwaly 发表于 2010-1-17 15:05

2个月之内退还押金,超过两个月,支付活期存款利息

新浪微博达人勋

先来学习和谢谢这么好的人
luluchina 发表于 2010-1-17 13:24

谢谢你的顶贴

新浪微博达人勋

借版主这块宝地向版主道谢,嘻嘻,上次俺妹的房屋押金要回来了,多亏版主的帮忙! ...
只观不语 发表于 2010-1-15 00:11

别客气 应该的

新浪微博达人勋

你好楼主

我想咨询个问题。帮朋友问的

因为她的店铺在买FOND的时候,房东口头承诺送给她一个CADEAU,既一个CAVE的个人使用权和一些东西。这些都没有写到她的BAIL里去

但是后来期间她回国去度假,对面的商铺因为不清楚CAVE的使用权已经属于我朋友了, 所以私自撬开门锁并拿走了里面的东西。
然后我朋友最近才发现对面的商铺在使用她的CAVE。当然里面的东西也找不回来了。

她联系的房东,房东承认曾经口头许诺她CAVE和一些东西的事情。并和另外那家商家调节,我朋友有继续私人使用CAVE的权力

但是我朋友很生气,因为这个并不是外来的小偷造成的损失,而且房东不清楚CAVE所有权问题,她决定要房东免她一个月的房租(因为她都没有给她的商铺买保险。。)

我想帮我朋友咨询下,她有权让房东免她一个月的房租么。而且房东是有也有一些责任呢?

谢谢你的回答

新浪微博达人勋

bail没有注明cave的使用权,房东没什*么责任,关于造成的损失和减免房租,只能和房东协商解决。

另外,你的朋友为什*么不买保险

新浪微博达人勋

版主,我帮朋友向你请教一下,链接如下,请指点,并拿你的回答当最终结论了。
http://bbs.revefrance.com/thread-1068605-1-1.html

新浪微博达人勋

版主,我帮朋友向你请教一下,链接如下,请指点,并拿你的回答当最终结论了。
...
香都飞熊怪 发表于 2010-1-19 20:46

需要双认证

新浪微博达人勋

多谢,我叫朋友去准备了。
并祝新年愉快。

新浪微博达人勋

多谢,我叫朋友去准备了。
并祝新年愉快。
香都飞熊怪 发表于 2010-1-20 11:28

谢谢  你也是

新浪微博达人勋

楼主你好

我工签被拒后 公司帮我上诉了, 后来在这个月19号,怕工资的不过 又寄信加条件  工资到2100brut
结果今天又收到劳工局的拒绝信 日期也是19号@!  真的是运气太背了。
不知道这样的decalage 还可以改回判决吗????
请问 我还可以再继续recours gracieux吗?  

另外  如果不行 因为我居留到期了  我如果短时间内找一个新的工作 可以重新转身份吗

谢谢诶

新浪微博达人勋

bail没有注明cave的使用权,房东没什*么责任,关于造成的损失和减免房租,只能和房东协商解决。

另外,你 ...
armand-wei 发表于 2010-1-19 20:25

谢谢回答。

但是房东后来承认他曾经口头承诺过给她,不知道要不要也负责人呢?

我也想知道她为什*么不买保险,不然就不用这么烦心了!

新浪微博达人勋

你好,麻烦你,我想了解一个问题.

我是再婚到法国的,已住13个月,丈夫法籍。我想给在国内的孩子申请家庭团聚,其中,家庭收入,指的具体是哪些呢

因为,目前我还没有工作,老公是病养,每月拿保险费450欧,再就是有银行利息,也能够算是家庭收入吗

如果让前夫汇款来,该如何做 ,才能对办理孩子的团聚有帮助呢,或者还有高招儿,请帮忙指点

谢谢。

母子团聚心切

新浪微博达人勋

版主你好。
我的情况是这个的,我们要开一个EURL的店,我男朋友是SALARIE身份,由于我男朋友工作合同的一些条款,他不可以当我们店里的GERANT,他只是ASSOCIE.所以没办法就只能让我做FONCTION DE GERANT SALARIE。但是我是学生身份,不知道这样可行吗?非常感谢。如果不行的话,还有其他什*么办法吗?我们不认识其他有法籍或是商居的人了。急求谢谢。

新浪微博达人勋

版主你好。
我的情况是这个的,我们要开一个EURL的店,我男朋友是SALARIE身份,由于我男朋友工作合同的一些 ...
红盖头 发表于 2010-1-21 21:57

你和你男朋友由于居留的原因都做不了gérant,另外eurl的股东和gérant必须是同一个人

办法是你提交转商居的资料,拿到居留后你和你男朋友都做股东,同时你做gerant

新浪微博达人勋

楼主你好

我工签被拒后 公司帮我上诉了, 后来在这个月19号,怕工资的不过 又寄信加条件  工资到2100brut
...
shuang_wu16 发表于 2010-1-21 14:46

麻烦把你的拒绝信发到我邮箱 谢谢