QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你朋友工作失误,应该是他自己陪了。
changjiang_11 发表于 2010-1-12 17:51

怎么叫工作失误呢,是客人亲口说的信用卡号码,说在上课没法发邮件,让先把票出了,然后晚上回家补邮件,这样的情况下我朋友才出得票. 然后这个客人第二天就不认账,说从没授权过,票不要了,然后拒付. 您觉得这是我朋友的错吗?

新浪微博达人勋

"是客人亲口说的信用卡号码,说在上课没法发邮件,让先把票出了,"

算数吗

一失误
谁说也没用

新浪微博达人勋

"是客人亲口说的信用卡号码,说在上课没法发邮件,让先把票出了,"

算数吗

一失误
谁说也没用 ...
apang 发表于 2010-1-12 18:12

他们旅行社有电话录音,这个是可以证明的,也有电话显示,就是说可以证明这段录音是从这个电话上来的,这个有法律效应吗?能作为证明吗?

新浪微博达人勋

他们旅行社有电话录音,这个是可以证明的,也有电话显示,就是说可以证明这段录音是从这个电话上来 ...
雾里看花 发表于 2010-1-12 18:25

失误不是失误,关键看旅行社什*么意见,现在旅行社叫你朋友陪,就说明是他工作失误,如果他们领导说过可以用电话把信用卡出票,那就不会叫他陪了,是领导同意的,有问题也是旅行社承担,现在没有结果上边同意,你给旅行社造成了损失,是不是你工作失误?

另外强烈谴责言而无信的人,人家好心帮你把票出了,你又不要,太缺德了。

至于有录音,不知道能不能帮上忙?这个要听专业人士来回答。要不就叫你朋友打电话给他,告诉他有多好录音,不承认就告他,吓唬他一下,看看能不能行。

新浪微博达人勋

Enregistrement de communications téléphoniques

Lors de négociations ou de préparation de litiges, il est fréquent de se voir proposer d’enregistrer des communications téléphoniques. La cour de cassation dans un arrêt du 03/08/08 a récemment rappelé qu’une conversation téléphonique ne peut être réalisée à l’insu d’une personne.
“Attendu que l’enregistrement d’une communication téléphonique réalisé par une partie à l’insu de l’auteur des propos tenus constitue un procédé déloyal rendant irrecevable sa production à titre de preuve”.

La cour de cassation a fait prévaloir la convention européenne de sauvegarde des droits de l’homme et des libertés fondamentales (article 6 paragraphe 1).

新浪微博达人勋

斑竹,你好,我第一年拿的商居,现在我的情况是 60%的股份,自己是gerant,我想请教版主跟各位达人,我都有哪些税要交?我还没有收到rsi的信,还有我收到一封 taxe professionel 的信,让我12月30号之前envoyer可是我是1月5号才收到的?我应该怎么办
另外我如果再开一个公司自己做gerant,但只有10%的股份,要交的税跟只做一个公司的gerant的税有什*么区别?

新浪微博达人勋

你好,麻烦你,我是帮我的朋友了解一个问题.
我朋友在旅行社工作,有客人定了位子,要出票的时候,客人给他 ...
雾里看花 发表于 2010-1-12 15:46

un contrat n’a pas à être écrit pour être valable : il peut être oral. C’est le cas pour la majorité des contrats de la vie courante (vente, service, location etc…). Cependant, dans certains cas, la loi exige la rédaction d’un écrit (contrat de mariage, donation, reconnaissance d’enfant naturel…) ou de mentions spéciales (vente de fonds de commerce, certains contrats de consommation tels que le crédit à la consommation). Précisons enfin que, lorsque sa valeur est supérieure à 800 €, la preuve du contrat doit être apportée par écrit.

如果一份合同金额底于800欧元,口头协议也被承认,除了一些特殊情况。

新浪微博达人勋

太好了。正好有问题,麻烦楼主了。先说声谢谢

帮朋友咨询一下。我的朋友最近要买房。当然她和她老公是肯定要贷款买房的。巴黎房子这么贵,能一下子付清的毕竟少啊。但是首付总还是可以支付一点的。我朋友的父母从国内给她寄了不少钱,让他俩首付。不过,最近听说,如果房子的首付的由配偶的父母所给,那男方是不能拥有享有权的。也就是,这笔钱男方不能拥有50%。他俩在签订买房合同时或之前可以做个财产公证,证明这笔钱归女方个人所有。当让也算是她老公对他的保护了。(他俩婚前男方已经拥有两套私房,不归女方所有。所以这次,想让女方多占有一些房产权)。
因为认识的朋友都没有这方面的经验,所以想请教一下,给如何办理这样的财产公证?公司里有个同事告诉我,其实只要他们自己写一份书面材料,上面写明房子首付,女方父母占多少,男方占多少。两个人在签署房屋买卖合同时,在公证人在场的时候,签名就生效了。是不是这么简单啊?

新浪微博达人勋

版主,想问问公司注册以前去银行开户,还是公司注册和银行开户同时进行呢?去银行开户没有KBIS,去CCI注册公司可是没有银行账号,应该怎么办啊?谢谢了。。。

新浪微博达人勋

版主你好 我想问 我的一个朋友刚拿到居留 可是居留上写的是 carte de sejour temporaire  职业是cuisinnier 是一家餐馆办的 他想知道这样的居留可以换餐馆工作吗?还是要在这家工作?

新浪微博达人勋

版主,想问问公司注册以前去银行开户,还是公司注册和银行开户同时进行呢?去银行开户没有KBIS,去CCI注册 ...
sonya12 发表于 2010-1-12 22:30

成立公司时出具银行的attestation de dépôt de fonds给cfe或商业法庭即可,拿到kbis后,交给银行解冻冻结的这笔资金,同时银行做公司卡和支票

新浪微博达人勋

un contrat n’a pas à être écrit pour être valable : il peut être oral. C’est le cas pour la ...
armand-wei 发表于 2010-1-12 19:48

很感谢,但这样通过电话支付信用卡的情况,客人能在把钱划回吗?

新浪微博达人勋

版主
最近遇见遇见很烦心的事
去年我买了一份mutuelle的保险 每个月24欧 有效期到2009年9月底 如果要解约提前2个月以挂号信的方式解约
2009年7月底我以挂号信得形式提出解约 (因那时侯在实习 所以回执单的地址寄到朋友家) 2009年9月底我还去了一趟保险公司确认是否取消 但是得工作人员说已经取消了 这样我就放心了
2009年10月注册完学校 我就回国 大概在11月的时候 在网上查到这个公司又收了我一年的保险288欧 但是这是无语!!!
11月底回到法国后 去了3次保险公司 最后退了我216欧  可是这有不是我的错 最好请朋友把那封解约信寄给我
然后复印完后  写了封要求偿还剩下的72欧  以2009年12月15日以挂号信回执单的形式寄出
顺便也我的银行LCL写了封信 新的内容就是要求银行拒绝支付这家保险公司
2010年1月8日 我收到剩下的72欧
今天我上网查账 发现这家保险公司又从我账户上扣了24欧 这是无语了
请问版主有直接的法律条文可以结束这恶心的事?实在是被弄的很烦人
谢谢

新浪微博达人勋

很感谢,但这样通过电话支付信用卡的情况,客人能在把钱划回吗?
雾里看花 发表于 2010-1-13 12:37

如果客人要求把钱划回,需要给银行一个正当理由,比如信用卡丢失。

新浪微博达人勋

版主
最近遇见遇见很烦心的事
去年我买了一份mutuelle的保险 每个月24欧 有效期到2009年9月底 如果要解约 ...
wendy5950 发表于 2010-1-13 13:35

保险法113-12 ,113-14是关于解约的,写封挂号信,要求对方在规定时间内把费用退还给你。