QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好 楼主, 还是想继续人格自由职业者的问题- (艺术家居留的)。 我正在准备材料申请,
想问下如果办下来艺 ...
moneygramfrance 发表于 2010-2-1 21:20

最好是申请商业居留,出售商品和提供服务在一起,经营的跨度比较大,各种费用每年基本一样
如果你申请自由职业者,是不可以出售商品的,开工作室没有问题,但只能提供服务。
另外关于tva,如果一年ca超过32000,需要申报,低于32000,属于franchise en base。如果n年申报ca超过32000,申报了tva,n+1年没有超过32000,也还是需要申报的。

新浪微博达人勋

回复 97# armand-wei

版主真逗

新浪微博达人勋

请问版主, 借居留给别人报工有什*么法律上的风险
caron 发表于 2010-1-29 11:07

有居留被吊销的风险

新浪微博达人勋

斑竹好,想问下RSI 的税可以用公司账户直接PRELEVEMENT么?还是要用自己的私人账户,我是公司的GERANTE NON ...
舒克贝塔 发表于 2010-2-2 09:42

可以走公司帐

新浪微博达人勋

你好 楼主, 还是想继续人格自由职业者的问题- (艺术家居留的)。 我正在准备材料申请,
想问下如果办下来艺 ...
moneygramfrance 发表于 2010-2-1 21:20

你是做名片,做菜单的,最好还是申请商业居留,如果是纯艺术,什*么画家或者翻译什*么的,比较适合自由职业。

你有个工作室一来比较好接活,洽谈生意,给人安全感,二来换对换商业居留也有加分的。
巧了,我刚好知道一个地方,比较适合你,价钱也便宜。要是想想法,就PM我。

LZ不用谢我了,我自愿帮你回答问题。

新浪微博达人勋

楼主 还有一个问题麻烦,这个TVA是不是选每个季度申报的 谢谢
Franchise en base   
    Sans option
option pour le dépôt d'une déclaration annuelle de régularisation portant sur l'exercice comptable
option pour le dépôt de déclarations trimestrielles si TVA annuelle estimée inférieure à un plafond

新浪微博达人勋

ls
选annuelle

新浪微博达人勋

谢谢版主回答, 非常感谢,回答的很清楚,明白
有个人告诉我转身分最重要的是税单,,发票不能随便开,开出去可收不回来,这种身分的税法规定的发票格式和标注都很特殊 。 告诉我如果去申请艺术家拘留必须有以前的税单, 我其实根本没报个税, 从最近那到 CENTRE D'IMPOT 发的 NEMERO DE DERIT 以后才给客户开发票的, 我都不知道开的发票可以不可, 如果我现在拿的学生拘留能开发票吗? 另外下午给您打电话了,想当面咨询下, 但您没接。有点问题给您大短消息了。

新浪微博达人勋

请问楼主。。工作居留的话,第二年续的时候,需要前一年每个月多少的工资才行呢?
都说是SIMC的1,5倍,具体是多少钱呢?1500NET?   1800NET?
谢谢。

新浪微博达人勋

你是做名片,做菜单的,最好还是申请商业居留,如果是纯艺术,什*么画家或者翻译什*么的,比较适合自由职 ...
changjiang_11 发表于 2010-2-2 20:01

非常感谢

新浪微博达人勋

请问楼主。。工作居留的话,第二年续的时候,需要前一年每个月多少的工资才行呢?
都说是SIMC的1,5倍,具 ...
sourcenana 发表于 2010-2-2 21:11

需要和你上一年申请时的工资及职位相同

新浪微博达人勋

谢谢版主回答, 非常感谢,回答的很清楚,明白
有个人告诉我转身分最重要的是税单,,发票不能随便开,开出 ...
moneygramfrance 发表于 2010-2-2 21:04

转各种居留,个人报税单都是必须的,关于自由职业者的facture,如果你的ca不超过32000欧元,属于franchise,不存在tva的问题,在给客户开发票的时候需要注明。
facture的modèle可以在网上下载

新浪微博达人勋

版主你好
我要到的LIST POur LES PROFESSIONS LIBERQLES  要求下面这些材料
1  INSCRIPTION AU REPERTOIRE DES METIERS 。 INSEE, URSSAF, EXTRAIT DU K BIS
2  INSCRIPTION A UN ORDRE OU CARTE  PROFESSIONELLE
3  INSCRIPTION ASSURANCE MALADE, ASSURANCEVIEILLESSE。
4  INSCRIPTION AU REGISTRE AUX ENTREPRISES ET DES ETABLISEMENR . SIRENE
5  DECLARATION D'ACTIVITE DES IMPOTS,  DIPLOME EN LIEN AVEC L'ACTIVITE .........
6  JUSTIFICATIF DU RESSOURCES - EGALES AU MOINS AU SMIC .  FACTURE , DECLATION ET AVIS D'IMPOSITION
UNE ATTESTION SUR L'HONNEUR INDIQUANT QUE VOUS N'EXERCEREZ EN FRANCE AUCUNE PROFRSSION SOUMISE A AUTORISATION

新浪微博达人勋

版主你好
我要到的LIST POur LES PROFESSIONS LIBERQLES  要求下面这些材料
1  INSCRIPTION AU REPERTOIRE DES METIERS 。 INSEE, URSSAF, EXTRAIT DU K BIS
2  INSCRIPTION A UN ORDRE OU CARTE  PROFESSIONELLE
3  INSCRIPTION ASSURANCE MALADE, ASSURANCEVIEILLESSE。
4  INSCRIPTION AU REGISTRE AUX ENTREPRISES ET DES ETABLISEMENR . SIRENE
5  DECLARATION D'ACTIVITE DES IMPOTS,  DIPLOME EN LIEN AVEC L'ACTIVITE .........
6  JUSTIFICATIF DU RESSOURCES - EGALES AU MOINS AU SMIC .  FACTURE , DECLATION ET AVIS D'IMPOSITION
UNE ATTESTION SUR L'HONNEUR INDIQUANT QUE VOUS N'EXERCEREZ EN FRANCE AUCUNE PROFRSSION SOUMISE A AUTORISATION

还得麻烦版主解释下,有几个不明白
EXTRAIT DU K BIS 这个是什*么我不知道怎么准备 /
  这个我没没有,

我从没报过税 , 也是1-12-2009 才注册的centre D'IMPOT  , 才开始有发票给客户的
这个文凭是一定和艺术有关的吗? 我在法国的文凭6月才能拿到。以前有国内的艺术文凭

6  JUSTIFICATIF DU RESSOURCES - EGALES AU MOINS AU SMIC .  FACTURE , DECLATION ET AVIS D'IMPOSITION  这个也没有, 就是准备从 1-12-2009以后的每个月的 FACTURE 可以吗 ?

UNE ATTESTION SUR L'HONNEUR INDIQUANT QUE VOUS N'EXERCEREZ EN FRANCE AUCUNE PROFRSSION SOUMISE A AUTORISATION  这个不明白是什*么意思

不好意思楼主,我这问题很多。材料都不全,是不是这样去交材料基本被拒的可能很大? 我的拘留马上到期了,不知道怎么申请短期拘留,他们给我约会的时间是 3月 29日。 现在开始这期间如果拿今年注册的学校证明去申请短期的RECEPISSE 可以吗 ?? 我在 94 SOUS PREFECTURE  办的,感觉要的东西很多 。
先谢谢楼帮帮忙解释下,万分感激

新浪微博达人勋

回复 125# armand-wei
thanks