QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,现在是工作身份,Toute profession, toute la France, 刚失业,失业金可以拿2年,现在想从事auto-entrepreneur, 需要转身份?转成商居?

新浪微博达人勋

版主你好
我要到的LIST POur LES PROFESSIONS LIBERQLES  要求下面这些材料
1  INSCRIPTION AU REPERTOIRE  ...
moneygramfrance 发表于 2010-2-3 14:55

4为你注册好后,insee会给你寄一份相当于kbis的材料,上边有siren的号码等信息
5文凭需要和你从事的工作相符
6这项要求比较复杂,你虽然已经注册过,但是还没有获得préfecture的autorisation,是不可以正式工作的,所以不存在smic的收入的问题,把最近的银行帐单给prefecture
7做个声明就可以
谢谢

新浪微博达人勋

请教版主
1.  续自由职业者居留:2009年是我第一年自由职业者居留,今天我去延续我的居留,在呈报给prefecture的收入里体现的是1万欧元出头。听说smic是最低收入标准(还差一大截),想问问版主,我这种情况会不会被拒。补充一下,虽然我今天顺利拿到recepisse,还是很担心资料审查时被拒,还请版主指点!!
2. 如果被拒的话,是在确认我收到拒绝信的当天recepisse失效,还是政府发信的当天就失效了?想要回国,又怕回去期间被拒,回不来了!!

新浪微博达人勋

请教版主
1.  续自由职业者居留:2009年是我第一年自由职业者居留,今天我去延续我的居留,在呈报给prefect ...
fzpower 发表于 2010-2-4 23:04

第一次续自由职业者吗?申报的一万欧元有没有减去百分之35的各种charge?

新浪微博达人勋

请问,现在是工作身份,Toute profession, toute la France, 刚失业,失业金可以拿2年,现在想从事auto-ent ...
solaris-luc 发表于 2010-2-3 17:31

auto是副业,如果你失业,同时有好的项目,最好改成商居,做gerant,申请aide de creation

新浪微博达人勋

quote]第一次续自由职业者吗?申报的一万欧元有没有减去百分之35的各种charge?[/quote]
因为还没有到2009 年报税的时候,所以我报的是1万出头的发票,也就是说是brut,所以我想是不是有问题呀?

新浪微博达人勋

斑竹你好, 我办的是商居,是不是一定要等我拿到10年后才能给老婆办VPF,还是有商居就可以办? 谢谢

新浪微博达人勋

版主你好。我有个问题想请教您一下。
就是关于无犯罪记录证,巴黎中国驻法使馆可不可以给出。

新浪微博达人勋

版主你好,我有个问题糊涂了,又要麻烦你了.我看去递交STATUT的材料有一项是要登广告的证明,请问是递交了STATUS之后再登广告还是之前,谢谢.
一搬去递交STATUT一般都要什*么材料啊 谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,我有个问题糊涂了,又要麻烦你了.我看去递交STATUT的材料有一项是要登广告的证明,请问是递交了STAT ...
谁谁 发表于 2010-2-5 12:17

提交statut前登广告

新浪微博达人勋

版主你好。我有个问题想请教您一下。
就是关于无犯罪记录证,巴黎中国驻法使馆可不可以给出。 ...
quye666 发表于 2010-2-5 11:28

做什*么用的

新浪微博达人勋

斑竹你好, 我办的是商居,是不是一定要等我拿到10年后才能给老婆办VPF,还是有商居就可以办? 谢谢 ...
wzhm19 发表于 2010-2-5 11:09

你有12个月以上的smic收入证明就可以申请

新浪微博达人勋

回复 148# armand-wei

申请国籍用。现在就查这个材料了,之前在国内那个他们说时间太长了,要重新做一份。

RDV是5月份的,要在这之前弄到这个,所以不可能回国弄。不知道这边有没有可能弄到。谢谢你了。

新浪微博达人勋

4为你注册好后,insee会给你寄一份相当于kbis的材料,上边有siren的号码等信息
5文凭需要和你从事的工作 ...
armand-wei 发表于 2010-2-4 09:42

十分感谢版主回答,这几条都明白了,以前的SEJOUR 这两天就到期了,我约到的RDV 是 3月29号呢,这将近两个月期间我先申请一个 RECEPICE , 但是他们说没有,就等 RDV这天来。
现在我想申请一个RECEPICE 也不可以吗? 我有必要拿着现在今年的学校注册证明去要RECEPICE码?

新浪微博达人勋

十分感谢版主回答,这几条都明白了,以前的SEJOUR 这两天就到期了,我约到的RDV 是 3月29号呢,这将 ...
moneygramfrance 发表于 2010-2-5 16:48

应该是rdv那天给你rece