QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新年好啊
我们合租的房子定了3月底退房,
房东在我们回国期间粉刷,事先也没通知我,我回来后发现味道还是很重。
房东说按理粉刷费用应由我们支付,在退房前要粉刷房子,有这说法?
是否可以要求不支付他粉刷期间的房租呢?据说粉刷完已经有好几天了
谢谢啊

新浪微博达人勋

新年好啊
我们合租的房子定了3月底退房,
房东在我们回国期间粉刷,事先也没通知我,我回来后发现味道还是 ...
coco_cn22 发表于 2010-2-18 20:16

房东在没有你的许可的情况下进入你的房间本身不对,如果房间味道很重,不适合居住,可以暂时把房租交给第三方托管,然后和房东协商具体的解决办法

新浪微博达人勋

版主人真好, 咨询特别耐心, 很专业。。。

顶帖

PS。 我绝对不是托儿, 我是个潜水员而已

新浪微博达人勋

在此感谢版主
祝大家虎年都顺心顺意!

新浪微博达人勋

在此感谢版主
祝大家虎年都顺心顺意!
世界微尘 发表于 2010-2-19 11:34

谢谢

祝你们全家幸福

新浪微博达人勋

版主你好,我们夫妻俩人想准备租一个garage建一家餐馆,准备和一个法国的朋友合作,各出资一半。我们呢是不需要贷款的,大约5万-8万欧元.但是那个法国朋友就需要贷款了。向我们这种情况我们需要先成立一个公司?然后再开餐馆?什*么情况下我能万无一失的申请到商业拘留呢?如果我只是转一个人的身份,老公随着我转可以吗?(因为我们来法国5年了,一直生活在一起。这样好像可以吧?)还有你能帮忙办理这其中手续和咨询工作吗?因为我怕到时候办理过程不顺利,耽误事情!!!
今天我去prefecture要资料,他要我通过courrier申请表格,并且附上毕业证?这个信件只是介绍情况还是需要很好的写一份motivation?  
如果方便给我留言或者邮寄到邮箱1257619599@qq.com

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

谢谢

祝你们全家幸福
armand-wei 发表于 2010-2-19 21:45

谢谢版主

大家周末愉快!

新浪微博达人勋

版主你好,我们夫妻俩人想准备租一个garage建一家餐馆,准备和一个法国的朋友合作,各出资一半。我们呢是不 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-20 01:04

首先需要确定garage是否可以改成餐馆,需要房东,市政规划等部门的同意,之后才可以做进一步的工作,签promesse转商居和贷款

新浪微博达人勋

再接着问!
如果这些基本都已经可以同意了呢?那么我的身份如何解决呢?和法国人开公司我转商居的机会是否大一点呢?还是我们自己做,转商居的机会多一点呢?貌似和法国人合作的话事情的进度能进展的快一些?
还有我老公可以随我吗?我转了,他自然也转了。还是我们一起申请转商居呢?如果我们的投入只有10万欧3个老板,2人转身份比较难?
我这种情况你们代理吗?

新浪微博达人勋

版主 你好 我想请问关于改变经营项目的问题,我现在有商居已经3年了 最近想转行 做别的项目,不知道会不会影响我续下一年的商居呢?谢谢

新浪微博达人勋

楼主,想再向你请教点事,关于3,6,9合同的。我的合同2011年6月到期,我想请问一下,如果我还想继续租下去,房东有没有权利不租给我,让我离开。我听说如果房东不想租给我的话,必须要赔偿我的损失,可能会比我买FONDS的钱都多。总之我就是想问如果合同到期,房东是否有权利让我离开。3,6,9合同是不是一个自动更新廷续的合同。麻烦了,楼主,谢谢。

新浪微博达人勋

版主 你好 我想请问关于改变经营项目的问题,我现在有商居已经3年了 最近想转行 做别的项目,不知道会不会 ...
不爱ChoColaT 发表于 2010-2-21 16:04

修改经营范围不会影响下一年商业居留的延续

新浪微博达人勋

楼主,想再向你请教点事,关于3,6,9合同的。我的合同2011年6月到期,我想请问一下,如果我还想继续租下去 ...
freshjasmine 发表于 2010-2-21 22:48

房东如果不继续369,需要由expert评估你的fonds的价值,根据这个数字进行赔偿

新浪微博达人勋

再接着问!
如果这些基本都已经可以同意了呢?那么我的身份如何解决呢?和法国人开公司我转商居的机会是否 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-20 23:30

有没有法国人合作对转商居没什*么实际的帮助,主要看商业计划和报表是否合理,投资10万的公司有3个gerant,转两个商居肯定有风险,除非理由充分
关于委托办理,通过邮件或电话联系。