QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主新春快乐,哈哈哈哈,我想问一下,如果给公司开银行账户,开的时候存进去的钱都好呢,还是少好?如果以后再加资金进去,是否会很麻烦,要啥证明的。谢谢。哈哈哈哈

新浪微博达人勋

楼主奖章真多。

新浪微博达人勋

版主新春快乐,哈哈哈哈,我想问一下,如果给公司开银行账户,开的时候存进去的钱都好呢,还是少好?如果以 ...
camilla 发表于 2010-2-22 10:00

存多少看你的statut怎么规定的,8000,5000,还是一欧元,一次存入,还是分期存入,有没有实物出资等,开好账户之后,capital可以取空也可以存入超过capital的金额

新浪微博达人勋

回复 210# armand-wei

谢谢版主

新浪微博达人勋

版主你好,
我在现在的公司工作两年半,老板拖欠一个月工资已经有半年时间了,她给我们的支票(工资)经常无法兑现,整个冬天没有暖气,并且她对现在的企业处于不管不问的状态,对外负债很多,听说已经申请破产,我和我的同事实在不想每个月为了工资的事伤透脑筋,想辞职另起炉灶,但当初的工作合同上注明,如果辞职,不可以在从事相关职业,这种情况下想离开公司在附近自己做,请问有什*么影响,如果将来老板拿着当初的合同和我们打官司,我们的胜算大不大?谢谢解答!

新浪微博达人勋

版主你好,
我在现在的公司工作两年半,老板拖欠一个月工资已经有半年时间了,她给我们的支票(工资)经常无 ...
lhbwasaby 发表于 2010-2-23 05:02

如果不按时支付工资,可以联系inspecteur de travail,对方会和公司联系,另外关于non concurrence条款,如果是公司提出解雇,条款就无效了

新浪微博达人勋

谢谢解答,

新浪微博达人勋

顶顶帖子。

新浪微博达人勋

顶顶帖子。
梦雨竹 发表于 2010-2-24 14:32

谢谢

新浪微博达人勋

您好
  我的学生居留是去年10月底到期 在那之前我申请换工作居留 结果因为补材料和各种问题 这期间我换了两次RECEPICE 最新一张是到4月底 结果我昨天收到了拒绝信 理由是职位低 学历高 等等
  现在的问题是公司同意给我上诉 但是有另外一个比较大的公司也对我感兴趣 而且职位比我现在的高 我不清楚现在是上诉对我比较有利还是重新用新的公司申请有利  而且RECIPICE4月底到期 我不知道警察局还允许不允许我重新申请  另外我最担心的就是我学生居留已经过期了 我会不会收到离境信  因为我本来定了回国两周 我怕我回去的时候收到离境信 就回不来了~~~~不知道我这种情况有多少几率收到离境信 因为回国也是有急事~~

新浪微博达人勋

请问热心LZ 怎样离职可以拿失业金?
我是CDI半年了  因不满工资太少不想做了
这个月跟老板要了15天假期, 2.5天X6个月=15天, 据说是工作第2年才有的.
如果我三月离职, 老板有权利揪住这点不放么?

祝斑竹虎年大吉!

新浪微博达人勋

版主 虎年行大运
请教一个问题  做餐馆 商居第3年 8月到期 但可能6月份卖店 下个店可能最快得10月份才行
今年如何续商居 谢谢

新浪微博达人勋

看看版主
又到周末了, 大家周末愉快

新浪微博达人勋

您好
  我的学生居留是去年10月底到期 在那之前我申请换工作居留 结果因为补材料和各种问题 这期间我换了 ...
MADEinCHINA 发表于 2010-2-24 23:49

正常情况不会让你从新申请

新浪微博达人勋

请问热心LZ 怎样离职可以拿失业金?
我是CDI半年了  因不满工资太少不想做了
这个月跟老板要了15天假期, 2. ...
其实不重要 发表于 2010-2-25 17:22

关于工作居留的相关问题问louis,他很了解