QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斑竹,我想请问一下。现在办商居的无犯罪证明是要法国的,还是要国内的证明。谢谢

新浪微博达人勋

查到了告诉我一下

新浪微博达人勋

斑竹,我想问一下,申请商居和CCI注册公司时所需的住房证明有没有什*么特殊的要求?普通住所住房证明就可以吗?是否需要房东提供其他材料?谢谢~~~~

新浪微博达人勋

斑竹,我想问一下,申请商居和CCI注册公司时所需的住房证明有没有什*么特殊的要求?普通住所住房证明就可以 ...
baily 发表于 2010-2-27 21:42

和普通住房证明不同,可以在google里搜索到,还需要房东的身份证复印件

新浪微博达人勋

斑竹,我想请问一下。现在办商居的无犯罪证明是要法国的,还是要国内的证明。谢谢 ...
法国香水 发表于 2010-2-27 02:54

法国中国都不需要,只需做个声明即可

新浪微博达人勋

斑竹,我想问一下,申请商居和CCI注册公司时所需的住房证明有没有什*么特殊的要求?普通住所住房证明就可以 ...
baily 发表于 2010-2-27 21:42

给你回了

新浪微博达人勋

斑竹我有个问题想请教下,办商居需要一个bail或者promes du bail,现在看好的locale都等不了我几个月办商居的时间,不知道怎么办好,要提前租下来比较冒险,我可不可以找个愿意给我promes du bail的房子先签下来,等居留如果能下来到时候再换别的locale?promes du bail有没有法律效力?

新浪微博达人勋

不是想坑人家,中介推荐我这样,我怕到时候不能换或者prefe那边有问题,中介推荐的locale位置实在不怎么样..

新浪微博达人勋

斑竹你好,我想请问作为GERANT MINORITAIRE去续商居,工资不达到SMIC可以吗,还有公司必须盈利吗(实业公司,不是皮包公司,第一年小亏,现在是第二年)?是不是以上两点都无法达到的话,就会被拒呢?谢谢解答

新浪微博达人勋

关于工作居留的相关问题问louis,他很了解
armand-wei 发表于 2010-2-26 17:27

好的 谢谢斑竹 不过我不是居留的问题 只是工作 做的不开心
现在想自己折腾个公司
请问从一开始注册 到最终办好拿到执照 整个过程大概需要多长时间?
如果找您办理 会不会缩短过程?
谢谢!

新浪微博达人勋

好的 谢谢斑竹 不过我不是居留的问题 只是工作 做的不开心
现在想自己折腾个公司
请问从一开始注册  ...
其实不重要 发表于 2010-3-2 16:14

你好
注册公司从资料提交到拿到kbis,一般是10到15个工作日,根据个人情况,可以申请aide de création
谢谢

新浪微博达人勋

斑竹你好,我想请问作为GERANT MINORITAIRE去续商居,工资不达到SMIC可以吗,还有公司必须盈利吗(实业公司 ...
winbow 发表于 2010-3-2 15:11

如果是gérant minoritaire,每月报工需超过smic工资,和第几年续居留无关,

新浪微博达人勋

斑竹我有个问题想请教下,办商居需要一个bail或者promes du bail,现在看好的locale都等不了我几个月办商居的 ...
wzhm19 发表于 2010-3-2 14:41

promesse都有时效性,一般是3个月左右,还会有conditions suspensives,如果其中一条无法满足,promesse无效
建议签promesse,风险较小

新浪微博达人勋

谢谢斑竹,promesse 上都有时效性,问个最简单的问题,如果promesse上面说2个月租,但是我没有租,我需要承担什*么责任还是只是promesse失效而已?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋