QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 聪聪玛鲁

聪聪玛鲁的厨房,第22道菜,推荐给单身的兄弟姐妹们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主那个巧克力无花果很有创意啊。

新浪微博达人勋

我的口水啊,mm真是爱生活,我从来都是随便把肚子填饱就行了。。。

新浪微博达人勋

Thanks.

Very good.

新浪微博达人勋

再发一盆菜

哈哈

新浪微博达人勋

21.爱吃奶酪----------的福音---------------奶酪烤盘

1.500毫升牛奶煮沸后离火,加入一袋玉米浓汤粉末,搅拌,倒入烤盘,稍凉后会成粘稠糊状。
2.茄子西葫芦切圆片,洋葱切丝,十几个虾剥皮,待用.
3.炒锅放两汤勺橄榄油,茄子和西葫芦炒到半熟,切不要全熟,否则不能成完整的圆片装盘,一夹就碎.
4.原味奶酪片六片,横切,一定要使奶酪原边为长边,这样露在玉米浓汤外面的原边才会香脆,里面的奶酪才会软滑.
5.茄子,西葫芦,奶酪一排一排的相间摆盘.
6.烤盘边上摆一圈虾仁.撒点洋葱丝.
7.烤箱220度,预热15分钟,烹调35分钟.

新浪微博达人勋

LZ的男人有福了

新浪微博达人勋

LZ你太有才了!!!!!!我我我我我我.................

新浪微博达人勋

妹妹的帖子真好,以后也要坚持发贴啊~

新浪微博达人勋

22.给单身男女的推荐-----多味牛肉碎

第一版:孜然蚝油牛肉

第二版:双椒牛肉碎(绿尖椒,小红辣椒)

先写做法,再写为什*么推荐给单身男女啦
必备的材料有:牛肉碎(超市里那种牛牌冷冻的最好,6欧一袋,粒粒分明,我们家两个人这种做法的话可以吃4——5次,如果单身的话就更多次了,放在冰箱里多久都不会成一坨,随取随用很方便的)
                   洋葱一个
                   大蒜两瓣
                   尖辣椒一个(超市一般摆放在姜的旁边,叫piment doux,其实一点也不doux,死辣)
                   大土豆一个。
                   橄榄油

选备的材料有:这个就是决定这个才的最后味道的东东啦。
                   咖喱粉
                或沙爹粉
                或黑胡椒
                或孜然粉
                或百里香,baslic,等等等等,你喜欢的香料
        但是不要放很多种类哈,否则味道怪死了。选放一两种就ok

为什*么向单身男女推荐这个哩?
首先,牛肉碎可以换成猪肉,鸡肉,任何肉
其次,味道也多选的,咖喱,沙爹,胡椒,孜然,等等
然后呢,吃法也多选的,配一碗米饭(推荐日本米,粒粒分明有咬头,很适合拌拌吃。价格也便宜,parisstore10kg15欧。质量很棒的)
                               配一盘意大利pate,拌着吃
                               配一碗加蔬菜的汤面,有点米线的感觉呢。
最后呢,经济方便,可以一次多炒一些,剩下的凉透了装罐子里放冰箱,一周没有问题的,随吃碎取,谁让单身汉懒得做饭呢。一顿饭一个人也就一欧左右的,还有菜有肉的呢。

真的超好吃啊,我和老公刚刚吃完。

新浪微博达人勋

哇塞,你这中西南北菜全起啦,顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

哇塞,你这中西南北菜全起啦,顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ygyg 发表于 2009-12-28 15:16

谢谢支持啦

23,黑芝麻汤圆

Tours新开了一家PARIS STORE,这下买中国进口食品有了好去处了。最喜欢的是黑芝麻汤圆,1欧40一包,10个。有点小贵。在买了几次后决定自己做做看。

于是买了糯米粉,黑芝麻,黄油(代替猪油的),加了糖(适当按个人口味添加)。

做法:

1.黑芝麻炒熟,这点很重要,直接决定了汤圆馅料香不香。

2.用搅拌机打碎。

3.加入白糖,拌匀。

4.黄油切小块,加入黑芝麻,用手指捏混合,因为芝麻还有余温,加上指尖的温度,黄油自己会融化,不需要加热了。

5.馅料放入冰箱的同时,用开水烫熟糯米粉。

6.把糯米粉团成弹力球大小,中间按个小凹陷,放入适当黑芝麻馅,包起再团圆。

7。烧开水,下汤圆,因为馅和面都是熟的,等水再次开了,汤圆浮起后一分钟就好了。

以上是聪聪自创做法,成品很不错哦!1.5欧的成本做了几十个大汤圆。20个一袋冻冰箱里,想吃的时候拿一袋,多方便啊。 老公说好吃,和卖的一样,吃到撑了。

新浪微博达人勋

24,三款年糕

香橙葡萄干果脯味

奶黄红枣味

巧克力味

新浪微博达人勋

不错,不错,非常不错

新浪微博达人勋

用黄油调芝麻陷会不会味道奇怪?我因为一直弄不到猪油。。所以一直没做芝麻陷。。。

新浪微博达人勋

24,三款年糕

香橙葡萄干果脯味

奶黄红枣味

巧克力味
聪聪玛鲁 发表于 2009-12-28 15:41

你是不是整天都做好吃的啊。
    我冰箱快空了,我都懒得出去。
    你这里什*么都有了,就差韭菜饺子了。