QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jessika1985

我和fiat不得不说的故事(更新Part 13 大结局+后记)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz很厉害的说

支持一下

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

我这才刚开始呢。。后面关系还复杂着呢。。
jessika1985 发表于 2009-12-11 12:34

看到第5部了
后面是复杂些
但是很精彩哦
你不是在这里工作了吧??
被闹得天翻地覆的,估计以后路不好走
---- 不过,谁在乎呢!!不过是个跳板而已,翅膀硬了可以再飞嘛

新浪微博达人勋

支持LZ! 但是给你TUTEUR的事情你能怎么办呢,能一直要求么?
那个INGENIEUR PACKAGING 真的超级贱啊! ...
cksterie 发表于 2009-12-14 16:49

恩,是的。我tuteur也很忙的,所以,有一天终于到了一个limite。这个到下面再说吧。

新浪微博达人勋

回复 32# °°°°°

你不是回了“录用我的公司快侮辱歧途”的帖子么?我有个他们的offer但没去。
其实现在第5part还没到故事的高潮。后面还有一个重要人物,那个才叫天翻地覆呢。

我会每天写的。谢谢大家支持!

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

你不是回了“录用我的公司快侮辱歧途”的帖子么?我有个他们的offer但没去。
其实 ...
jessika1985 发表于 2009-12-15 13:59

哇!

....

我回过你的帖子你都记得
!!!!
这样的女强人怎么可能演海藻!
让我想想:
..
..
..
给你想个合适的角色...

新浪微博达人勋

你还没回答我呢
你家宋思明帅否?

新浪微博达人勋

很精彩的经历哦。
话说那些管理佳,效率高,给钱多的公司,真的存在么?

新浪微博达人勋

回复 36# °°°°°

这个就见仁见智了,如果我来评价的话,就是德国人版的Antonio Banderas..

新浪微博达人勋

回复 35# °°°°°

其实现在要找个薪水OK的工作,如果不动用关系的话,还是不容易的。在得到一个reponse favorable之前要经过4个面试,如果你直接的上司不力挺你的话,就很容易丢失一个机会。也不是我要走海藻的路,毕竟和直接的上司也是见第一面,有时候只能jouer sur le feeling。 当然我是以一个女生的角度讲的。另一个拒我的公司,就是女上司,我感觉就很难谈的来。

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

这个就见仁见智了,如果我来评价的话,就是德国人版的Antonio Banderas.. ...
jessika1985 发表于 2009-12-15 16:41

哇!
你任重而道远啊!

如此尤物,
目标应该是:扳倒他的老婆.....

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

其实现在要找个薪水OK的工作,如果不动用关系的话,还是不容易的。在得到一个reponse favorable之前要经过4个面试,如果你直接的上司不力挺你的话,就很容易丢失一个机会。也不是我要走海藻的路,毕竟和直接的上司也是见第一面,有时候只能jouer sur le feeling。 当然我是以一个女生的角度讲的。另一个拒我的公司,就是女上司,我感觉就很难谈的来。
jessika1985 发表于 2009-12-15 16:53

能让女上司有危机感的女强人....

这样看来
下一步得问你要照片了
LOOK
这张像不像你?

新浪微博达人勋

回复 41# °°°°°

你应该去求婚啊.

新浪微博达人勋

我再进来看楼主...在同学们都消极怠工的时候我也积极不起来...

新浪微博达人勋

VI. 插叙:我和我的tuteur以及其他同事

自从运营总监接手我这个棘手烫山芋后,我一直在纳闷我tuteur怎么办?因为原则上说老顽童还是我的tuteur。我最后选择了保留我现在这个tuteur,原因有3

1。我这个tuteur个性格很随和,能帮的也是尽量会帮。虽然上次引荐运营总监的时候,自己还被骂了,但是还是很看的开。从来不和我津津计较。虽然他也很忙,但是最多只会在我面前抱怨说他正在考虑自*杀的工具。
2。我tuteur已经在公司快20年了,而且经常在办公室。如果要引荐一些人的话真是不费吹灰之力。不象运营总监,虽然官大,但是来公司才2年,底下的很多事情知道的还没我多。比如,我在fiat中国的一个工作机会,还是我tuteur给我牵的线。
3。我tuteur是属于采购部的。transport的项目中有很多是和采购部有关的。所以,他如果一直是我tuteur的话,很多采购方面的信息我能有直接的access.

当然还有最重要的一点,那就是我领的采购部的工资。为什*么要强调这一点,因为后面来的暴风骤雨都是因为我当时没有意识到这点。在我见到运营总监时,公司高层刚做了一个调整:采购部脱离运营总监的管辖范围,直接由集团采购总监负责。所以照例说应该是集团采购总监 下面 采购主管 下面 我tuteur 下面 我,但是和运营总监见完面后,我当时其实是:运营总监 下面 我,直接和采购主管一个级别。而且当时开完会的时候,我心想,今天总算见到负责的人了。但是会结束后,tuteur提醒我:运营总监已经不管采购部了。我当时也没在意,因为我始终记得刚实习那会儿采购主管和我说的话,我的mission是运营总监要求的,而且没有perimetre。更何况,和采购部的人说物流,感觉好象对牛弹琴一样,好不容易能和个志同道合的人谈正经事,我根本没把高层之间的调整当回事。

再说说我和其他同事之间的关系吧。我同事基本上都是40多的采购员。男的为主。所以如果你要问个question rapide,觉得没有问题。当场答复。但是你要让他们提供一些需要花点时间的工作,那就是你一个邮件发过去,也不说不行,也不说行,就是石沉大海的那种。而且很奇怪的是,我给素未谋面在意大利的采购员发一个表格,他们隔天就回我,但是法国采购员却是永远都没有回复。问他们怎么不回,他们就会说有很多其他工作要做。如果不是同一个部门的倒也算了,但是不管是在意大利,在法国,还是英国,德国的采购员,他们都属于是同一个部门,工作量应该都差不多。我的解释是,法国采购员天天和我接触,知道我是个软弱的实习生,所以觉得不重要。

后来我们部门从另外一个division“借”来了两个女同事,都是30左右,之前是做销售助理的,由于另外一个division重组,所以处于一个“多余人”的位置,正好采购部工作量似乎很大,就过来做了。她两一个在我对面,一个在我旁边,抬头不见低头见,所以就慢慢变成了可以开开玩笑的朋友。我当时觉得大家年龄差的不多所以相处的很放松。 但是后面发生的一件事情证明了这个想法真是大错特错。

总之我在大家眼里就是一个工作认真的普通实习生而已。

新浪微博达人勋

故事好精彩呀~
这样看我每次实习真是好运气,也就工人骂我两句,请喝喝咖啡就没事了。
没这么勾心斗角的!