QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

grippe的大风终于刮到我这边了~~~~~~~~~~~~~····

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怎么看天涯里人讨论国内才是这种情况呢,检测费不包在医保里,1000多一次,很多医院都没检测设备,说要去专门的地方检测。。。说很多地方特别是学校一发烧一大片,但是就是不确诊。因为确诊后的治疗好像是免费的

新浪微博达人勋

我们两个都上班的时候 保姆经常生病 我们都是想尽办法也让她在家呆着的 老公请假 我请假 爷爷奶奶来 请病假 请年假  总有办法 假期都没了 还可以请congé sans solde呢

新浪微博达人勋

我怎么看天涯里人讨论国内才是这种情况呢,检测费不包在医保里,1000多一次,很多医院都没检测设备,说要去 ...
sisivie 发表于 2009-11-21 10:55

国内不知道,我妈生病当时就给做了。
这边我听到的都是不给做的/

新浪微博达人勋

我不是品德高尚 只是有最基本的社会责任感 因为我们生活在社会中除了自己 还要想着整体 想着他人 同样他人 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:27

问题是现在病毒还在变异期,你打的疫苗是否有效还不一定呢。

新浪微博达人勋

我们两个都上班的时候 保姆经常生病 我们都是想尽办法也让她在家呆着的 老公请假 我请假 爷爷奶奶来 请病假 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:56

要知道我们学校很多家长都是蓝领,工人阶级,很多双职工收入smic,2个人的收入加起来没有我老公一个人的多。
买一套房子几十万,养两个孩子,上班远再来两辆车。多少钱?
请假也没那么容易,一年2个月的大假,孩子不上学,去看护班也要钱的,只能休假在家,平时零零碎碎大小假期,每4到6个礼拜就有1到2个礼拜的假期。上班的人有多少假期?这种cp时要提前申请的,c sans p也是要申请的。人家给你不给你还要看别人的决定。孩子生病有病假条,3天的假是法定的。过了3天就不行了。
你有爷爷奶奶来,不是每个人的家里都关系和谐,也不是每个人的家里都有爷爷奶奶,更不是每个人的家里的爷爷奶奶都有时间的。。。。
很多没有,不行,不是加起来,可怜的小朋友只能这样了。
之前在托儿所,好多几个月的小朋友生病,只要不发烧,带着药去,早上8点晚上上18点。。。。。。。。。
就这样很多家长还在7点多就带到学校门口,18点过了,快19点才去接。
都说工作,都有家庭。我们也是工作也有家庭,可是为了一个小朋友下班了不能走,上班时候要冒着被传染的风险。
生活就是这样,你不做他不做,总要有人来做。
我说一句结尾,不好听,很实用:有头发谁愿做秃子呢?

新浪微博达人勋

幼儿园应该将患病儿跟健康儿分开的.然后老师戴上口罩照顾生病的孩子,常洗手. 家长不能带孩子是有他们的难处的. 在幼儿园传播快,幼儿园是有责任的.

病毒是无药可控制的, 死亡都是因肺部感染,呼吸困难引起的. 不要恐慌, 跟普通感冒一样要退热,抗肺部继发感染就可以康复.

我一同事女儿甲流,确诊的,高烧比普通流感高, 肺部症状比普通流感重,三天退热,一星期后康复,同事没被传上他戴口罩, 勤洗手.

不要太恐慌.

新浪微博达人勋

回复 24# camelia2

这个确实够快的减的 但是那难受劲儿可是要命的

我家人(在美国的)都得了甲流 现在已经全部康复

先是大外甥在高中舞会上突然缺席 逃过了一次 那次他们全校去舞会的人一个也没有逃过去

终于小的外甥在初中得上了 然后全家发烧 化验就是甲流 化验的费用保险全包(他们的保险也是贵)

学校关了几天 我姐姐姐夫也在家休养了快2个星期 现在全康复

我想我应该去打这个疫苗 虽然说出来不太久但是说这个疫苗是个大阴谋的据点不是太牢靠

毕竟这个甲流比普通的流感更摧毁肺脏

我觉得LZ冒挺大风险的 做老师更不容易

新浪微博达人勋

这个疫苗的问题我咨询过我的家庭医生和孩子的儿科医生,他们说grippe A的疫苗和其他流感的疫苗是一样的,只是说猪流感毕竟是一种新的病毒,这种疫苗是不是能够完全抑制新病毒,和有没有副作用,现在没人能下定论,还有待观察。
就算得了猪流感,医治方法和普通流感也一样,当然要尽早发现,尽早就医。对老弱群体所构成的威胁也相对比较大些。
打不打疫苗看个人的想法,不过他们都好像都更赞成依靠自身的抵抗力来对抗病毒。

新浪微博达人勋

看了楼主的贴 更是决定星期一大早带蓝蓝和梅梅去打猪流感疫苗
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 09:34

你家孩子多大了,看了你们写的我也想去打了,问儿科医生答案是建议给孩子打,PMI说孩子打,家长也要打,老公单位的同事没一个给孩子打,一问咨询过医生没,没有,是他们自己决定不打,太可怕了这甲流

新浪微博达人勋

这个疫苗的问题我咨询过我的家庭医生和孩子的儿科医生,他们说grippe A的疫苗和其他流感的疫苗是一样的,只 ...
amée 发表于 2009-11-21 14:48

想想那么点的孩子发四十度高烧,那不急死大人,到时候得后悔死没给打疫苗了

新浪微博达人勋

昨天接到了打疫苗的信 我还鉴定地给老公说不能打
今天看到这个我心慌慌
不过 我儿子是我自己在家带着
不上幼儿园 我还是犹豫了

新浪微博达人勋

打疫苗就是大家相互牵起手来 共同建起一道病毒的防护墙 共同保护 保护自己 也保护那些最小 最虚弱  最容易 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:10

我没有想到这么多
看了你说的这段话
我觉得很惭愧
挺你这段话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你儿子多大了?Goblins?
冷俊 发表于 2009-11-21 15:39

20个月了

新浪微博达人勋

这个病毒, 真讨厌