QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

grippe的大风终于刮到我这边了~~~~~~~~~~~~~····

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太可怕了啊
下周三还要带女儿去格勒找房子
都不想去了
秋天果园 发表于 2009-11-21 10:25

能在家就不要出去了/

新浪微博达人勋

我不是品德高尚 只是有最基本的社会责任感 因为我们生活在社会中除了自己 还要想着整体 想着他人 同样他人也会想着你

你不是有社会保险吗 这就是社会给你的

说这些都扯远了 我不信可笑的谣言 我信科学  所以我去打疫苗

新浪微博达人勋

疫苗是需要三分之二的人口打了 才能起到防止病毒扩散作用的

新浪微博达人勋

现在法国是6级警报 如果病毒扩散到一定程度 是可以决定关闭所有机构的 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:24

国家是不会这样做的。看检测的态度就知道了
国内只要有症状立刻验血,确诊。
这边。。。。。。我一个朋友上个月发烧40度,人都要烧傻了,医生就是给退烧药,连消炎药抗生素都没有。
问医生是不是猪流感,医生说不知道,不能确诊,朋友说那确诊不就知道了吗?然后给我猪流感的药,我吃了不就好了?没这么遭罪。
医生说猪流感的检测是很贵的,法国没有那么多的药剂用来做检测。。。。。。
没有确诊我不能给你药。
朋友在巴黎,一个人的小屋,活活烧了1个礼拜。每天饭都没得吃,只能喝水。
一个礼拜烧退了,才开始吃饭什*么的。
我妈在国内猪流感了,发烧去医院,第一项验血,然后确诊就给药,烧了3天,养了1个礼拜。就没事儿了。我妈还是老太太,身体也不好呢!
很奇怪的地方就是:电视里面大肆宣传疫苗的好,实际生活里面又不给治。

新浪微博达人勋

我的家庭医生说了 不检测是因为现在的流感大部分都是猪流感 因为真正的流感是季节性的 往年都是11月份开始 12月份才开始传播 今年是10月份就有很多厉害的流感 这些厉害的流感就全是猪流感 因为历来的10月份 从来没有流感

新浪微博达人勋

疫苗是需要三分之二的人口打了 才能起到防止病毒扩散作用的
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:29

拿我们班来看,我班28个学生,10个生病的,如果,我是说如果这10个生病的确诊为猪流感。
那么剩下的18个学生,2个老师谁敢说没有被传染?
老说大人保护孩子。我是大人,我没有猪流感,我天天和孩子们在一起,我生病也是被传染的。
还有着10个生病的,我敢肯定礼拜一一定会有几个回到学校的。如果他们的家长有社会责任心的话。就不会给他们放回来/
家长会说:俺家孩子没有猪流感,医生说得。
医生连验血都不给开,怎么能够确认没有呢?
得过的再打疫苗有什*么用?没得过的谁知道是不是带病体?2/3的人口打疫苗,天方夜谭。
防止扩散应该马上确诊,不好不能回学校。才是根本。
好像铩斯那样隔离。
才会最短最快消停

新浪微博达人勋

猪流感没有有效的药 只能用普通流感的药
开始说是达菲管用  后来出现了抗达菲的例子
猪流感没的医 可怕就在这里

新浪微博达人勋

拿我们班来看,我班28个学生,10个生病的,如果,我是说如果这10个生病的确诊为猪流感。
那么剩下 ...
camelia2 发表于 2009-11-21 10:41

是的 要是我是家长 是一定不会让孩子出门或者接触别人的
但是这些家长们跟你想法一样 他们不认为猪流感严重 不怕猪流感 所以他们就继续让孩子上学 接触别人 所以疾病继续传播

新浪微博达人勋

猪流感没有有效的药 只能用普通流感的药
开始说是达菲管用  后来出现了抗达菲的例子
猪流感没的医 可怕就 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:42

那就只能干挺了
像俺家这种没有孩子没有孕妇的,是在名单最后的。没有信不能打。
接受命运的挑战。

新浪微博达人勋

那就自己多小心 少出门吧

新浪微博达人勋

是的 要是我是家长 是一定不会让孩子出门或者接触别人的
但是这些家长们跟你想法一样 他们不认为猪 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:45

法国人历来都是天不怕地不怕。没有社会责任感的了!
习惯就好了。。。。
也不是所有的法国人了!!!!
我的想法就是如果确诊为猪流感,那么一定要隔离。如果没有确诊为猪流感,怎么隔离呢?
不是认为猪流感不可怕。而是不知道是猪流感而轻视才可怕/

新浪微博达人勋

我已经打了,因为孩子太小,为了保护他所以去打了,如果有问题可能打过的人都会有问题,要不就像科学家说得,万分之一的可能致死率,那是自己倒霉也没办法了,为了孩子拼了。打了才两天,胳膊疼,有点低烧,今天已经好了。

新浪微博达人勋

本来就是普通流感 也不应该送去上学 或者接触别的孩子 传染给人家的

新浪微博达人勋

那就自己多小心 少出门吧
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:48

我每天两点一线,出门都是老公车接车送,即使我们学校到家走路才5分钟
去超市我们都等晚上8点以后去,不是为了便宜,而是8点以后人少,推车进去,单子拿出来,装满回家。都是礼拜1晚上或者礼拜四晚上,人更少的时候。
礼拜六日只去森林和农场或者乡下。不去人多地。好几个礼拜都没去看电影了,现在出了好多好片子 。

新浪微博达人勋

本来就是普通流感 也不应该送去上学 或者接触别的孩子 传染给人家的
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 10:50

你不工作吧!
如果你的情况是:双职工,供车供房养孩子。收入一般。老人不在身边。

都是没办法的事情。我很理解家长们。。。。。。
孩子都是自己的,哪个不心疼呢?要是可以那个舍得自己的孩子带病上学呢?