QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

grippe的大风终于刮到我这边了~~~~~~~~~~~~~····

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谁让你们一开始不打猪流感疫苗呢 现在猪流感越来越厉害了 要大爆发了 人们才想起来打疫苗 但是疫苗要至少10天才能起作用 所以一定要早打疫苗

你们省长也是的 怎么不关学校呢 一定要等到严重到死人才关学校吗 我们的家庭医生还说呢 说每次放假后 流感就会少一些 因为流感都是小学生传播了 带回家里 带给成人 你们应该联名上书  要求关学校

反正我要是你 我肯定不去上班了 多给两倍工资我也不去

新浪微博达人勋

看了楼主的贴 更是决定星期一大早带蓝蓝和梅梅去打猪流感疫苗

新浪微博达人勋

我小女儿学校有两例了,一个老师,一个小孩。
全校有3分之1的学生缺席。
这个星期我都没送她去学校了,能避就避吧。
问题是要避多久呢?

新浪微博达人勋

其实学校如果全都关了 两个礼拜之后 流感立刻就很明显衰减了  这是我们的医生说得 她说放假前她每天看五六个流感的 放假两礼拜后 她就没有来看流感的病人了 但是来看流感的人数会慢慢的攀升  一到放假 就又少了 所以关闭学校 是最好的截断 流感传播链的方式

新浪微博达人勋

说是要同一个班有3例,才能关学校。

新浪微博达人勋

楼主打了预苗吗?

新浪微博达人勋

打疫苗大家都不会去的,同事们都很反对,没有保障的事情谁会做呢?打了也不代表不会得。
还有关闭学校,现在很多家长发现孩子发烧,领回家呆两天,然后带病就给我们送回来,如果再发烧才会领回去/
都说要工作,挣钱比天大。如果关闭学校,省长麻烦更大,要知道孩子在家家长不能上班,给假也就3天。他们抗议起来,比我们抗议还要大。
现在市政府就是,如果没有医生的假条,没有假。一切休假取消,一直到圣诞。连申请conge payer都不行。
没人上班。班主任请假,也是孩子病假条,3天。都是和老公一人3天,好些以后在送到爷爷奶奶家静养一个礼拜。2个礼拜回学校上课。
可是没有爷爷奶奶或者爷爷奶奶也上班的比比皆是。
没办法。

新浪微博达人勋

谁让你们一开始不打猪流感疫苗呢 现在猪流感越来越厉害了 要大爆发了 人们才想起来打疫苗 但是疫苗要至少10 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 09:30

工作是要做的,不能因为猪流感辞职吧!
你不工作,他不工作,都不工作,猪流感没有弄死人,不工作弄死人。。。

新浪微博达人勋

疫苗怎么会没有保障呢 这么多国家 这么大的范围 如果没有保障 国家是不会提倡的
但是有一群反疫苗的团伙 他们是反对所有疫苗的 就跟邪教反对输血 反对生病接受治疗一个道理 是他们借着这个机会散布关于猪流感疫苗的谣言 以便达到反对所有疫苗的目的

猪流感疫苗跟普通流感疫苗的道理和生产过程是完全一样的 既然每年人们都去打普通流感疫苗 为什*么这么厉害的猪流感反而不打了呢

应该多看一下科普知识 不要相信人传人的谣言

新浪微博达人勋

说是要同一个班有3例,才能关学校。
amée 发表于 2009-11-21 09:45

现在的情况就是:学校拿不到医生开的证明,就不能确认生病的人是猪流感。现在每个班门口都写着我们班没有grippe
但是同事见私底下聊天,都知道不是grippe是什*么呢?
到医生那里,医生现在都不给做是不是猪流感的检查了。都是给一般的退烧消炎药,回家了。
强烈要求,人家会告诉你120块不报销。你做不做?还有做了没有显示的不代表没有得。
你还要不要做呢?
你不做医生就不能说你是猪流感,只能是普通感冒。这样证明就是普通感冒。学校怎么弄?
其实猪流感就是流感的一种,同事们说不是每个人都会死,只有一少部分人,也可能是身体的基因决定了这部分人被淘汰。
大家议论纷纷,但是打疫苗得没有。

新浪微博达人勋

工作是要做的,不能因为猪流感辞职吧!
你不工作,他不工作,都不工作,猪流感没有弄死人,不工作弄死人 ...
camelia2 发表于 2009-11-21 09:54

不工作不会死人 猪流感才会死人

新浪微博达人勋

楼主打了预苗吗?
chunchun 发表于 2009-11-21 09:51

只打了普通的那种。猪流感的没有,也不会打。

新浪微博达人勋

疫苗怎么会没有保障呢 这么多国家 这么大的范围 如果没有保障 国家是不会提倡的
但是有一群反疫苗的团伙 他 ...
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 09:56

那么大的国家,有多少人打了呢?到1/3了吗?

新浪微博达人勋

看了楼主的贴 更是决定星期一大早带蓝蓝和梅梅去打猪流感疫苗
DOLPHINE 发表于 2009-11-21 09:34

那你打完后过来讲讲感觉好吗?