QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM是個心思縝密之人耶
sp.love 发表于 2009-11-20 21:32

MM看来和我是一挂的,不然怎会懂得“心思缜密”{:12_500:}

新浪微博达人勋

正解~~~不过晚上就得弄下来了
有了遮光镜会吸引不少眼光的哦~
生活在佩皮 发表于 2009-11-23 19:39

遮光罩不是为了耍帅用的。。在逆光和侧逆光的时候,能有效防止炫光。。。。
而且圆形遮光罩和莲花形的还是有点区别的

新浪微博达人勋

遮光罩不是为了耍帅用的。。在逆光和侧逆光的时候,能有效防止炫光。。。。
而且圆形遮光罩和莲花形 ...
alix 发表于 2009-11-24 00:20

对阿 我也发现有2种 有什*么区别呢?挺好奇的,本人觉得莲花型的特别的帅~

新浪微博达人勋

莲花和圆形的是根据你镜头来选的。。
广角或者带变焦的广角,很多用的是莲花形。。

新浪微博达人勋

很糟糕的天氣啊,原本是秋高氣爽的好時節,卻下了密密的細雨。漂漂亮亮的落葉被雨水打溼后都牢牢地粘在地面,加上被無數路人的踩踏摧殘,都變得暗淡無色。我的“落葉寫真”又落空了,唉~~

趁天還沒黑,打算去SACRE COEUR。誰知道剛準備登梯,自己就被不知在哪裡埋伏已久的黑鬼堵住去路。大概有34個,因爲皮膚都很黑,根本看不清樣子。其中一個用英文跟我說讓我把手伸出來,他要弄一條手繩給我。呵呵,刁蟲小技,想用騙遊客的伎倆坑我嘛?沒那麽容易!我搖搖頭說:“我沒興趣,我不要,我不買!”聼了我的話,黑鬼們有點不爽,瞪着我。其中拿着繩子的那個,用手比了一下,皮笑肉不笑地說:“沒叫你買,伸手出來試一下就好。”有點反感,我大聲喊:“ I DON’T WANT ANYTHINGJUSTLET ME GO!”黑鬼搖搖頭又招手示意另一個黑鬼過來。我寡敵眾,當時還真有點害怕,不過光天化日,我明他暗,估計他們也不敢做過分的事情,於是我右手緊抓裝着“愛機”的包包,後退一步,壯了壯膽,指着聖心教堂,很生氣地說:“I WON’T BUY ANYTHINGIJUST WANT TO GO THERE!!!”哈,奇跡出現,黑鬼們竟然讓路,雖然不是很樂意。我嘛,當然是趕緊快走,緊貼着前面一對情侶的旁邊一直到山頂。上到山頂,雨還是下得很密,爲了“愛機”不折壽,我進了教堂裡避雨。靜坐了十多分鐘,順便跟聖母神交后,我決定走人,陰雨天氣,不宜拍照,還是改天再來好了。

今天拍攝心得:1.分別用和不用遮光罩拍照,發現差別不是很明顯(照片顔色稍微有一點點變化,不注意的話也不容易看出來)

2.從第一天外景拍攝到現在,一共有5個外國人稱讚我“愛機”很NICE,我樂呀

每日問題:不知是天氣的影響還是其他因素,我把ISO調成200后拍出的照片的顔色都偏藍哦,爲什麽呢?

題外問題:是網速的原因嗎?我UPLOAD照片都快UP瘋了

照片已刪

新浪微博达人勋

回复  sp.love

你做的蘿蔔糕,能給人吃的嘛?你這麽說,我還真有點害怕,啊~~~ ...
salutlesgens 发表于 2009-11-23 12:43

小姐 你講咩? 氹你开心地喔。家姐嘅饭你冇食過未?

新浪微博达人勋

相机厂商        NIKON CORPORATION
相机型号        NIKON D90
软件            Microsoft Windows Live Photo Gallery14.0.8081.709
修改时间        2009-11-23 20:01:46
Exif 版本        30323231
拍摄时间        2009-11-23 17:08:50
图片尺寸        320 x 470
压缩率          2 Bits/Pixel
曝光时间        1/13s
光圈            F 4.8
曝光模式        未知
感光度        ISO 200
曝光补偿        EV 0
最大光圈        F4.8
测光模式        多重
闪光灯          关 自动
焦距            45 mm
35mm 焦距        67 mm
拍摄距离        未知
白平衡          自动
对比度          标准
饱和度          标准
锐度            标准
宏处理          关

这是你第一张照片的exif信息。。。下次试试用f8以上的光圈。。。。

新浪微博达人勋

相机厂商        NIKON CORPORATION
相机型号        NIKON D90
软件            Ver.1.00
修改时间        2009-11-23 16:41:45
Exif 版本        30323231
拍摄时间        2009-11-23 16:41:45
图片尺寸        470 x 310
压缩率          2 Bits/Pixel
曝光时间        1/5s
光圈            F 5.3
曝光模式        未知 风景
感光度        ISO 200
曝光补偿        EV 0
最大光圈        F5.5
测光模式        多重
闪光灯          关 自动
焦距            80 mm
35mm 焦距        120 mm
拍摄距离        未知
白平衡          自动
对比度          标准
饱和度          标准
锐度            标准
宏处理          关

这是你最后一张照片的exif信息。。。手持1|5s的曝光时间。。。以至于人物抓不到,好像有点跑焦
要多尝试尝试手动模式。。比如光圈优先和快门优先什*么。。老用自动模式。。尤其是光线不好的情况下。。拍出来的东西效果都不理想。。。。

新浪微博达人勋

回复 112# sp.love
好似未哦真係~~~你幾時捨得現身煮餐飯我食

新浪微博达人勋

回复 114# alix
哇,好厲害啊,你怎麽能看到我的照片資料的啊~~~
偏藍的原因是因爲光圈的問題?建議入腦,今天再去試驗試驗一下哈
最後一張我是在教堂門口拍的,當時雨粉很大,怕撇到相機上,所以快速拍照,沒調好~~~

新浪微博达人勋

回复  青臣

哇,一說吃你就精神啊~~~
salutlesgens 发表于 2009-11-23 00:13

摄影的最根本是什*么知道不?

是体力,没力气机器都拿不动,快点请我吧

新浪微博达人勋

摄影的最根本是什*么知道不?

是体力,没力气机器都拿不动,快点请我吧 ...
青臣 发表于 2009-11-24 14:09

錯!吃雖然可以增加體力,但吃多了身體贅肉自然就變多,拿機器也變得非常不方便了~~
所以每天3頓,青菜蘿蔔+果汁一杯+大米飯應該很適合你的啦。。。

新浪微博达人勋

回复  sp.love
好似未哦真係~~~你幾時捨得現身煮餐飯我食
salutlesgens 发表于 2009-11-24 13:38

哇,有嘢食, 点唔搵我。

新浪微博达人勋

回复 111# salutlesgens

偏蓝是你白平衡的问题啦。。。
在光线特殊的情况下要注意调整白平衡,或者你可以后期至少调一下色彩平衡。
光圈问题是你有些跑焦,另外景深有问题。

新浪微博达人勋

哇,有嘢食, 点唔搵我。
海洛因 发表于 2009-11-24 21:12

哇,識講廣東話甘犀利?!!