QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 136# alix

"提前对焦,并锁定对焦,半按快门,然后平端相机跟随物体高速移动"
這樣的話不是需要一個自動架?否則手很難平端相機而且還要跟物體高速移動的哦。

出現光圈,就好像上面這一張,摩天輪頭上突然多了很多光點,連拍了幾張還是有,不知道爲什麽(不會是因爲光的折射吧?)。
我的“愛機”確實是泰國製造的,機身和鏡頭都是。不過前兩天問一個在國内的朋友說,他的D90不是泰國製造的,而且也是機身+ 18-105MM,而且還配機套
,才六千多人民幣,還說是一年前買的。。。聼了之後有了想捶胸口的衝動~~~我用了915歐買的呀,雖然店馬上退我40歐,但還要875歐啊!!

PS.趁今天在家休息,我重溫之前的貼,把漏看的東西補回筆記本上~~~

新浪微博达人勋

哇噻你真用功,一不小心都137楼了
那拜托你顺便去ladefense看看那边圣诞集市开始布置了没?
谢谢啊

新浪微博达人勋

哇噻你真用功,一不小心都137楼了
那拜托你顺便去ladefense看看那边圣诞集市开始布置了没?
谢谢啊 ...
青臣 发表于 2009-11-26 18:08

想去很久了,但是那邊奇怪的人很多,打算約到朋友再去。。。保守估計一天后回答你這個問題。。。不過如果你要看MARCHE,可以先去香街那邊的那個,順便幫忙偷*拍一張俄羅斯公仔和用鐵絲做成的公仔的照片回來。那兩個店鋪的老闆娘眼神超兇,你是男生,也許你拍的話她們不會那麽憤怒盯人...拜托咯

新浪微博达人勋

想去很久了,但是那邊奇怪的人很多,打算約到朋友再去。。。保守估計一天后回答你這個問題。。。不過如果 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-26 18:14

这个是心里作用
其实我不太明白,她眼神凶碍着你拍照了嘛?
你拍你的贝,其实街头抓拍大部分就是这种默契,拍的不要太过份,被拍的心里虽然不舒服
但是对于女人,老人,小孩这些人来说,他们还不至于彪悍的追你8条大马路要你删片.

PS:估计你不够亲和力.....哈

新浪微博达人勋

这个是心里作用
其实我不太明白,她眼神凶碍着你拍照了嘛?
你拍你的贝,其实街头抓拍大部分就是这种默契 ...
青臣 发表于 2009-11-26 18:19

凶光會導致餘光發熱,阻礙大腦構圖,激發冷汗,手抖和腳軟~~~
當你很想拍一樣東西的時候,如果有人惡盯着你,會影響心情,減低拍照的熱情,人自然就會溜走了~~~

新浪微博达人勋

出現光圈,就好像上面這一張,摩天輪頭上突然多了很多光點,連拍了幾張還是有,不知道爲什麽(不會 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-26 17:43

日本人说这款都是泰国产的。。。。

你那个东西难道是ufo??呵呵

不需要脚架。。。除非光线很暗的时候。。。

新浪微博达人勋

回复 136# alix

“问题2:看来你没有好好看别人给你的回帖。。。翻翻以前的帖子,这个问题有人专门解答过。。。。”
原來是亞麻的回帖啊,我看了當時也記了下來,但遇到真正的實踐,還是忘了~~~看來要買點核桃補腦~~~

新浪微博达人勋

日本人说这款都是泰国产的。。。。

你那个东西难道是ufo??呵呵

不需要脚架。。。除非光线很暗的时候。 ...
alix 发表于 2009-11-26 18:36

啊?!!!!朋友他還說他的是日本原裝,但我很確定沒看錯,他是打非泰國的一個國家名。。。有機會我再問他一次~~~
“UFO?”你不要騙我啊,如果真的我把它寄去BBC拿稿費的啦~~~“UFO夜襲聖誕節前巴黎的夜空”這個賣點很吸引眼球的啊!!!
手不穩,怎麽移動啊~~我那天拍鐵塔,手擧“愛機”都擧得酸酸軟軟的 ,如果再要加上慢慢移動,回家后豈不是要看鐵打?

新浪微博达人勋

呵呵 摄影是个体力活。。。你见过瘦小的美女摄影师?
话说铁手也不是容易练出来的。。。

从相机的重量能看出来好坏的。。。呵呵。。越重的相机越稳,在你移动和按快门的时候才不会产生振动。。

新浪微博达人勋

凶光會導致餘光發熱,阻礙大腦構圖,激發冷汗,手抖和腳軟~~~
當你很想拍一樣東西的時候,如果有人惡盯着 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-26 18:33

胆小鬼是当不好街头摄影师的..........你还是拍拍身边的mm吧

新浪微博达人勋

呵呵 摄影是个体力活。。。你见过瘦小的美女摄影师?
话说铁手也不是容易练出来的。。。

从相机的重量能看 ...
alix 发表于 2009-11-26 19:08

那爲什麽不索性用石頭來做相機殼

新浪微博达人勋

胆小鬼是当不好街头摄影师的..........你还是拍拍身边的mm吧
青臣 发表于 2009-11-26 20:03

個人肖像權意識提高了,這年頭,MM也很兇

新浪微博达人勋

回复 135# salutlesgens

那些不是圈圈= =是光斑啦   
镜头是由1组镜片组成,在强光源下,光线在镜片之间来回折射、反射就会这样了。
避免的办法就是加上遮光罩和适当改变拍摄角度。

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

那些不是圈圈= =是光斑啦   
镜头是由1组镜片组成,在强光源下,光线在镜片之间来 ...
亚麻 发表于 2009-11-26 20:45

啊~~明白。還以爲折射只有拍櫥窗的時候才會出現!那下次出門還是把那個遮光罩帶上,以防萬一,呵呵,沒辦法,想低調點也不行,還是要用它

新浪微博达人勋

啊~~明白。還以爲折射只有拍櫥窗的時候才會出現!那下次出門還是把那個遮光罩帶上,以防萬一,呵呵,沒辦 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-26 21:10

橱窗的是橱窗自己的反射。。。。去掉反射光源,需要加偏振镜。。。。偏振镜一般用来拍摄高反光环境下的物体。。。

ps,偏振镜不便宜的说。。而且操作起来也不太容易。。。