QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正常情况下,谁都喜欢高速快门。。。这样意味着照片成像时受到拍摄人影响的情况减到最低

拍模糊 说明在成 ...
alix 发表于 2009-11-29 00:16

今天我在儸浮宮下面把ISO試調到800(你之前說 D90的ISO調到800還ok),然後從金字塔裡面拍外面的建築物,顔色好想很不怎樣耶。
如果鏡頭已經有防震,爲什麽在車廂裡我還是拍不到清晰的照片?( 剛才檢查過“愛機”,我的VR是ON的啊~~)難道是人的關係。。。

新浪微博达人勋

回复 182# salutlesgens

怀疑你姿势有问题,改天对镜子拍一个{:12_503:} 防抖也是有限度的。。。

新浪微博达人勋

回复 183# 亚麻
站着拍照,什麽樣的姿勢才正確啊~~~我那麽臭美,一早就對鏡子拍過了呀,覺得拿着“愛機”很有型啊

新浪微博达人勋

NIKON全系机器基本上我都用过(除D3X,D300S外,胶片只用过F100,FM3A,FM2,EM,F5,F801)……我来教你吧

新浪微博达人勋

NIKON全系机器基本上我都用过(除D3X,D300S外,胶片只用过F100,FM3A,FM2,EM,F5,F801)……我来教你吧rf_30 ...
FUCELA 发表于 2009-11-29 12:38

好啊!!!

新浪微博达人勋

不是左撇子的话。。。
左手托镜头,右手握住机身一侧,食指和拇指调整光圈快门,食指按快门扭。
要注意快门结束再抬起快门钮

新浪微博达人勋

回复 187# 亚麻
“要注意快门结束再抬起快门钮”
我速度太快,可能沒注意這個哦。。。今天出門我要注意一下這個哈

新浪微博达人勋

颜色偏黄一般是白平衡不准,可以试着自己看环境调白平衡,别总用自动的,我用的就是D90,挺好用的,入门来说足够了,有多余的钱可以买个好点的镜头,拍出的片子会提升的,但是更重要的是镜头后面那个头。。呵呵可惜我人在里昂,要不还能一起交流交流。。

p.s.照片看不到。。

新浪微博达人勋

回复 189# provensky

我也想調多點,不過每次調完之後就CATAS一次,所以怕了~~~不過,在適當的時候,我還是會勇於嘗試的~~
照片可以看到啊,不過我每天(幾乎)會更新一次,把前一天的刪掉,現在它們應該在10/12頁那裡吧

新浪微博达人勋

大家都很勤奋阿,氛围很好,精了!

新浪微博达人勋

回复 191# 小杰

哇,香檳!!!

新浪微博达人勋

psII:话说带机身防抖功能的单反,n和c都不会有,要不他们的is和vr镜头怎么卖啊?呵呵
alix 发表于 29/11/2009 00:16

我来插一句哈

对于长焦,镜头防抖效果好于机身防抖,对于中短焦机身防抖效果更好~~~

以后也可能会出现双防抖的~~~

新浪微博达人勋

NIKON全系机器基本上我都用过(除D3X,D300S外,胶片只用过F100,FM3A,FM2,EM,F5,F801)……我来教你吧rf_30 ...
FUCELA 发表于 29/11/2009 12:38

赶快投靠青臣吧~~~

新浪微博达人勋

今天我在儸浮宮下面把ISO試調到800(你之前說 D90的ISO調到800還ok),然後從金字塔裡面拍外面的建築物, ...
salutlesgens 发表于 2009-11-29 00:28
防手震,也是有限度的
曝光超过1/60s,就需要很强的稳定性了。。。每个细节和身体控制都是你拍照清晰的要素:比如呼吸,按快门的方法,还有把持相机的角度等等。。。

ps,高iso是在光线不好的情况下,又要用高速快门的时的一个折中的办法,相机越好,在高iso对噪点的控制越好。。
所以,在光线良好的时候,尽量用低iso这样拍出来的照片通透度和清晰程度都很好。

psII:一般情况下我会随身带一张打印用的a4纸(90g的,因为比较硬,不容易被扯烂),在换环境后,我会手动设置白平衡,就是用相机对着打印纸,让打印纸充满整个取景框。自定义白平衡,找找你相机里拍平衡的选项,有自定义白平衡。。
呵呵,这是一种比较简单实用不用另外花钱的办法。。。

新浪微博达人勋

我来插一句哈

对于长焦,镜头防抖效果好于机身防抖,对于中短焦机身防抖效果更好~~~

以后也可能会出现 ...
YannJANG 发表于 2009-11-29 16:52

至少现在c和n都没有机身防抖的单反相机。。。