QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至少现在c和n都没有机身防抖的单反相机。。。
alix 发表于 29/11/2009 16:59

我只是插一句,表在意~

新浪微博达人勋

我只是插一句,表在意~
YannJANG 发表于 2009-11-29 17:20

我不在意,我只是叙述事实。。不过技术就在竞争中飞速发展的。。。

新浪微博达人勋

防手震,也是有限度的
曝光超过1/60s,就需要很强的稳定性了。。。每个细节和身体控制都是你拍照清晰的要素 ...
alix 发表于 2009-11-29 16:59

哇,好詳細的解答啊,把所有的東西列出來都可以出一本攝影手冊”了!!!
明天我也試拿張A4白紙學學你,還有,“換環境”的定義是什麽啊?光線明顯地改變的情況下?

新浪微博达人勋

哇噻你真用功,一不小心都137楼了
那拜托你顺便去ladefense看看那边圣诞集市开始布置了没?
谢谢啊 ...
青臣 发表于 2009-11-26 18:08

我雖然還沒去,但朋友說那裡已經開了,時間大概在10點到19點30左右。。。

新浪微博达人勋

又一個朋友準備去美國念書了,下午大家為其餞行,喝完咖啡就去LEONMOULE,呵呵。因爲今天都用在BLABLABLA上,回家的時候決定提早2個站下車去拍拍夜景,好歹今天帖子拿了個“精”,要好好紀念一下

雖然又是一個風冷交加的夜晚,但自己一個人在空曠的廣場和橋邊拍照卻覺得很爽:不會妨礙人又不會被人妨礙,想怎麽拍就怎麽拍,相當自由~~

今日烏龍:突然在大樓與大樓之間發現很漂亮的“云”,好興奮,狂拍不停,後來走到橋上才發現那些不是云,而是某工廠排放的“廢氣”。。。

每日問題:1.拍遠處的霓虹燈,爲什麽拍出來會變成一攤白光?

2.天是黑色的,煙霧是白色的,為深麽拍出來煙霧有時會變成黃色呢?又是白平衡的關係嘛?調節白平衡對晚上的拍攝很重要嘛?

3.拍車的時候我都冒窒息的危險,然後把“愛機放在欄杆(代替3角架)上拍,但車還是好模糊。。。還有,誰跟我說F4賽車也是這麽拍出來的~~~

照片已刪

新浪微博达人勋

嗯...

新浪微博达人勋

嗯...
Fotograf 发表于 2009-11-30 04:38

"嗯“的含義是什麽啊?

新浪微博达人勋

1.拍遠處的霓虹燈,爲什麽拍出來會變成一攤白光?

原因在于,你不是对高光测光(霓虹灯),所以高光部分过了,而且尼康机器还会存在高光溢出的情况

2.天是黑色的,煙霧是白色的,為深麽拍出來煙霧有時會變成黃色呢?又是白平衡的關係嘛?調節白平衡對晚上的拍攝很重要嘛?

白天也需要调整白平衡,晚上就在多个ISO,最好在注意下测光模式

3.拍車的時候我都冒窒息的危險,然後把“愛機放在欄杆(代替3角架)上拍,但車還是好模糊。。。還有,誰跟我說F4賽車也是這麽

理论上你那样代替了脚架,但是不能保持相对静止,你身体还是会影响机器的,且你 的糊的问题不是在于抖,而是快门速度。。。。。调整ISO,提高快门速度,或是开大光圈增加快门速度

道听途说下。。。。。。

新浪微博达人勋

看过 阻击手 就知道拍照不能窒息。 憋气前3秒还行,然后就是剧烈的心跳,手反而抖动厉害。 憋气拍是一种走火入魔的境界,不是正门功夫。
听说真的高手绝不憋气,都是匀速深呼吸,3到5次以后,手就很稳定了。

新浪微博达人勋

哇,好詳細的解答啊,把所有的東西列出來都可以出一本攝影手冊”了!!!
明天我也試拿張A4白紙學 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-30 01:22

换环境其实就是说:比如从阳光下进入到室内,从夜景转换到有多光源的房间。等等
比如阴天和阳光明媚用的白平衡是不太一样。。。

新浪微博达人勋

看过 阻击手 就知道拍照不能窒息。 憋气前3秒还行,然后就是剧烈的心跳,手反而抖动厉害。 憋气拍是一种走 ...
海洛因 发表于 2009-11-30 16:12

憋气是在微距的时候比较经常用的办法,高速快门下,也就是憋不了1秒钟而已。

而且按快门的同时憋气有利于新手把照片拍清楚,等新手进阶了,自然可以选择自己喜欢的方式。。

新浪微博达人勋

我好想没有看到那个白光在哪里?

新浪微博达人勋

提个建议:比如第一张,在地铁里,你本意是想拍出来空旷车厢的深邃感。。。可是你的光圈是f4.0不是说不能用这样的光圈去拍摄,但是你下次如果还想拍摄这样的感觉的话,可以试试f8以上的,小光圈,大景深的效果。

呵呵,今天有一个新概念:景深 (depth of field,DOF) ) 是一個描述在空間中,可以清楚成像的距離範圍。 雖然透鏡 只能夠將光聚到某一固定的距離,遠離此點則會逐漸模糊,但是在某一個特定的距離內,影像模糊的程度是是肉眼無法察覺的,這段距離稱之為景深。 (源于wikipedia
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AF%E6%B7%B1

新浪微博达人勋

我好想没有看到那个白光在哪里?
小杰 发表于 2009-11-30 17:38

其实我也没看到

新浪微博达人勋

"嗯“的含義是什麽啊?
salutlesgens 发表于 2009-11-30 12:57

正點
.